15.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2229; сегодня: 1.

Эффективность «ПРОКОНСИМ» повышают NaviCon Group и Microsoft Dynamics NAV 2009

Эффективность «ПРОКОНСИМ» повышают NaviCon Group и Microsoft Dynamics NAV 2009

NaviCon Group осуществил функциональный перевод информационной системы компании «ПРОКОНСИМ» на новую версию – Microsoft Dynamics NAV 2009.

ЗАО фирма «ПРОКОНСИМ» - один из лидеров рынка сантехнического оборудования и инженерных систем для отопления, водоснабжения и канализации. Компания была основана в 1993 году и на сегодняшний день товарный ассортимент насчитывает более 3000 номенклатурных позиций. Филиалы компании активно развиваются в 14 городах России.

С 2003 года компания использует Microsoft Dynamics NAV 3.7. Все эти годы система позволяла компании динамично развиваться, гибко подстраиваясь под изменения. Но в 2010 году руководство ЗАО фирма «ПРОКОНСИМ» приняло решение вывода ИТ-инфраструктуры компании на новый уровень. В связи с чем и было принято решение смены текущей версии ERP системы на Microsoft Dynamics NAV 2009.

Сложность данного проекта предопределили следующие факторы:

- методологический: параллельное ведение двух этапов реализации проекта – дизайна и разработки – из-за сжатых сроков;

- интеграционный: необходимость сохранить глубокую интеграцию между несколькими системами управления предприятием;

- архитектурный: большой объем модификаций предыдущей системы, функциональность которых необходимо перенести в новую версию.

Поиск подрядчика для реализации проекта осуществлялся в несколько этапов, на основе тендера. «Такие критерии консалтинговой компании как известность на рынке, клиенты компании и пр. нас интересовали на начальном этапе выбора, в ходе первичных переговоров. Это, несомненно, важные вещи, но внедряет информационную систему все-таки команда. Профессионализм членов команды – важнейший критерий, по которому и был сделан выбор в пользу NaviCon Group» - комментирует решение «ПРОКОСИМ» Сергей Ковалев, Руководитель отдела ИТ.

Специалистами подрядчика было проведено всестороннее обследование работавшей в компании заказчика информационной системы, на основании которого клиенту предоставлены рекомендации по оптимизации существующих процессов и процедур. При реализации проекта упор был сделан на максимальную приближенность к стандартному функционалу. Это позволит значительно упростить установку обновлений Microsoft, что очень важно в условиях регулярно меняющегося законодательства.

В рамках реализации проекта завершен перевод компании «ПРОКОНСИМ» на новую версию системы – Microsoft Dynamics NAV 2009: перенесен функционал с учетом модификаций из модулей покупки, продажи, логистики, а также внедрены модули бухгалтерский и налоговый учет. Для сохранения аналитической информации, данные за последние несколько лет из предыдущей версии перенесены в новую. Причем, чтобы обеспечить наибольшую производительность работы нового релиза, исторические данные были перенесены как архивные.

В результате компания «ПРОКОНСИМ» получила современный и функциональный инструмент для управления своей деятельностью. Причем, теперь, когда в системе ведется не только хозяйственная, но и финансовая деятельность (бухгалтерский и налоговый учет, а также формирование управленческой отчетности) решена проблема целостности данных. Благодаря значительно возросшему быстродействию, специалисты компании получают не только корректные данные, но и сам процесс получения стал оперативным. Еще одним немаловажным фактором, который облегчит жизнь заказчику, является поддержка системы со стороны Microsoft, что позволит оперативно получать самые последние обновления.


Ньюсмейкер: NaviCon Group — 237 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
13.06.2024 09:05 Мероприятия
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
Гостям фестиваля «Времена и эпохи», который проходит с 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве», предлагают погрузиться в период Наполеоновских войн, увидеть генеральное сражение и принять участие в парижском параде победителей...
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...