18.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5083; сегодня: 1.

Высокие технологии от «Астерос» в главной роли на сцене Театра Наций

Группа «Астерос» завершила уникальный проект по реконструкции Государственного Театра Наций в Москве. Сегодня историческое здание театра модернизировано, оснащено современными инженерными и ИТ-системами и отвечает европейским стандартам. Теперь столичный театр, удачно сочетая инновации и театральные традиции, снова открывает двери своим зрителям.

Театр Наций расположен в историческом центре Москвы, недалеко от Пушкинской площади, а его главный зал рассчитан на 680 зрителей. Построенное в 1885 году, здание театра обветшало и нуждалось в реконструкции. Вместе с реставрацией руководство театра решило провести расширение общей площади и вдохнуть в него новую жизнь, используя современные технологии.

Реконструкция театра началась в 2009 году. Управление строительными работами, разработку и внедрение систем инженерии, безопасности и ИТ выполнял генеральный подрядчик – группа «Астерос». Стоимость проекта составила 1,5 млрд рублей.

На первом этапе был усилен фундамент театра, пристроено здание административного блока. На втором этапе специалисты «Астерос» внедрили все необходимые инженерные, ИТ-системы и системы безопасности.

Основой созданной инфраструктуры стала структурированная кабельная система, которая насчитывает порядка 300 портов. Локальная вычислительная сеть (ЛВС) на коммутаторах Cisco соответствует категории 5Е, что гарантирует высокую степень защиты от помех и внешних вторжений. Телефонная система обслуживает 112 абонентов городской и внутренней сети и 60 – аварийной связи. Помимо были созданы базовые инженерные системы: энерго-, тепло- и водоснабжения. Для комфорта театральной труппы и зрителей специалисты «Астерос» оснастили здание распределенной системой контроля климата.

Безопасность на территории театра помогают обеспечивать 9 наружных и 30 внутренних видеокамер, в числе которых камеры со встроенными инфракрасными прожекторами для работы в условиях слабого освещения.

В новом здании Театра Наций спектакли не будут прерываться телефонными звонками – там действует интеллектуальная система блокировки сотовой связи. Площадь покрытия блокирования сигнала и продолжительность определяются системой автоматически, поэтому зрители смогут свободно разговаривать по телефону во время антракта или в фойе театра.

«Реконструкция Театра Наций – это уникальный проект в активе группы «Астерос». Впервые мы работали на объекте, который является памятником архитектуры и историческим достоянием. Каждое принятое в ходе реконструкции решение было продиктовано высокой ответственностью не только перед заказчиком, но и перед будущими зрителями театра. Построенная инфраструктура отвечает высоким требованиям надежности и безопасности. Сегодня мы по праву гордимся, что достойно выполнили столь значимый для Москвы проект», – отметил Николай Конкин, вице-президент компании «Астерос».


Ньюсмейкер: Астерос — 322 публикации
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...