16.04.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5001; сегодня: 1.

Холодильная и морозильная техника производства BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH имеет надлежащую маркировку

Техника BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH имеет надлежащую маркировку – такой результат выявила экспертиза, проведенная на всей территории Европы Европейским комитетом производителей бытовой техники CECED и Евросоюзом. При этом было установлено, что маркировка многочисленных образцов техники конкурентов BSH содержит неправильную информацию о технических характеристиках. «Надлежащая маркировка техники, в особенности касательно энергоэффективности, является важным фактором принятия решения о покупке. Потребители имеют право на корректную информацию, указанную на маркировке продукции. Кроме того, ложная информация о продукции ведет к искажению конкуренции», - заявил председатель правления BSH д-р Курт-Людвиг Гутберлет.

В 2009 году Европейский комитет производителей бытовой техники CECED совместно с Европейской Комиссией инициировал и реализовал проект ATLETE – Тестирование техники на предмет соответствия этикетке энергоэффективности (Appliance Testing for Energy Label Evaluation). Целью проекта является усиление системы контроля рынка в странах ЕС, а также повышение значимости энергоэффективности прибора как фактора, влияющего на принятие решения о покупке. 12 апреля организаторы проекта совместно с представителями Комитета CECED огласили результаты проведенной экспертизы в рамках Недели энергоэффективности ЕС (EU Sustainable Energy Week) в Брюсселе.

Протестированы 80 единиц холодильниой и морозильниой техники

Предметом исследования проекта ATLETE были холодильники, морозильники и холо-дильно-морозильные комбинации. Выбранные для этого 80 образцов техники были приобретены в различных странах ЕС, чтобы обеспечить максимально объективны результаты. Ассортимент тестируемых приборов включал в себя 48 брендов от 40 производителей. В начале проекта 27 производителей, в том числе BSH и другие чле-ны Комитета CECED, подписали добровольное соглашение: в случае обнаружения несоответствия информации, указанной в этикетке энергоэффективности прибора (Energy Label), и результатов экспертизы, производители обязуются незамедлительно принять соответствующие меры по внесению корректив.

Вся техника производства BSH имеет надлежащую маркировку

Компания BSH поддержала инициативу CECED и ее реализацию. Для участия в экс-пертизе были выбраны четыре модели марок Bosch, Siemens и Balay (региональная марка в Испании). Результаты тестирования подтвердили, что информация на маркировках всех четырех моделей несет абсолютно достоверную информацию о характеристиках энергоэффективности (Energy Label) во всех категориях в соответ-ствии с европейскими стандартами.

«Мы рады положительным результатам тестирования, которые показала наша техни-ка. Мы уже не первый год сами активно занимаемся проведением тестирований наших приборов на предмет корректности заявляемой на маркировке информации. Наш главный принцип – честность и прозрачность по отношению к клиентам, и мы делаем все возможное, чтобы следовать ему. Только так можно осуществить глобальную цель - благодаря энергоэффективности улучшить состояние окружающей среды», - заявил д-р Гутберлет.

Данные по энергопотреблению соответствуют действительности примерно у 80% техники

Тестирование техники проводилось в четырех тщательно отобранных испытательных лабораториях. Измерялись объемы холодильной и морозильной камер, скорость из-менения температуры, температура охлаждения, мощности замораживания и, как основная характеристика, класс энергоэффективности. По этому главному критерию результаты измерений показали, что примерно у 84% техники указаны верные характеристики. Однако у 13% образцов техники класс энергоэффективности был завышен, а на маркировке примерно у 3% образцов декларируемый класс энергоэф-фективности был указан на два и более класса выше фактического. По всем пяти критериям измерения продемонстрировали долю отклонений в общей сложности порядка 53% приборов. Множество выявленных отклонений касались неверного указания полезных объемов холодильной и морозильной камер, температуры охлаждения или мощности замораживания. Для 13 оставшихся образцов техники измерения еще не завершены. В сравнении с другими производителями, предприятия-члены Комитета CECED показали заметно лучшие результаты по доле техники с верно заявленными характеристиками (80% против 45%).

BSH за продолжение ATLETE

«Административные органы обязаны выполнять свою контролирующую функцию для защиты потребителей и поддержания здоровой конкуренции. Мы как отрасль произво-дителей техники готовы к диалогу», - заявлил д-р Гутберлет. BSH со своими основными марками Bosch и Siemens, а также специализированными марками Gaggenau и Neff и региональными, например, Balay (Испания), будет продолжать активно поддерживать систему контроля рынка. BSH уже добровольно адаптировала маркировку своей продукции согласно обновленной в декабре 2010 года этикетке энергоэффективности (Energy Label). Начиная с декабря 2011 года, данная этикетка станет обязательной для всех производителей, которые реализуют технику в странах ЕС.

«Мы выступаем за продолжение проекта ATLETE, особенно в свете введения наивыс-ших классов энергоэффективности с A+ по A+++. Мы как производители бытовой тех-ники можем внести свой вклад в снижение энергопотребления в Европе. Результаты нашей работы станут гораздо более ощутимы, когда потребители начнут доверять этикетке энергоэффективности и при покупке выбирать самые энергоэффективные приборы», - прокомментировал д-р Гутберлет. BSH продвигает распространение особенно энергоэкономичной техники с помощью своего собственного портфолио супер-эффективных приборов. В 2010 году каждый четвертый проданный BSH в Европе прибор был особенно энергоэффективным.

Более подробная информация о проекте ATLETE, о производителях и моделях прибо-ров, участвовавших в экспертизе, а также результатах тестирований доступна на сай-те: www.atlete.eu


Ньюсмейкер: БСХ Бытовые Приборы — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...