08.03.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4584; сегодня: 1.

Специалисты компании БИТ обеспечили холдингу «Дорожник-92» консолидированную отчетность

Санкт-Петербургский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершил работы по внедрению в ООО «Дорожник – 92» автоматизированной системы на базе программного продукта

«1С:Консолидация 8». Система позволяет оперативно и с минимальными трудозатратами консолидировать отчетность различных предприятий холдинга.

ООО «Дорожник – 92» занимается проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и обустройством автомобильных дорог, улиц и инженерных сетей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За 15 лет работы компанией было построено и отремонтировано более 6 млн. кв. метров дорожного покрытия. Для обеспечения выполняемых работ качественными материалами на предприятиях, входящих в состав группы компаний «Дорожник-92», было налажено производство асфальтобетонных смесей, товарного бетона, бетонных и железобетонных изделий для дорожного строительства. В структуру группы компаний «Дорожник-92» входят головной офис, два завода, автобаза и строительное производство. В компании используется около 200 собственных транспортных средств. Деятельность компании сертифицирована по стандартам качества ISO.

В связи с динамичным развитием компании возникла необходимость автоматизации широкого спектра задач, связанных с подготовкой и анализом отчетности бизнес-единиц. До начала реализации проекта в работе бухгалтерских и финансовых служб компании использовалось различное программное обеспечение. Сводные отчеты по всем направлениям деятельности формировались с помощью электронных таблиц. Однако отчетность была неоперативна и от сотрудников требовались существенные трудозатраты на ее формирование. В связи с этим руководством было принято решение о приведении учета группы компаний «Дорожник – 92» к единой методологии и учетной политике. Результат реализации решения: получение более достоверной информации по различным направлениям деятельности и принятие руководством обоснованных и эффективных решений.

В качестве партнера по внедрению был выбран Санкт-Петербургский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), имеющий многолетний опыт, накопленный в сфере автоматизации крупных предприятий на базе «1С:Предприятия». Руководством холдинга «Дорожник – 92» была поставлена задача – разработать методологию сбора и анализа сводной информации.

Согласно результатам предпроектного обследования специалистами БИТ было принято решение о внедрении программного продукта «1С:Консолидация 8», как наиболее соответствующего бизнес-требованиям клиента. Реализация проекта длилась три месяца и включала в себя следующие стадии:

• разработка методики (схемы консолидации, порядка расчетов, порядка документооборота и т.д.);

• подготовка и реализация перечня работ;

• подготовка к опытной эксплуатации;

• опытная эксплуатация на реальных данных.

Для того чтобы специалисты головного офиса компании «Дорожник – 92» могли оперативно консолидировать отчетность, была разработана методика консолидации. Она включала в себя правила ведения учета и экспорта данных из существующих баз, а также правила импорта и консолидации данных во внедряемой системе.

При проектировании системы учитывались такие параметры как трудоемкость ее использования и оперативность составления консолидированной отчетности. Методисты Санкт-Петербургского филиала компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) разработали специальные механизмы для автоматизации ручного труда сотрудников и ежедневного обновления сводных данных.

В информационную систему на базе «1С:Консолидация 8» было объединено 10 рабочих мест. Это позволило выборочно автоматизировать процесс подготовки сводной отчетности по холдингу. Была успешно проведена консолидация наиболее востребованных финансовых данных из различных систем компании, настроена регулярная автоматизированная процедура обменов, позволяющая проводить консолидацию. Система используется директоратом и финансовой службой компании. Руководство компании «Дорожник – 92» получило возможность принимать управленческие решения и развивать бизнес, имея оперативные финансовые данные в целом по группе компаний.

Бизнес-консультанты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) также провели обучение пользователей по типовым возможностям системы и на конфигурации с внесенными изменениями. Сейчас осуществляется консультационная поддержка пользователей.

Теперь, когда руководство довольно эффективностью подготовки консолидированной отчетности с помощью «1С:Консолидации 8», оно готовит следующий шаг – запуск проекта по переходу группы компаний «Дорожник-92» с электронных таблиц и программ на базе «1С:Предприятие 7.7» на «1С:Управление строительной организацией 8».

Главный бухгалтер «Дорожник-92» Валуева Марина Васильевна: «На определенном этапе развития нашего предприятия возникла необходимость получения консолидированной отчетности по группе компаний. Благодаря внедрению новой автоматизированной системы на базе «1С:Консолидация 8» мы получаем более достоверную и оперативную информацию по всем направлениям деятельности. Это позволяет повысить оперативность работы по подготовке сводной отчетности с ежемесячной до ежедневной. Помимо этого, значительно сократились трудозатраты, сейчас все основные операции выполняет система. Хотелось бы поблагодарить специалистов Санкт-Петербургского филиала компании БИТ за добросовестную и качественную работу, высокий профессионализм и помощь в освоении программы».


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1112 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...