26.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5336; сегодня: 1.

Компания «MoDaMo» сказала «DА!» качественному франчайзингу

«MoDaMo» - всероссийская сеть фирменных магазинов модной женской одежды. Основу коллекции «MoDaMo» составляет одежда ведущих производителей из Германии и Нидерландов: EUGEN KLEIN, HIRSCH, TUZZI, MARCONA, ISABELL, CREENSTONE, HAUBER, LUISA CERANO (большая часть на эксклюзиве). Компания существует на рынке 7 лет. История развития компании начинается с одной монобрендовой розничной точки и перерастает в создание сети фирменных магазинов одежды в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Текущая ситуация: «MoDaMo», 56 магазинов

29 – собственных салонов компании (основной партнер – МЕГА (8 магазинов существующих, 4 – готовящихся к открытию)

27 – франчайзинговых Партнеров

Общая площадь магазинов - 13 тыс. м2, 10 тыс. м2 – в собственности компании

3 тыс. м2 – во франчайзинговом проекте

В 2004 году менеджмент компании «MoDaMo» принял решение о развитии собственной франчайзинговой сети. Такое решение было продиктовано желанием достичь поставленных владельцами компании стратегических целей по увеличению капитализации компании:

1) построить сеть федерального масштаба и максимально полно охватить рынки стран СНГ, Балтии;

2) увеличить количество магазинов до 80 и выйти на оборот в 100 млн. евро к 2010 году.

К 2006 году компания открыла несколько франчайзинговых розничных точек, но столкнулась с рядом проблем, которые, прежде всего, упирались в вопросы регламентации бизнес-процессов в цепочке Франчайзер-Франчайзи и сохранении стандартов позиционирования салонов «MoDaMo». Причиной проблем стала некоторая поспешность открытия франчайзи-салонов, при отсутствии четкого представления о правильной системе взаимодействий внутри проекта.

После долгих поисков путей решения, на помощь «MoDaMo», представителями компании были приглашены специалисты сервисной компании MOST Marketing.

Главная цель проекта состояла в формировании торговой сети с единым стандартом работы, в которой нет видимого разделения на «собственные» и «чужие» салоны. Под этим подразумевалось сохранение маркетинговой концепции компании и образа бренда «MoDaMo».

Как позже объяснил Дмитрий Сурилов, директор проекта со стороны MOST marketing: «Залогом успешного франчайзингового бизнеса является максимально четкая передача всех технологий, а именно детализация отработанных бизнес-процессов и понятная регламентация их запуска и применения».

Следуя данному принципу, специалисты компании «MOST Marketing» предложили следующий пакет услуг:

Диагностика текущего состояния франчайзингового проекта. Разработка внешней финансовой модели проекта. Создание на основе элементов фирменного стиля Brand Book-ка. Подготовка B2B презентационных материалов. Разработка стандарта франчайзингового проекта. Разработка франчайзингового договора. Разработка регламента внутренних бизнес-процессов проекта.

На основе результатов проведенной диагностики компании «MoDaMo» были представлены:

Электронная настраиваемая финансовая модель, которая позволит задавать параметры и определять: объем капитальных и операционных затрат по статьям, возврат денежных средств, точку безубыточности проекта;

В2В презентация и буклет в электронном виде, в формате готовом для передачи в печать;

Brand Book - документ, демонстрирующий все элементы фирменного стиля, а также описывающий правила их использования;

Стандарты фирменной работы - базовый документ, детально описывающий общие положения, параметры и правила работы Франчайзи под вывеской «MODAMO» и регламенты взаимодействия в проекте Франчайзера и Франчайзи;

Договор лицензии, юридически закрепляющий права и обязанности сторон франчайзингового проекта;

Регламент внутренних бизнес-процессов Франчайзера по реализации проекта - документ, регламентирующий и структурирующий работу сотрудников франчайзингового проекта со стороны Франчайзера.

На настоящий момент во всех салонах сети соблюдаются единые принципы и стандарты подбора коллекций, мерчандайзинга и корпоративного обслуживания покупателей.

По словам Ирины Игнариной, директора по региональному развитию компании «MoDaMo», презентация франчайзинговой программы стала лучшей в отрасли. «Благодаря созданному компанией «MOST Marketing» франчайзинговому пакету «MoDaMo», реализовывать данный проект стало удобнее, респектабельней и профессиональнее», - отметила Ирина Игнарина.

Cпециалисты компании «MOST Marketing» настаивают на том, что только комплексное и поэтапное оказание услуг по разработке франчайзингового пакета позволяет на выходе получить механизм, функционирующий как часы. Подобно тому, как это было сделано в компании «MoDaMo».

Справка о компании «MOST Marketing»

«MOST Marketing» – первая в России сервисная компания, оказывающая услуги в области маркетинга, франчайзинга, стратегии, дистрибуции и продаж. Компания была основана 21 октября 2003 года. Среди ее клиентов ООО «Голдер Электроникс» (ТМ VITEK), ГК Арконада (ФЛМ «ЛИНИЯ ТОКА»), ROLSEN Electronics, ТЕХНОСИЛА и т.д.


Ньюсмейкер: MOST Marketing — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...