08.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6649; сегодня: 1.

На ММП им.Чернышева будет создана «Всеобщая эксплуатационная система»

С 31 января по 2 февраля 2012 года ведущий тренер ГК Оргпром Станислав Колташов и тренер-консультант Роман Партин на ОАО «Московское Машиностроительное Предприятие им. Чернышева» прошел тренинг-практикум на тему «Всеобщая эксплуатационная система».

Первые шаги в создании Всеобщей эксплуатационной системы (ТРМ) в цехе механообработки сделали руководители, специалисты и главные инженеры: ООО «Москабель – Обмоточные провода», ЗАО «Плакарт», ОАО «Приозерное», ОАО «Редуктор-ПМ», ОАО «Ставрапольский радиозавод «Сигнал», ООО «Стандартпласт», ОАО «Центросвармаш», ОАО «345 механический завод» и, конечно, рабочая группа ММП им. Чернышева.

Завод им. Чернышева уже на протяжении длительного времени предоставляет свои производственные площадки для обучения и практики, и, самое главное, использует данный открытый формат с огромной пользой для развития собственной эффективности. Тому примером послужила небольшая 2-х часовая экскурсия по пилотным цехам, которые на протяжении полугода самостоятельно реализовывали проекты повышения производственной эффективности. Продемонстрированные результаты вызвали уважительные отзывы участников и, что немаловажно, «отеческую» гордость работников, которые не только обучились, но и воплотили в жизнь полученные знания, а новое руководство тем самым продемонстрировало понимание значимости лин-преобразований.

В процессе тренинга-практикума участники познакомились с основными инструментами ТРМ: осуществили мероприятия по поиску и выявлению неполадок, загрязняний четырех единиц оборудования. При этом были разработаны формы сбора данных для расчета ключевого показателя всеобщей эксплуатационной системы – ОЕЕ (коэффициент эффективности оборудования), которые с успехом могут применяться на универсальном оборудовании. На основании анализа полученных данных были ращработаны стандарты автономного обслуживания оборудования, предложены варианты стандартных уроков для обучения операторов приемам самостоятельного ухода за станками.

«ТРМ – один из ключевых, основных инструментов Лин» - отметил управляющий диретор ММП им. Чернышева Владислав Игоревич Родителев – «… а если порядок начинается на оборудовании, на рабочем месте, это означает, что порядок будет и у нас в голове, все приходит на свои места». И именно благодаря такой позиции высшего руководства завод начинает постепенно повышать собственную эффективность, наметив траекторию выхода из тяжелой финансовой ситуации.

Справка:

ОАО «Московское Машиностроительное Предприятие им. Чернышева» входит в состав Объединенной двигательной корпорации, является поставщиком авиационных двигателей для РСК «МиГ».

Группа компаний «Оргпром» - ведущий российский провайдер, оказывающий полный спектр услуг по освоению бережливого производства (Лин, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов «Оргпрома» – РУСАЛ, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, Газпромнефть-БС, РусГидро, Корпорация Иркут, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, Татнефть, ТМС групп, Октябрьская железная дорога, Федеральная Пассажирская Компания, Оренбургэнергосбыт, Бецема, Ижевский радиозавод, Аком, Тиккурила, Балтика, Е4, Иркутскэнерго и другие компании.

Сатка Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...