22.02.2012 19:52
Новости.
Просмотров всего: 7544; сегодня: 3.

Компании NXP Semiconductors и i-Free представили сервисы на базе технологии NFC

Компании NXP Semiconductors и i-Free представили сервисы на базе технологии NFC

Компании i-Free (Айфри) и NXP Semiconductors представили сегодня на пресс-презентации в Санкт-Петербурге комплекс NFC-решений для разных сфер бизнеса и повседневной жизни. Все продемонстрированные NFC-сервисы разработаны компанией i-Free на базе технологических решений NXP Semiconductors.

Компания NXP Semiconductors является одним из разработчиков стандарта NFC и лидером мирового рынка NFC-решений, а компания i-Free в числе первых в СНГ начала создание и тестирование продуктов и услуг на базе NFC.

По данным компании NXP, по итогам 2011 года мобильная индустрия в целом достигла значительного прогресса в проникновении технологии NFC. Эта технология реализована в более чем 40 млн смартфонов, отгруженных за этот период, что составило около 10% от общего объема поставок.

Комментируя развитие NFC-рынка, Виктор Сестреватовский, директор по развитию бизнеса в области банковских, транспортных и NFC-приложений в России и странах СНГ компании NXP Semiconductors, сказал: «Мы ожидаем, что 2012 год окажется решающим с точки зрения развития NFC-технологий. Более того, мы уверены, что в этом году NFC начнет активно развиваться в России. Сегодня в мире на разных стадиях разработки находится более 130 мобильных телефонов и планшетов c функцией NFC от 15 OEM производителей, и эти мобильные устройства начинают появляться на российском рынке. К тому же уже сегодня есть прочная основа для будущей экосистемы NFC – это бесконтактная транспортная инфраструктура, которая создана и успешно используется во всех мегаполисах мира, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах».

В результате сотрудничества компаний NXP и i-Free уже сегодня создан целый ряд сервисов, актуальных для самых разных отраслей бизнеса: индустрии ритейла, банкинга, транспорта, медицины и здравоохранения, образовательных учреждений, госструктур, сферы услуг и др.

Технологической платформой для новых сервисов стали микрочипы компании NXP семейства SmartMX с поддержкой эмуляции бесконтактной карты MIFARE™. Микросхемы NXP SmartMX соответствуют самым строгим стандартам безопасности, включая шифрование с ключом общего доступа на базе алгоритма RSA.

Микросхемы обладают рядом уникальных функций защиты – в частности, технологией Secure Fetch, которая обеспечивает надежную защиту от атак с помощью света и лазера, а также позволяет защитить определенные области микросхемы на аппаратном уровне. Именно микрочипы SmartMX компании NXP используются в банковских картах, а также электронных паспортах жителей большинства стран ЕС.

NFC-решения компании NXP интегрированы в платежную систему i-Free, позволяющую оплачивать товары и услуги в любых точках продаж при помощи мобильного телефона. Чтобы произвести оплату, достаточно просто поднести сотовый телефон к модулю считывающего терминала.

Комплекс NFC-сервисов, представленных компанией i-Free на пресс-презентации, включает: решения для контрольно-пропускных систем на транспорте и в образовательных учреждениях, решения для систем оплаты в ритейл-сетях, решения для вендинговых систем, систем оплаты парковок, а также платежных терминалов, используемых в других отраслях бизнеса.

Кроме того, компания i-Free продемонстрировала на презентации работу сотовых телефонов – как оснащенных NFC-чипами, так и адаптированных для функционирования в совместимой NFC-инфраструктуре.

К настоящему моменту компания i-Free уже завершила тестовые испытания большинства продемонстрированных сервисов, и они сегодня полностью готовы к коммерческой эксплуатации.

Комментируя презентацию, Кирилл Горыня, генеральный директор i-Free Innovаtions, сказал: «В современном мире достаточно сложно найти готовую для внедрения технологию, которую можно было бы использовать буквально повсеместно. Универсальность – очень редкое качество для технологии, а NFC как раз обладает им в полной мере, что гарантирует этой технологии колоссальные перспективы не только в бизнесе, но и в повседневной жизни миллионов людей».

Подробная информация о возможностях NFC-технологии – в презентационном фильме.

Дополнительная информация об NFC-рынке – в презентации Виктора Сестреватовского.

О компании i-Free

i-Free (Айфри) – инновационная российская компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 500 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем.

Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.).


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...