Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 32689
Новости. Опубликовано 22.03.2007 00:00  Просмотров всего: 1836; сегодня: 4.

Пятая национальная Премия «IT-ЛИДЕР»: экспертный совет объявляет номинантов

Пятая национальная Премия «IT-ЛИДЕР»: экспертный совет объявляет номинантов

Объявлены номинанты юбилейной пятой национальной Премии «IT-ЛИДЕР», присуждаемой корпоративным организациям и их ИТ-руководителям за реализацию значимых IT-проектов, повышающих эффективность деятельности организаций и улучшающих стандарты жизни российского общества. В пресс-конференции, посвященной этому событию, приняли участие соорганизаторы и партнеры Премии, члены Экспертного совета, а также лауреаты Премии «IT-ЛИДЕР» 2006 года.

Идея создания Премии принадлежит компании КРОК, журналу

«Intelligent Enterprise» и группе компаний РосБизнесКонсалтинг, которые и стали в 2002 году ее учредителями. В 2005 году в состав Оргкомитета вошла Ассоциация Менеджеров России, а в прошлом году – журналы «Итоги» и «CIO». Партнерами Премии «IT-ЛИДЕР» 2007 года являются компании IBM, HP, EMC, Sun Microsystems, Polycom, Microsoft, Dell и Avaya.

Второй год подряд Общественным координатором Премии является PR-агентство «PRP Group», в задачу которого входит поддержка репутационного уровня Премии и координация взаимодействия всех участников проекта.

Ежегодно усилия Оргкомитета направлены на способствование большей публичности и открытости Премии. Важным шагом этого года стало учреждение Совещательного Совета Премии, в состав которого вошли главы крупнейших CIO-клубов России – Московского, Санкт-Петербургского и Екатеринбургского. Функция Совета – консультативная помощь Экспертного совета при решении сложных процедурных вопросов.

Независимым наблюдателем Премии традиционно является международная консалтинговая компания KPMG. В этом году по рекомендациям KPMG был усовершенствован регламент проведения всех процедур по выбору победителей.

Предшествовавший отбору номинантов мониторинг СМИ в этом году показал рост числа отраслей, в которых ИТ оказывают серьезное влияние на бизнес. К традиционным вертикальным рынкам - потребителям высоких технологий присоединились представители торговых предприятий, инвестиционно-финансовых групп, строительных компаний и промышленности строительных материалов. Логичным следствием этого факта стало учреждение номинаций в соответствующих отраслях.

В течение двух недель после состоявшегося на пресс-конференции объявления номинантов члены Экспертного совета выберут лауреатов Премии «IT-ЛИДЕР» 2007 года. Их имена станут известны в ходе торжественной церемонии награждения, которая состоится 18 апреля в киноконцертном зале «Мир».

«В этом году у Премии юбилей, и мне приятно отметить, что за время существования она прошла очень серьезный путь развития, – отметил председатель экспертного совета Премии «IT-ЛИДЕР» Сергей Македонский, руководитель «АЦВИ Интернет», — это относится и к совершенствованию методики, и к проводимым в рамках Премии мероприятиям. Каждое из них является сегодня серьезным событием российского ИТ-рынка и, уверен, в немалой степени способствовало формированию современного института ИТ-менеджмента».


Ньюсмейкер: Премия IT-Лидер — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:itleader@prp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос