03.11.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4494; сегодня: 1.

ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика": эффективное управление бизнесом на базе КАС "Бизнес Люкс"

Компания НПО "Компьютер" сообщает о завершении комплексной автоматизации ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика" на базе Комплексной автоматизированной системы (КАС) "Бизнес Люкс".

Всего за один год на предприятии были успешно внедрены и переведены в промышленную эксплуатацию четыре подсистемы КАС "Бизнес Люкс", в том числе модуль управления документооборотом предприятия.

Внедрение проходило в два этапа. На первом были внедрены

"Управление материальными ресурсами" и "Бухгалтерский и налоговый учет", на втором – "Управление расчетами по договорам" (в т.ч. модуль электронного документооборота) и "Управление финансами". Это позволило объединить в единое информационное пространство работу специалистов складского хозяйства, бухгалтерии, коммерческого и финансового отделов, юристов, других менеджеров среднего и высшего звена. В общей сложности, в системе задействовано 80 пользователей, в том числе автоматизировано 6 удаленных складов.

В рамках проекта компанией НПО "Компьютер" были оказаны также консалтинговые услуги. Модернизации и оптимизации подверглись система материально-технического обеспечения предприятия и процессы управления движением денежных средств (контроль и оперативное управление расходами в разрезе источников поступлений и т.д.).

Автоматизация заявочной кампании совместно со стандартными решениями КАС "Бизнес Люкс" позволила оптимизировать все бизнес-процессы по обеспечению предприятия материальными ресурсами, от момента фиксирования потребностей подразделений до контроля использования и состояния остатков.

Все заявки на материальные ценности вносятся в систему ответственными сотрудниками предприятия. Специалисты коммерческого отдела по имеющейся базе заявок автоматически формируют план материально-технического обеспечения, который согласуется с головной организацией. Также на основании заявок формируются заказы на закупку материальных ценностей поставщикам.

Благодаря комплексности решения вся информация складского учета автоматически передается в бухгалтерский и налоговый учет, что позволяет автоматически формировать книги покупок, продаж и регистры налогового учета.

Генеральный директор, главный инженер, начальник подразделения или отдела в любой момент времени может получить информацию по выполнению и оплате договоров поставок в разрезе заказов на закупку, детализируя вплоть до номенклатуры, а также проанализировать исполнение плана материально-технического обеспечения, увидеть остатки на складах, получить сведения о кредиторской и дебиторской задолженности.

Елена Геннадьевна Белова, начальник коммерческого отдела предприятия, комментирует функционирование КАС "Бизнес Люкс": "Если до внедрения КАС "Бизнес Люкс" специалистам коммерческого отдела приходилось вручную обрабатывать каждую заявку на материальные ценности, направляемую в отдел в лучшем случае в формате Excel, то сейчас нам остается только анализировать и контролировать заказываемые объемы. Все заявки создаются в КАС "Бизнес Люкс" ответственными лицами, с учетом реальных остатков материалов на складах. Это позволяет нам формировать годовой план материально-технического обеспечения за два месяца против прежних пяти. Более того, система позволяет оперативно получать информацию об остатках материалов на складах и на материально-ответственных лицах, контролировать появление неликвидов, что мне, как начальнику коммерческого отдела, очень важно".

В целом, были достигнуты все поставленные проектом задачи:

- повышение согласованности данных различных уровней учета: управленческого, бухгалтерского, налогового;

- получение оперативной информации об объеме предстоящих расходов и платежей за счет использования единой базы заявок на финансирование и ожидаемых поступлений;

- автоматическое формирование специфичных аналитических и корпоративных отчетов (таких, как "План материально-технического обеспечения предприятия", "Исполнение бюджета в разрезе источников поступления денежных средств", "Реестр заявок на оплату" и др.);

- повышение оперативности учета материальных ценностей на складах и получения информации по наличию и движению материальных ценностей в различных разрезах;

- сокращение времени согласования договоров и другие.

В настоящее время пользователи работают в режиме реального времени. Руководство владеет полной, достоверной и оперативной информацией для принятия управленческих решений. Программисты предприятия самостоятельно сопровождают и развивают систему.

Предприятие получило современный, реально работающий инструмент управления и ушло от рисков и проблем использования устаревших программных продуктов.

В перспективе развития и расширения функционала информационной системы руководство предприятия планирует оптимизацию управления транспортом, управления персоналом и автоматизацию службы диспетчеризации.

Информация об ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика"

ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика" было создано в 1983 г. Предприятие осуществляет промыслово-геофизические исследования в бурящихся скважинах и контроль над разработкой месторождений в районах деятельности ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика". Компания работает в конкурентной среде наравне с другими российскими и международными буровыми и сервисными компаниями - подрядчиками, оказывающими независимые услуги по бурению и ремонту скважин для "Ноябрьскнефтегаза", "Сибнефть-Югры" и пр.

Компания оказывает ряд услуг - геолого-технологические исследования скважин; ГИС в процессе бурения; контроль технического состояния скважин; перфорация обсадных колонн и торпедирование скважин; испытание скважин пластоиспытателями на трубах; обработка и интерпретация материалов ГИС; контроль за разработкой месторождений.


Ньюсмейкер: НПО Компьютер — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...