01.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2737; сегодня: 1.

Гамма-Центр: Решение NaviCon Trade - надежная поддержка высокого уровня продаж

Гамма-Центр: Решение NaviCon Trade - надежная поддержка высокого уровня продаж

Компания NaviCon Group завершила проект в компании Гамма-Центр по внедрению решения для торгово-производственных компаний NaviCon Trade. Решение, разработанное на базе Microsoft Dynamics NAV, позволило усовершенствовать эффективность основных бизнес-процессов в период возрастающего уровня продаж.

Компания Гамма-Центр является ведущим поставщиком и производителем специализированного оборудования для банков и офисов в России и СНГ. Развитие региональной сети и стремительно увеличившийся рост продаж требовали безупречной работы информационных систем, возможности оперативного получения и хранения информации, формирования актуальной и корректной отчетности. Существующая ранее ИТ-инфраструктура была ориентирована на разделение функций бухгалтерского учета, продаж, географически распределенного производства и логистики, процессы которых были автоматизированы отдельными информационными системами.

Компании требовалось единое решение для автоматизации основных бизнес-процессов, соответствующее потребностям и целям компании. Основными критериями выбора системы являлись известность и широкое распространение не только в России, но и в мире, возможность использования «best practice» для унификации бизнес-процессов, масшабируемость и отсутствие сложностей в последующей поддержке системы.

В ходе проведенного тендера было выбрано решение NaviCon Trade, разработанное экспертами компании NaviCon Group. Решение не только давно и успешно используется крупнейшими торгово-производственными компаниями России, но и отвечает как текущим потребностям компании Гамма-Центр, так и ее планам развития в перспективе.

«Мы оценили все риски концептуальных изменений ИТ-инфраструктуры и бизнес-процессов, которые последуют за внедрением новой информационной системы, поэтому компании Гамма-Центр требовалось не только лучшее на рынке решение для торговых компаний, но и проектная команда, разделяющая ценности компании и ориентированная на результат», - Сергей Владимирович Костромин, управляющий акционер, Гамма-Центр.

Проект был реализован с помощью классической методологии внедрения Microsoft Dynamics Sure Step. Такой подход позволил корректировать ход процесса внедрения и контролировать результативность каждого этапа. В рамках проекта были внедрены модули

«закупки/продажи», «финансы», «сервисный центр» и «управление складом», включая не только автоматизацию процессов работы склада, но и ее аппаратной части. Стандартной функциональностью системы Microsoft Dynamics NAV автоматизированы основные бизнес-процессы компании – управление финансами, продажами и закупками, автоматизация транспортной и складской логистики, работы сервисного центра и взаимоотношениями с клиентами.

Компания NaviCon Group осуществляла функции комплексного системного интегратора, взяв на себя консультирование, проведение аудита и оптимизации ИТ-инфраструктуры, поставку программного и аппаратного обеспечения, привлечение субподрядчиков и тестирование выполненных ими разработок, обучение персонала и последующую поддержку системы.

В результате проекта решение NaviCon Trade было успешно внедрено во всех филиалах компании Гамма-Центр и позволяет работать в режиме on-line 40 одновременным пользователям. Создание единого информационного пространства, автоматизация логистических процессов и управления складом позволяют оценивать, планировать и резервировать товар. Разделение правд доступа, единая учетная политика и обучение персонала во всех филиалах сделали возможным получение достоверной информации и оперативное формирование отчетности, как по филиалам, так и по холдингу в целом.

Возможности решения NaviCon Trade не только решили задачи, стоящие перед компанией Гамма-Центр сегодня, но и позволят соответствовать тенденциям рынка в условиях развития экономики. Внедрение системы Microsoft Dynamics NAV позволит использовать в этих целях поддержку международных стандартов финансовой отчетности, управление взаимоотношениями с клиентами и другие возможности системы.

О компании Гамма-Центр:

Компания Гамма-Центр работает на российском рынке с 1990 года и является признанным лидером в областях поставок специализированного оборудования для банков и офисов, реализации сложных проектов по автоматизации и механизации обработки денежной наличности для финансовых организаций России и стран СНГ. Гамма-Центр является производителем широкого спектра оборудования, успешно конкурирующего с аналогами ведущих мировых производителей. Банковское оборудование под марками Assistant, DoCash, Gamma, InDeKs используется в крупнейших российских и зарубежных банках, государственных организациях, представительствах зарубежных компаний, дипломатических учреждениях.

Компания ведет свою деятельность в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Киеве, а также обладает развитой региональной сетью сервис-центров во всех регионах России и странах СНГ.

О компании NaviCon Group:

NaviCon Group была создана в 2002 году. На сегодняшний день компания является золотым партнером Microsoft, входит в President Club, который объединяет 5% лучших партнеров Микрософт по всему миру. С 2007 года NaviCon является партнером компании BasWare по продаже и внедрению продукта BasWare CG & IFRS Package. NaviCon специализируется на оказании профессиональных консультационных услуг по внедрению информационных решений, повышающих эффективность бизнеса (ERP, CRM, BPM, WMS). Компания является ключевым партнером Microsoft для дистрибуции, холдинговых структур, пищевой и автомобильной отраслей. В активе компании более 80 успешно реализованных проектов по внедрению решений (Microsoft Dynamics NAV, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, PlanDesigner, Cognos, BasWare, RadioBecon), что позволило создать собственные отраслевые решения в области торговли, пищевой промышленности , строительства, транспорта, управления холдингами и других отраслей. NaviCon Group предлагает своим клиентам комплексный подход к решению задач управления бизнесом:

• Оптимизация бизнес-процессов и процедур управления компанией;

• Построение системы управленческого учета и бюджетирования;

• Внедрение отраслевых и функциональных решений.

Накопленный опыт и команда профессионалов позволяют превратить информационные технологии в эффективный инструмент бизнеса.

Среди клиентов NaviCon Group такие компании как Холдинг «Комплексные Энергетические Системы», «Отечественные Лекарства», Объединенные Кондитеры (Рот Фронт, Бабаевский и Красный Октябрь), IKEA, Центральный телеграф, Nycomed, Десан, Deloitte & Touche и др.


Ньюсмейкер: NaviCon Group — 237 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
13.06.2024 09:05 Мероприятия
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
Гостям фестиваля «Времена и эпохи», который проходит с 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве», предлагают погрузиться в период Наполеоновских войн, увидеть генеральное сражение и принять участие в парижском параде победителей...
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...