Отель «Лауласмаа СПА» (Laulasmaa Spa) расположен на северном песчаном побережье Эстонии, в сорока минутах езды от центра Таллинна. Комплекс, открытый недавно после реконструкции, предлагает идеальные условия для пляжного отдыха, а также уникальные возможности для проведения деловых встреч и конференций. В отеле «Лауласмаа СПА» комнаты на любой вкус – от стандартных до номеров «люкс», большинство из них – с видом на море.
Морской воздух, красивая обстановка внутри «Лауласмаа СПА», живописный вид из окон отеля – все настраивает на творческий подход в решении сложных бизнес-задач… Отель предлагает 9 залов разной вместительности – для организации переговоров, семинаров и конференций вдали от суеты Таллинна. В «Лауласмаа СПА» также можно отметить день рождения, свадьбу или любое другое важное событие.
Песчаный пляж, прекрасная окружающая природа делают отель «Лауласмаа СПА» идеальным местом не только для семейного отдыха, но и для сторонников активного времяпрепровождения. Плавание, скандинавская ходьба, велосипедные прогулки, теннис – и это еще не все! В пяти минутах езды от «Лауласмаа СПА» расположено первое в Эстонии поле для гольфа «Нийтвялья» (Niitvälja).
Кроме того, в отдельном обновленном спа-комплексе, площадь которого составляет 1000 кв. м, несколько саун. Также здесь располагается салон красоты класса «люкс» с широким набором услуг – на любой вкус.
Отелем «Лауласмаа СПА» управляет международная компания Baltic Beach Holding OÜ. Председатель совета директоров – Майкл Гранрот (Mikael Granrot). Компания вложила в реконструкцию отеля 1,5 миллиона евро, большая часть суммы была потрачена на установку экологичного источника возобновляемой энергии и спа-комплекса.
А вы знали, что...
Несмотря на то, что Эстония является практически скандинавской страной, традиционная эстонская кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой кулинарной традиции, в основе которой - блюда из свинины, картофеля и различных овощей. Оригинальная эстонская кухня включала в себя черный хлеб, свинину, рыбу, суп из капусты, картофель, овощи и различные молочные продукты. В наши дни эстонская кухня представляет собой микс – слияние национальных традиций с мировыми. С каждым годом число почитателей кухни в стиле «фьюжн» неуклонно растет.
К традиционным блюдам эстонской кухни относятся: «мульгикапсад» (Mulgikapsad) (свинина с квашеной капустой и отварным картофелем), «вериворст» (Verivorst) (кровяные колбаски с ячменем), «сюльт» (Sült) (холодец из свинины), «суйтсусийг» (Suitsusiig) (копченый сиг); один из любимейших национальных напитков эстонцев – «кали» (kali)(квас). Любят эстонцы также борщ, солянку, пельмени, соленья и блины – все эти русские блюда прочно вошли в ежедневную жизнь эстонцев и стали фактически своими. Среди десертов наиболее популярны эстонский кисель (kissell) - сладкий напиток, приготовленный из подслащенного сока или молока со вкусом лесных ягод, земляники и др., а также пирог с ревенем и «кама» (kama).