Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 36791
Мероприятия. Опубликовано 18.09.2019 11:03  Просмотров всего: 1699; сегодня: 6.

Зачем бухгалтеру вникать в тему «маркировки товаров»?

Зачем бухгалтеру вникать в тему «маркировки товаров»?

Маркировка (нанесение марки с использованием кода идентификации Data Matrix) введена, чтобы защитить потребителя от нелегальной продукции. Обязательная цифровая маркировка и прослеживание всего и вся постепенно становится реальностью и начинается касаться почти каждого бизнеса.

На первый взгляд, может показаться, что тема маркировки товаров должна заботить скорее собственников бизнеса, логистов или сотрудников складского звена компании. На практике именно бухгалтеры вынуждены вникать и разбираться в этом новом для бизнеса процессе. И объяснять руководству и коллегам, «кто виноват» и «что делать».

Почему так происходит?

Во-первых, именно бухгалтеры — адепты своевременного внедрения изменяющихся законодательных норм. Профессия и опыт обязывает. Бухгалтеры научены мониторить законодательство, имеют полезную привычку вовремя осознавать и просчитывать риски, умеют принимать превентивные меры – и все это для того, чтобы вовремя приводить учетные процессы в порядок во избежание «прилета» возможных штрафов в будущем.

Во-вторых, у кого еще, кроме бухгалтера, развито умение «переводить» язык закона на язык бизнеса? Юристы компании часто используют лишь язык закона. Руководство говорит на языке бизнеса. И, пожалуй, лишь бухгалтеры могут выступить переводчиками — так, чтобы все заинтересованные службы и отделы компании смогли понять и грамотно и без штрафных последствий внедрить такое сложное нововведение, как маркировка, в бизнес-процессы компании.

И, в-третьих, бухгалтера масштабными и грандиозными изменениями законодательства не испугаешь. Они стрессоустойчивы к переменам – хочешь не хочешь, а особенности профессии и бессонные ночи в отчетные периоды учат перестать удивляться и быстро адаптироваться к очередным сенсационным изменениям…. И ждать следующих.

Итак, чтобы помочь бухгалтерам и всем заинтересованным разобраться в вопросах маркировки, 1С:Лекторий пригласил главных по этому нововведению – представителей Центра развития перспективных технологий. Именно за этим оператором Правительство РФ закрепило полномочия по информационному обеспечению эксперимента по маркировке товаров.

Приглашаем на открытые лекции:

19 сентября – общая лекция по маркировке и ее поддержке в 1С. Рассмотрим, как автоматизировать процесс не только с учетом исполнения требований законодательства, но и с пользой для бизнеса. Со стороны ЦРПТ нам помогут разобраться в вопросе бизнес-аналитик Александр Долгиев и эксперт по логистике Александр Кривоносов.

27 сентября пройдет специализированная лекция для тех, кому предстоит «пострадать» от маркировки лекарственных препаратов. Мы наконец-то избавим вас от головной боли и детально разберем, что такое информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП), которая заработает с 1 января 2020 года. Приглашенные эксперты ЦРПТ обещали разъяснить, как и зачем с этой системой работать, а специалисты 1С продемонстрируют, каковы возможности «1C:Управление аптечной сетью» и «1С:Розница 8. Аптека» при работе с ИС МДЛП.

В связи с массовым ажиотажем вокруг маркировки просим обязательно оформить бесплатное приглашение на выбранную лекцию, поскольку только так мы сможем гарантировать комфортное размещение всем слушателям. Надеемся на понимание.

До встречи в 1С:Лектории! Лекции пройдут по адресу: Москва, Селезневская ул., 34. Начало лекций в 10:00.


Ньюсмейкер: 1С:Лекторий
Сайт: lector.1c.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос