Сегодня четверг, 06.05.2021: публикаций: 32127
18.09.2019 11:03
Мероприятия.
Просмотров всего: 4611; сегодня: 3.

Зачем бухгалтеру вникать в тему «маркировки товаров»?

Зачем бухгалтеру вникать в тему «маркировки товаров»?

Маркировка (нанесение марки с использованием кода идентификации Data Matrix) введена, чтобы защитить потребителя от нелегальной продукции. Обязательная цифровая маркировка и прослеживание всего и вся постепенно становится реальностью и начинается касаться почти каждого бизнеса.

На первый взгляд, может показаться, что тема маркировки товаров должна заботить скорее собственников бизнеса, логистов или сотрудников складского звена компании. На практике именно бухгалтеры вынуждены вникать и разбираться в этом новом для бизнеса процессе. И объяснять руководству и коллегам, «кто виноват» и «что делать».

Почему так происходит?

Во-первых, именно бухгалтеры — адепты своевременного внедрения изменяющихся законодательных норм. Профессия и опыт обязывает. Бухгалтеры научены мониторить законодательство, имеют полезную привычку вовремя осознавать и просчитывать риски, умеют принимать превентивные меры – и все это для того, чтобы вовремя приводить учетные процессы в порядок во избежание «прилета» возможных штрафов в будущем.

Во-вторых, у кого еще, кроме бухгалтера, развито умение «переводить» язык закона на язык бизнеса? Юристы компании часто используют лишь язык закона. Руководство говорит на языке бизнеса. И, пожалуй, лишь бухгалтеры могут выступить переводчиками — так, чтобы все заинтересованные службы и отделы компании смогли понять и грамотно и без штрафных последствий внедрить такое сложное нововведение, как маркировка, в бизнес-процессы компании.

И, в-третьих, бухгалтера масштабными и грандиозными изменениями законодательства не испугаешь. Они стрессоустойчивы к переменам – хочешь не хочешь, а особенности профессии и бессонные ночи в отчетные периоды учат перестать удивляться и быстро адаптироваться к очередным сенсационным изменениям…. И ждать следующих.

Итак, чтобы помочь бухгалтерам и всем заинтересованным разобраться в вопросах маркировки, 1С:Лекторий пригласил главных по этому нововведению – представителей Центра развития перспективных технологий. Именно за этим оператором Правительство РФ закрепило полномочия по информационному обеспечению эксперимента по маркировке товаров.

Приглашаем на открытые лекции:

19 сентября – общая лекция по маркировке и ее поддержке в 1С. Рассмотрим, как автоматизировать процесс не только с учетом исполнения требований законодательства, но и с пользой для бизнеса. Со стороны ЦРПТ нам помогут разобраться в вопросе бизнес-аналитик Александр Долгиев и эксперт по логистике Александр Кривоносов.

27 сентября пройдет специализированная лекция для тех, кому предстоит «пострадать» от маркировки лекарственных препаратов. Мы наконец-то избавим вас от головной боли и детально разберем, что такое информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП), которая заработает с 1 января 2020 года. Приглашенные эксперты ЦРПТ обещали разъяснить, как и зачем с этой системой работать, а специалисты 1С продемонстрируют, каковы возможности «1C:Управление аптечной сетью» и «1С:Розница 8. Аптека» при работе с ИС МДЛП.

В связи с массовым ажиотажем вокруг маркировки просим обязательно оформить бесплатное приглашение на выбранную лекцию, поскольку только так мы сможем гарантировать комфортное размещение всем слушателям. Надеемся на понимание.

До встречи в 1С:Лектории! Лекции пройдут по адресу: Москва, Селезневская ул., 34. Начало лекций в 10:00.


Ньюсмейкер: 1С:Лекторий. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: lector.1c.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
06.05.2021 16:03 Консультации
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
Что компаниям делать с недобросовестными конкурентами. Почему про вашу компанию пишут негатив? Скорее всего, это связано с желанием «коллег по цеху» дискредитировать конкурента, чтобы получить коммерческую выгоду или вовсе избавиться от соперника. Такие ситуации возникают, когда, к примеру...
Мышеловка и Банкротство
05.05.2021 20:33 Интервью, мнения. Реклама
Мышеловка и Банкротство
Если вы планируете обращаться к юристам (даже не обязательно по банкротству) – уделите пару минут, прочитайте. Это не рекламная статья, просто полезная информация. Друзья, последнее время к нам стало поступать всё больше звонков от людей, которые пострадали от «юридических компаний по банкротству»...
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
05.05.2021 17:23 Мероприятия
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе стал партнером бизнес-мероприятия, организованного официальным дилером марок ГАЗ и Lada, компанией «Луидор-Уфа». Директор регионального подразделения «Балтийского лизинга» Алексей Сергеев в рамках программы рассказал аудитории о том, какие возможности...
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
04.05.2021 19:51 Мероприятия
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
Пандемия коронавируса существенно сказалась на автоспорте в 2020 году. В прошлом году гонки проводились эпизодически, перед пустыми трибунами и при соблюдении строгих правил гигиены. Любители гонок надеются на возвращение автоспорта в 2021 году. Гамбургская компания — производитель...
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
04.05.2021 17:22 Товары и услуги
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
У Digma, производителя цифровой техники и электроники, появились новинки в собственной серии продукции «Умный дом Digma». Вниманию публики представлены умные розетки DiPlug 400 и 500.Современные технологии неразрывно связаны с нашей повседневной жизнью и бытом. Для многих «умные» устройства уже...