22.02.2012 19:52
Новости.
Просмотров всего: 8429; сегодня: 1.

Компании NXP Semiconductors и i-Free представили сервисы на базе технологии NFC

Компании i-Free (Айфри) и NXP Semiconductors представили сегодня на пресс-презентации в Санкт-Петербурге комплекс NFC-решений для разных сфер бизнеса и повседневной жизни. Все продемонстрированные NFC-сервисы разработаны компанией i-Free на базе технологических решений NXP Semiconductors.

Компания NXP Semiconductors является одним из разработчиков стандарта NFC и лидером мирового рынка NFC-решений, а компания i-Free в числе первых в СНГ начала создание и тестирование продуктов и услуг на базе NFC.

По данным компании NXP, по итогам 2011 года мобильная индустрия в целом достигла значительного прогресса в проникновении технологии NFC. Эта технология реализована в более чем 40 млн смартфонов, отгруженных за этот период, что составило около 10% от общего объема поставок.

Комментируя развитие NFC-рынка, Виктор Сестреватовский, директор по развитию бизнеса в области банковских, транспортных и NFC-приложений в России и странах СНГ компании NXP Semiconductors, сказал: «Мы ожидаем, что 2012 год окажется решающим с точки зрения развития NFC-технологий. Более того, мы уверены, что в этом году NFC начнет активно развиваться в России. Сегодня в мире на разных стадиях разработки находится более 130 мобильных телефонов и планшетов c функцией NFC от 15 OEM производителей, и эти мобильные устройства начинают появляться на российском рынке. К тому же уже сегодня есть прочная основа для будущей экосистемы NFC – это бесконтактная транспортная инфраструктура, которая создана и успешно используется во всех мегаполисах мира, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах».

В результате сотрудничества компаний NXP и i-Free уже сегодня создан целый ряд сервисов, актуальных для самых разных отраслей бизнеса: индустрии ритейла, банкинга, транспорта, медицины и здравоохранения, образовательных учреждений, госструктур, сферы услуг и др.

Технологической платформой для новых сервисов стали микрочипы компании NXP семейства SmartMX с поддержкой эмуляции бесконтактной карты MIFARE™. Микросхемы NXP SmartMX соответствуют самым строгим стандартам безопасности, включая шифрование с ключом общего доступа на базе алгоритма RSA.

Микросхемы обладают рядом уникальных функций защиты – в частности, технологией Secure Fetch, которая обеспечивает надежную защиту от атак с помощью света и лазера, а также позволяет защитить определенные области микросхемы на аппаратном уровне. Именно микрочипы SmartMX компании NXP используются в банковских картах, а также электронных паспортах жителей большинства стран ЕС.

NFC-решения компании NXP интегрированы в платежную систему i-Free, позволяющую оплачивать товары и услуги в любых точках продаж при помощи мобильного телефона. Чтобы произвести оплату, достаточно просто поднести сотовый телефон к модулю считывающего терминала.

Комплекс NFC-сервисов, представленных компанией i-Free на пресс-презентации, включает: решения для контрольно-пропускных систем на транспорте и в образовательных учреждениях, решения для систем оплаты в ритейл-сетях, решения для вендинговых систем, систем оплаты парковок, а также платежных терминалов, используемых в других отраслях бизнеса.

Кроме того, компания i-Free продемонстрировала на презентации работу сотовых телефонов – как оснащенных NFC-чипами, так и адаптированных для функционирования в совместимой NFC-инфраструктуре.

К настоящему моменту компания i-Free уже завершила тестовые испытания большинства продемонстрированных сервисов, и они сегодня полностью готовы к коммерческой эксплуатации.

Комментируя презентацию, Кирилл Горыня, генеральный директор i-Free Innovаtions, сказал: «В современном мире достаточно сложно найти готовую для внедрения технологию, которую можно было бы использовать буквально повсеместно. Универсальность – очень редкое качество для технологии, а NFC как раз обладает им в полной мере, что гарантирует этой технологии колоссальные перспективы не только в бизнесе, но и в повседневной жизни миллионов людей».

Подробная информация о возможностях NFC-технологии – в презентационном фильме.

Дополнительная информация об NFC-рынке – в презентации Виктора Сестреватовского.

О компании i-Free

i-Free (Айфри) – инновационная российская компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 500 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем.

Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.).


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...