04.06.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3394; сегодня: 1.

Первые результаты внедрения модуля «Расчет зарплаты» КАС «Бизнес Люкс» в ООО «Газпром ТрансГаз Чайковский»

ООО "Газпром трансгаз Чайковский" (ранее ООО "Пермтрансгаз") совместно с компанией НПО "Компьютер" успешно завершили пилотный проект внедрения модуля "Расчет зарплаты" КАС "Бизнес Люкс" в Администрации Общества и филиале Воткинское ЛПУ МГ.

В процессе разработки проектных решений и по ходу внедрения была выработана и реализована единая методика расчета заработной платы и порядок взаимодействия между филиалами Общества и Администрацией, а также между кадровой службой, отделами труда и заработной платы, социального развития, экономистами и бухгалтерией внутри каждого филиала.

В качестве основных целей внедрения модуля были поставлены:

• объединение в единую информационную базу автоматизированных рабочих мест по учету кадров и расчету зарплаты;

• автоматизация рабочих мест по формированию зарплатных табелей и начислений по заработной плате;

• сокращение времени на ввод бухгалтерских проводок в систему за счет их автоматической передачи из подсистемы "Управление персоналом" в подсистему "Бухгалтерский учет" КАС "Бизнес Люкс", с детализацией затрат по заработной плате до мест возникновения затрат (МВЗ);

• автоматизация планирования затрат по заработной плате для отдельных видов премий и вознаграждений;

• автоматизация формирования статистической отчетности и выборок в различных разрезах (по должностям, подразделениям, районам, МВЗ и т.п.) для ОАО "Газпром" и Администрации Общества.

Поставленные цели были достигнуты за счет использования единой базы данных по филиалам и централизованного ведения в Администрации всей нормативно-справочной информации по расчету зарплаты. Ранее внедренные в Обществе модули управления кадрами и бухгалтерского учета КАС "Бизнес Люкс" явились основой для построения единой базы данных. Информация, вводимая в этих модулях, используется при расчете заработной платы.

Кроме стандартных функций (формирование начислений, удержаний по заработной плате, расчет зарплаты и налогов, автоформирование стандартной налоговой и статистической отчетности), в рамках пилотного проекта были реализованы специфичные для Общества функции. В частности, процесс расчета единовременных поощрений из фонда предприятия и вознаграждения за год (13-й зарплаты). Автоматизированы процессы по формированию материальной помощи к отпуску, начислению больничных с учетом коллективного договора, выплат пенсионерам и прочим сторонним лицам, процесса учета постоянных доплат по работникам и штатным единицам, формирование отчетов 87-газ, распределение НДФЛ по районам и т.д.

Внедрение модуля "Расчет зарплаты" позволило сократить время на формирование исходных данных для расчета зарплаты в 3-4 раза. Снизилась трудоемкость формирования проводок по заработной плате. У заказчика появился современный программный продукт, позволяющий повысить точность расчета заработной платы, снизив до минимума вероятность возникновения ошибок при расчете.

В данный момент ведутся работы по второму этапу пилотного проекта, который включает в себя настройку статистических форм отчетности ОАО "Газпром" (109-газ, 37-год, 68-газ) и начато тиражирование модуля в трех других филиалах Общества: Можгинском, Березниковском и Кунгурском ЛПУ. Тиражирование осуществляется параллельно с внедрением подсистемы "Управление транспортом" КАС "Бизнес Люкс", что позволит оптимизировать процесс начисления заработной платы при временном закреплении за водителями транспортных средств.

Комплексный подход к решению задач автоматизации и тесная взаимосвязь подсистем КАС "Бизнес Люкс" направлены на повышение эффективности планирования и расчета затрат по оплате труда, а также качества формируемой статистической и налоговой отчетности ООО "Газпром трансгаз Чайковский". Это является весьма важной задачей, притом что общая численность работников предприятия, включая 19 филиалов, распределенных по территории Пермского края и Удмуртии, составляет более 8000 человек.

Информация об ООО "Газпром трансгаз Чайковский"

ООО "Газпром трансгаз Чайковский" - предприятие по транспортировке газа и обслуживанию газопроводов, входящее в группу предприятий ОАО "Газпром". Общая протяженность магистральных газопроводов, обслуживаемых предприятием, составляет более 10 000 километров. В составе предприятия есть линейно-производственные участки магистральных газопроводов (ЛПУ) - типовые филиалы, обеспечивающие основную деятельность (транспортировку газа), и специализированные обслуживающие подразделения. Информационная система предприятия на базе КАС "Бизнес Люкс" работает на более 600 рабочих мест на 25-ти серверах. Система постоянно развивается, непрерывно расширяется функционал.

Воткинск Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: НПО Компьютер — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...