19.01.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4410; сегодня: 1.

Оказание услуг по внедрению программно-аппаратного комплекса «Инвентаризация»

В настоящее время все более широкое применение получают специализированные программные решения, автоматизирующие трудоемкую работу на предприятиях различных отраслей. Для многих крупных предприятий инвентаризация, при условии проведения ее вручную, является затратной процедурой в силу большой номенклатуры и количества основных средств. Кроме того, возрастает фактор ошибки как в процессе проведения самой инвентаризации, так и при внесении результатов инвентаризации в систему бухгалтерского учета.

МКПЦН предлагает качественно изменить как механизм проведения инвентаризации, так и степень контроля над материальными ценностями в дальнейшем.

Наше решение, разработанное на основе современных технологий, позволяет:

 упростить процесс инвентаризации основных средств и иных активов предприятия;

 существенно сократить затраты труда и времени на ее осуществление;

 обеспечить более высокую достоверность полученной информации;

 обеспечить высокую степень сохранности и сопоставимости данных при проведении последующих инвентаризаций.

Услуга оказывается с использованием программно-аппаратного комплекса для автоматизации проведения инвентаризации основных средств предприятия - "Инвентаризация".

Данный комплекс является авторской разработкой, созданной с учетом многолетнего опыта по автоматизации. Функционирование комплекса "Инвентаризация" (далее Комплекс) основано на использовании штрих-кодов.

Упрощенная модель функционирования Комплекса.

1. На начальном этапе из бухгалтерской системы предприятия экспортируются данные по основным средствам (ОС) в Комплекс "Инвентаризация".

2. Затем, используя функции программного обеспечения Комплекса, всем объектам ОС в автоматическом режиме генерируются уникальные номера и присваиваются штрих-коды.

3. При помощи специализированного принтера для каждой единицы ОС печатаются этикетки со штрих-кодом. В случае необходимости использования этикеток на оборудовании, работающем в агрессивной среде, допускается производство этикеток на специализированном оборудовании (не входящим в состав Комплекса).

4. Подготовленные этикетки наклеиваются или закрепляются (в случае использования в агрессивной среде) на корпусе каждой единицы ОС. На данном этапе также проводятся стандартные мероприятия по инвентаризации.

5. Используя функционал программного обеспечения Комплекса, формируется количественная инвентаризационная опись ОС. Оставшиеся (не нанесенные) этикетки указывают на отсутствующие (не обнаруженные в процессе инвентаризации) основные средства.

6. В дальнейшем специалист Вашего предприятия, ответственный за учет основных средств, используя программное обеспечение Комплекса, в течение года (до момента следующей инвентаризации) имеет возможность добавлять вновь приобретенные ОС, печатать и наносить новые этикетки, исключать из базы данных списанные ОС, а также группировать ОС по материально-ответственным лицам предприятия, по местам установки (хранения, использования).

7. При проведении дальнейших инвентаризаций не возникает необходимости генерации, печати и нанесения этикеток на ОС. Достаточно собрать информацию при помощи портативного сканера штрих-кодов, входящего в предлагаемый Комплекс, информация из памяти которого попадет в базу данных Комплекса для последующей обработки. Данный сканер прост в эксплуатации, имеет малый вес, автономное питание и может использоваться для работы на удаленных от офиса территориях.

Основными составляющими Комплекса являются:

- Терминал сбора данных (по штрих-кодам)

- Термо-трансферный принтер (для печати этикеток)

- Программное обеспечение Комплекса.

Программное обеспечение включает в себя следующие функциональные блоки:

- модуль сопряжения сканера с компьютером;

- модуль импорта данных по основным средствам из бухгалтерских программ - модуль поддержки базы данных;

- основной программный модуль Комплекса.

В Комплексе реализована возможность создания специальных (для Вашего предприятия) печатных форм и форм отчетов. Наши специалисты могут настроить все необходимые выходные формы по шаблонам, принятым в Вашей организации.

Комплекс обеспечивает работу со следующими справочниками:

- справочник видов основных средств;

- структура предприятия (подразделения, отделы, сектора, службы);

- справочник материально-ответственных лиц предприятия;

- справочник мест расположения ОС.

Существует возможность реализовать работу с иными журналами и справочниками, ведение которых необходимо в Вашей организации.

Данный Комплекс способен действовать в условиях коллективной работы в локальной сети, при этом реализованы функции авторизации пользователей и разграничение доступа и информации.

Технические возможности Комплекса позволяют хранить и обрабатывать десятки тысяч единиц ОС. Для обеспечения высокой производительности работы при больших объемах информации Комплекс допускает использования технологии "Клиент-сервер" на базе MS SQL Server.

Стоимость внедрения Комплекса включает:

- стоимость оборудования;

- стоимость программного обеспечения, его установки и настройки;

- подготовку имеющихся данных по бухгалтерскому и количественному учету, который ведется на предприятии, к экспорту данных в программу инвентаризации с созданием необходимых элементов кодирования, формирование уникальных штрих-кодов;

- обучение специалистов предприятия работе с Комплексом;

- работу специалистов МКПЦН по подготовке и проведению всех мероприятий по первичной инвентаризации ОС, включая печать и нанесение этикеток на каждое ОС.

По результатам проведения инвентаризации Ваше предприятие получит надлежащим образом составленные инвентаризационные описи, ведомости и акты по формам, утвержденным приказом Минфина РФ № 49 от 13.06.1995.

В аналогичном порядке возможна инвентаризация не только основных средств, но и прочего имущества предприятия.

Лицом, ответственным со стороны МКПЦН за проведение переговоров по оказанию описанных здесь услуг, является Ткачёв Павел Юрьевич.


Ньюсмейкер: МКПЦН — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...