24.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4857; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность долгового агентства «Пристав»

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность долгового агентства «Пристав»

Компания «АльфаСтрахование» застраховала профессиональную ответственность долгового агентства «Пристав» на сумму 10 млн. рублей. Договор включает страхование рисков, связанных со взысканием задолженности по действительным денежным обязательствам должника, в том числе досудебных процедур и процедур, связанных с исполнением судебных решений.

Компания «АльфаСтрахование» в рамках договора профессиональной ответственности долгового агентства гарантирует защиту интересов лиц, взаимодействующих с агентством, в том числе клиентов-кредиторов, должников и третьих лиц. По мнению руководства компании «Пристав», это позволит обеспечить максимально высокий уровень сервиса и прозрачность управления проблемными активами в современных рыночных условиях.

Заключение договора страхования профессиональной ответственности коллекторского агентства не регламентируется законодательством РФ как обязательная мера по защите интересов агентства и его партнеров, но является важным подтверждением финансовой устойчивости агентства и соответствия его методов работы самым высоким профессиональным и этическим стандартам. За 4 года профессиональной деятельности агентства «Пристав» не было зарегистрировано ни одного случая возникновения обязательств возмещения вреда со стороны компании.

Заключение договора страхования профессиональной ответственности агентства «Пристав» стало очередным шагом не только в совершенствовании стандартов оказания услуг компании, но и в формировании цивилизованного рынка коллекторских услуг в России в целом.

«Управление проблемными активами сейчас одна из наиболее востребованных услуг в финансовой сфере, но, поскольку для России это достаточно новое направление, действующая законодательная база не предусматривает всех нюансов этой деятельности, – отметил Денис Зенка, Руководитель управления страхования ответственности компании «АльфаСтрахование».

«Таким образом, страхование профессиональной деятельности Долгового агентства «Пристав» гарантирует защиту интересов лиц, взаимодействующих с компанией, в частности клиентов-кредиторов, должников и третьих лиц. Это подтверждает приверженность компании мировым стандартам профессиональной коллекторской деятельности, а также соблюдению правил осуществления профессиональной коллекторской деятельности, регламентированных Хартией Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), одним из учредителей которой является агентство «Пристав», – прокомментировал Артур Александрович, Генеральный директор Долгового агентства «Пристав».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка агентство «Пристав»:

Долговое агентство «Пристав» создано в 2005 году и стабильно занимает лидирующие позиции на российском рынке коллекторских услуг. Агентство предоставляет услуги по обслуживанию кредитного портфеля на всех этапах кредитного цикла, а также осуществляет покупку портфелей просроченной задолженности. Агентство является членом Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»), а также соучредителем Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В рамках ассоциаций «Пристав» активно участвует в законотворческой деятельности в сфере розничного кредитования и коллекторства.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2851 публикация
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...