Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 32695
Новости. Опубликовано 02.04.2012 18:14  Просмотров всего: 3997; сегодня: 4.

На ОАО «Череповецкий «Азот» прошла конференция по производству сложных удобрений

На ОАО «Череповецкий «Азот» прошла конференция по производству сложных удобрений

На базе ОАО «Череповецкий «Азот», входящего в Группу «ФосАгро», состоялась Международная научно-практическая конференция предприятий, производящих минеральные удобрения.

Организаторами конференции «Новые усовершенствованные технологии и оборудование в области сложных и комплексных NPK-удобрений на основе карбамида, аммиачной селитры и фосфорсодержащих продуктов» - выступили международная научно-информационная компания «Инфохим» и Группа «ФосАгро».

Научно-практические конференции систематически проводятся компанией «Инфохим» под патронатом Российского Союза химиков, в них неизменно принимают активное участие ведущие российские компании, зарубежные производители оборудования и конструкционных материалов, научно-исследовательские и инжиниринговые компании.

Конференция в Череповце вызвала большой интерес. В ней приняли участие более 100 представителей практически всех производителей азотных и сложных удобрений России и сопредельных государств, научно-исследовательских и проектных организаций, ведущих компаний в области производства оборудования, комплектующих и материалов для химической промышленности.

Первый день конференции был посвящен докладам участников. Программа второго дня была посвящена обсуждению актуальных вопросов технического перевооружения производств аммиака и удобрений.

Участники конференции отметили, что конференция была проведена на традиционно высоком организационном уровне, благодаря слаженной работе специалистов ОАО «Череповецкий «Азот» и ОАО «Аммофос».

Как подчеркнул директор по стратегическому развитию и технической политике ЗАО «ФосАгро АГ» Борис Левин, «ФосАгро» плодотворно сотрудничает с компанией «Инфохим» - последняя конференция, посвященная актуальным вопросам технологии производства азотной кислоты, которая проходила на «Череповецком «Азоте» в сентябре 2009 г., вызвала большой интерес у представителей предприятий России, Украины, Литвы, у поставщиков оборудования, представителей инжиниринговых компаний. Мы оценили практический эффект от этого мероприятия, суть которого заключается в возможности специалистов пообщаться друг с другом, обменяться мнениями по актуальным вопросам развития предприятий минеральной химии. Когда в конце прошлого года от «Инфохим» поступило предложение провести конференцию по вопросам производства комплексных удобрений, компания «ФосАгро» с радостью откликнулась. И сейчас мы видим, что не ошиблись, судя по заполненному залу, в котором присутствовали представители практически всех отраслевых предприятий страны.

Специалисты живо интересовались последними наработками в области технологии, качества продукции, стандартов, технических регламентов. Одним из наиболее актуальных вопросов конференции было обсуждение таких показателей, как объем продуктовой линейки и технологическая гибкость. Эти качества становятся определяющими конкурентными преимуществами в связи с постоянным ростом конкуренции на мировом рынке.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ФосАгро — 97 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:TBelov@phosagro.ru
Телефон:Тел. 232-96-89, доб. 26-52; моб. тел. 8 (985) 765-52-14
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос