26.12.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6423; сегодня: 1.

«Хомнет Бизнес Решения» автоматизирует расчет заработной платы и управление персоналом компании «ЭКСТРОЛИЗИНГ»

ЭКСТРОЛИЗИНГ - специализированная лизинговая компания, оказывающая предприятиям и организациям услуги по передаче в лизинг автотранспорта на всей территории России. По данным РА "Эксперт" по итогам первой половины 2008 г. компания ЭКСТРОЛИЗИНГ заняла 40-е место в TOP-150 крупнейших лизинговых компаний.

Лизинговая компания "ЭКСТРОЛИЗИНГ" работает на рынке более 10 лет. 2005 год обозначил начало бурного развития компании, которое продолжается и сегодня. Лизинговый портфель на 01.10.2008 г. более 150 000 000 долларов США, передано в лизинг более 4 000 предметов лизинга.

В настоящее время компания "ЭКСТРОЛИЗИНГ" представлена в 16 городах (г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Нижний-Новгород, г. Казань, г. Краснодар, г. Новосибирск, г. Екатеринбург, г. Уфа, г. Самара, г. Красноярск, г. Ростов-на-Дону, г. Тюмень, г. Саратов, г. Иркутск, г. Волгоград, г.Белгород) России. Развитие региональной сети является наиболее приоритетным направлением для компании в настоящий момент. Преимущественно филиалы создаются в наиболее перспективных регионах России, которые показывают высокую динамику развития и при этом имеют потребность в инвестициях.

В связи с увеличением штата сотрудников и расширением географии деятельности у руководства ООО «ЭКСТРОЛИЗИНГ» появилась потребность автоматизировать кадровый учет и расчет заработной платы в двух офисах компании (Москва и Санкт-Петербург). С этой целью компания обратилась в «Хомнет Бизнес Решения» (входит в ГК «1С:Хомнет»), с которой успешно взаимодействует в вопросах автоматизации бизнеса с начала 2008 года. Ранее сотрудниками ГК «1С:Хомнет» была установлена автоматизированная система на базе программного продукта «Хомнет Лизинг 8». Также в ходе работы специалисты компании «ЭКСТРОЛИЗИНГ» активно использовали программу «Служба электронного визирования документов» через Outlook. Однако кадровый учет и расчет заработной платы велись в таблицах MS Excel и частично в системе «Инфобухгалтер», что значительно усложняло данные рабочие процессы внутри компании.

В августе 2008 года сотрудниками «Хомнет Бизнес Решения» по итогам предпроектного обследования было предложено внедрить в ООО «ЭКСТРОЛИЗИНГ» информационную систему на базе программного продукта «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8», функционал которого позволяет решать следующие задачи:

• Расчет заработной платы.

• Управление финансовой мотивацией персонала.

• Исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда.

• Отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

• Управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование.

• Учет кадров и анализа кадрового состава.

• Автоматизация кадрового делопроизводства.

• Планирование потребностей в персонале.

• Обеспечение бизнеса кадрами.

• Управление компетенциями, обучением, аттестациями работников.

• Эффективное планирование занятости персонала.

Особенностью данного проекта стало то, что компания-заказчик имела территориально-разделенные филиалы, один из которых (в Санкт-Петербурге) находился на выделенном балансе. Клиент требовал иметь возможность формировать регламентированную отчетность как сводно, так и по филиалу в Санкт-Петербурге. Таким образом, компании-заказчику необходимо было вести учет в Базе Данных в разрезе двух юридических лиц, а именно: OОО «ЭКСТРОЛИЗИНГ» и Филиал ООО «ЭКСТРОЛИЗИНГ» в Санкт-Петербурге. При этом типовым функционалом нужно было обеспечить возможность подготовки и сдачи отчетности по данным двум юридическим лицам отдельно. Для её консолидации необходима была доработка типовой подсистемы «Регламентированная отчетность». В ходе реализации проекта специалисты «Хомнет Бизнес Решения» успешно справились с этой задачей.

По желанию клиента сотрудниками «Хомнет Бизнес Решения» также были реализованы следующие настройки информационной системы:

• В организации используется штатное расписание. При описании должности в штатном расписании используется вилка окладов. Осуществлен контроль превышения или недобора сотрудников по штатному расписанию.

• Все начисления заработной платы проводятся в национальной валюте.

• Доработана печатная форма договора.

• Сформирована печатная форма договора ГПХ, с автоматическим заполнением реквизитов организации и физического лица. Текст договора ГПХ имеет различное количество абзацев.

• Созданы документы отчетов по кадровому движению сотрудников за период (количество уволенных, принятых сотрудников), а также отчету содержащему информацию о сотрудниках организации с настраиваемыми колонками и с настраиваемым отбором по реквизитам сотрудников.

• Сформирован файл для загрузки в систему клиент-банк для сотрудников, счета у которых открыты в основном банке Заказчика. Также сформировано платежное поручение (исходящее) для этих сотрудников на общую сумму. Реализована возможность выгрузки платежных поручений в систему на базе программы «Хомнет Лизинг 8».

• Нумерация кадровых документов с использованием префикса и постфикса.

• Настроена система выгрузки проводок расчета заработной платы их программы «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в «Хомнет Лизинг 8».

• Осуществлен обмен данными по отражению расчета зарплаты и налогов с системой «Хомнет Лизинг 8».

Проект реализовывался в 2 этапа. В рамках первого этапа (подготовительного) силами заказчика производилось заполнение справочников (должности, подразделения, организации, физические лица) и кадровых документов для достижения актуального на начало 2008 года кадрового состояния в организации. На этой же стадии силами сотрудников «Хомнет Бизнес Решения» производилась разработка инструментов внедрения и их тестирование, а также перенос данных, используемых для автоматического расчета среднего заработка (т.е. отпусков, больничных листов, командировок и т.д.) из системы «Инфобухгалтер» в программу «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» за 2007 год.

В рамках второго этапа силами заказчика проводился расчет и выплата заработной платы, налогов, и ведение кадровой истории за период с января по июнь 2008 года. На данном этапе специалисты «Хомнет Бизнес Решения» осуществляли параллельное обучение сотрудников компании-заказчика, а также консультирование пользователей по возникшим неточностям, ошибкам в расчетах, внесениям исправлений и анализу результатов расчета в системе. По завершении проекта силами Заказчика под контролем сотрудников «Хомнет Бизнес Решения» была проведена вся процедура кадрового делопроизводства, расчета зарплаты и налогов, а также отражения заработной платы в регламентном учете за август – первый актуальный месяц 2008 года.

На данный момент в системе автоматизировано 7 рабочих мест: 4 в Москве и 3 рабочих места в офисе филиала компании в Санкт-Петербурге. Программа работает терминально через интернет-сервер. В системе ведется 10 различных видов расчетов.

Одновременно подключено 5 рабочих мест. Документооборот в месяц составляет около 350 документов, количество рассчитываемых сотрудников компании – 200 человек.

Таким образом, у компании-заказчика появилась возможность задавать структуру предприятия, анализировать кадровый состав, принимать управленческие решения на основе полной и достоверной информации.

Все оказанные услуги сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.


Ньюсмейкер: Хомнет Бизнес Решения — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...