04.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6521; сегодня: 3.

Первая пресс-конференция всемирно известного бренда Wendy’s в России прошла при поддержке КГ «М-Лайнер»

На прошлой неделе ООО «Венрус Ресторанная Группа», управляющая компания, развивающая сети ведущих американских и европейских концепций, в рамках пресс-конференции в Москве объявила об официальном открытии в России ресторанов быстрого обслуживания всемирно известного бренда Wendy’s. Организатором пресс-мероприятия, которое проходило во флагманском ресторане Wendy’s на Старом Арбате, выступило коммуникационное агентство «М-Лайнер».

Во время пресс-конференции старший вице-президент Интернэшнл Wendy’s/Arby’s Group Андрю Скехан, CEO ООО "Венрус Ресторанная Группа" Александр Ковалер и генеральный управляющий Группы Компаний «Фуд Сервис Капитал» Михаил Зельман рассказали журналистам ведущих деловых, общественно-политических и life-style СМИ о концепции всемирно известных ресторанов и поделились планами развития сети Wendy’s в России, а именно – открыть не менее 7 ресторанов до конца 2011 года, и не менее 180 ресторанов до 2020 года – как корпоративных, так и по субфраншизе. Инвестиции в проект в первые пять лет составят $40 млн. и через пять лет возрастут до $132 млн.

Открывая пресс-конференцию, старший вице-президент Интернэшнл Wendy’s/Arby’s Group Андрю Скехан заявил, что считает Россию одним из самых важных рынков для развития. «Это живой рынок с растущей экономикой и людьми, которые любят есть мясо», — сказал журналистам Андрю Скехан, а также поведал историю бренда Wendy’s, которая берет свое начало еще в 1969 году, когда был открыт первый ресторан марки в США, в городе Колумбус, Огайо. Именно тогда, Дейв Томас – основатель компании, назвал свой ресторан в честь одной из дочерей Мелинды Лу, прозванной «Венди» ее братом и сестрами. Так, на свет появился один из самых узнаваемых фирменных логотипов – девочка с косичками.

Сейчас по всему миру работает уже более 6 000 ресторанов Wendy's, которые ежедневно принимают более 3 000 000 гостей. Главным девизом компании есть и остается «Качество – наш рецепт!».

В ходе своего выступления CEO компании ООО «Венрус Ресторанная Группа» Александр Ковалер, также сделал акцент на качество продукции Wendy’s. «Средний чек в российских ресторанах Wendy’s будет отличаться от американских на 15%-20% за счет соблюдения тех же серьезных стандартов качества, что и в Штатах. Мы будем стремиться полностью перейти на охлажденную продукцию. У нашей аудитории в России мы видим огромное желание потреблять действительно качественный продукт, за который она готова платить».

По его словам, первый ресторан Wendy’s в ТЦ «Капитолий» в Москве показал отличные результаты работы. Средний чек ресторана составил 270 руб., и «было понятно, что российский потребитель готов снова и снова возвращаться в наши рестораны»,– заключил Александр Ковалер.

Кроме того, франчайзер не намерен останавливаться и на имеющемся ассортименте блюд. К концу 2011 года ООО «Венрус Ресторанная Группа» дополнит меню Wendy’s рыбными блюдами, десертами и завтраками.

«Российский рынок фаст-фуда пока ненасыщен и с приходом одного из самых крупных игроков на рынке быстрого обслуживания у нас появится больше возможностей для формирования культуры быстрого питания в России», – по завершению пресс-конференции добавил генеральный управляющий Группы Компаний «Фуд Сервис Капитал» Михаил Зельман.

Журналисты, изрядно проголодавшись после рассказа о полезности и качестве мясных блюд Wendy’s, проследовали на небольшую экскурсию по флагманскому ресторану сети с директором по франчайзингу Европы, Ближнего Востока и Африки Интернэшнл Wendy’s/Arby’s Group Элиасом Моакелем. Занимательный рассказ о привычном для российского потребителя гамбургере, который превращается в бургер ручной сборки, потому что все бургеры и сендвичи собираются непосредственно под заказ каждого гостя, вдохновил представителей СМИ на скорейшее желание продегустировать бургеры от Wendy’s . Можно было заметить, как в ходе интересной беседы с российским и американским топ-менеджментом, журналисты телеканала НТВ, Russia Today, информационных агентств Reuters, РБК, ИТАР-ТАСС, газеты «Ведомости», журнала «Секрет фирмы», журнала Time out, газеты The Moscow Times, газеты The Moscow News успевали быстро перекусить специально приготовленными блюдами по американским стандартам «golgen burger Wendy’s», а в качестве десерта лакомились легендарным мороженым Фрости Твист с M&M’s или печеньем.

По результатам проведенной пресс-конференции, коммуникационное агентство «М-Лайнер» инициировало более 60 публикаций в СМИ. В газете The Moscow Times на первой полосе появилась развернутая статья об отличиях российского символа Wendy’s от американского, информационное агентство Reuters опубликовало интервью иностранного топ-менеджера Андрю Скехана о планах развития сети в России, которое до сих пор продолжают цитировать большинство международных и российских изданий. А в ближайшее время на радиостанции РСН в программе «Иностранец» Андрю Скехан расскажет о тенденциях, происходящих на мировом рынке фаст-фуда, и поделится со слушателями программы «Между делом» на Бизнес FM своим опытом проведения увлекательного досуга вне офиса.

Состав рабочей группы от КГ «М-Лайнер»:

PR менеджер – Александра Боева

Валерия Сударикова–Менеджер по СМИ

Старший менеджер по работе с клиентами – Наталья Косичкина

Менеджер по реализации BTL-проектов – Станислава Лебедева

Состав рабочей группы от ООО «Венрус Ресторанная Группа»:

Директор по маркетингу – Татьяна Мексичева

Справка о компании

«Венрус Ресторанная Группа» – управляющая компания, развивающая в России сети ведущих американских и европейских ресторанных концепций. С 2010 года «Венрус Ресторанная Группа» является эксклюзивным владельцем прав франчайзинга ресторанов Wendy’s/ Arby’s на территории Российской Федерации. «Венрус Ресторанная Группа» входит в Группу Компаний «Фуд Сервис Капитал», которая на текущий момент является одним из крупнейших российских холдингов в индустрии гостеприимства.


Ньюсмейкер: М-Лайнер — 51 публикация
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...