14.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4020; сегодня: 2.

Новые МФУ bizhub C552 и bizhub C652 от Konica Minolta лидируют в области цвета и безопасности

Постоянное стремление к созданию только успешных продуктов сделало Konica Minolta бесспорным лидером в сегменте полноцветных многофункциональных устройств (МФУ). Очередными новинками компании в продолжение ее успешного развития стали МФУ bizhub C552 и bizhub C652. Они призваны заменить уже известные рынку МФУ bizhub С550 и bizhub C650, открывшие серию инновационного дизайна InfoLine. Их преемники обладают совершенно новыми качествами с точки зрения аппаратного обеспечения, безопасности, материалов для печати, качества и экологичности. Новые производительные полноцветные МФУ подходят для печати больших объемов в офисах, департаментах печати и копировальных салонах.

– Наши новые МФУ bizhub C552 и bizhub C652 еще раз хорошо доказывают лидерство Konica Minolta не только в области цвета, но и в области инновационных технологий, – говорит Ларс Модероу, продукт-менеджер Konica Minolta Business Solutions Europe. – Эти МФУ подчеркивают цели нашего развития: качество, инновации и удовлетворение потребностей клиентов и рынка в целом. bizhub C552 и bizhub C652 – наш очередной шаг в создании лучших продуктов и техники для победы.

И это действительно настоящая техника для победы. Предшественники bizhub C552 и bizhub C652 – МФУ bizhub С550 и bizhub C650 соответственно имели большой успех в офисном сегменте и на рынке полноцветных устройств. Устройства получили награду «Выбор года» от Buyers Laboratory Inc. (BLI) как «Превосходные полноцветные МФУ в сегменте 4», а в 2007 году – несколько наград от BERTL: премию «Выбор читателей» за качество и надежность цвета и две премии «Инновация» за биометрическую аутентификацию и функцию персональных ящиков. В то время как BLI вручается на основе разносторонних лабораторных тестирований, премия «Выбор читателей» от BERTL – это результат тысяч исследований, касающихся удовлетворенности ресселеров и конечных пользователей.

Анализируя, чем же удивительны новые аппараты bizhub C552 и bizhub C652, в первую очередь стоит отметить их производительность, которая достигается за счет мощного аппаратного обеспечения. МФУ оснащены процессором 1 ГГц CPU, жёстким диском на 250 Гб и 2 Гб памяти. Сетевой интерфейс 1 GB Ethernet и встроенная шина PCI Express обеспечивают высокую скорость передачи данных. Собрав вместе эти аппаратные особенности, можно с уверенностью сказать, что bizhub C552 и bizhub C652 отвечают требованиям департаментов печати и поставщиков печатных услуг.

Еще одна особенность bizhub C552 и bizhub C652 значительно упрощает работу с устройством. MyTab – это полностью настраиваемая закладка в интерфейсе драйвера принтера, которая позволяет пользователям установить все необходимые им и часто используемые функции на одном экране. Принт-контроллер гарантирует стабильно высокое качество работы, функции сканирования отвечают всем требованиям пользователей, включая адреса назначения scan-to-Me (свой адрес e-Mail) и scan-to-Home (своя пользовательская папка). Кроме того, на внутреннем жестком диске аппарата можно создать до 1 000 персональных ящиков для хранения, распределения и управления информацией.

– Информация и знания – высочайшие ценности любой компании. Поэтому необходимо защитить их всесторонне, – комментирует Ларс Модероу. – МФУ Konica Minolta соответствуют самым высоким стандартам безопасности на рынке. Наши новые модели позволили поднять уровень защиты информации еще выше.

Новые устройства bizhub соответствуют самому высокому и значимому стандарту безопасности ISO 15408, также известному как «Общие критерии» (Common Criteria, СС). МФУ bizhub C552 и bizhub C652 полностью подтвердили соответствие стандартам EAL3 Common Criteria.. Этому способствовали такие их возможности, как стандартное шифрование жесткого диска, поддержка протокола 802.1x и аутентификация NDS. С помощью биометрической аутентификации или аутентификации по бесконтактным картам (дополнительно) можно установить доступ к аппаратам только для ограниченного числа сотрудников.

Оба устройства печатают с впечатляющей скоростью: bizhub С652 – 65 монохромных и 50 полноцветных стр/мин, bizhub C552 – 55 монохромных и 45 полноцветных стр/мин, а благодаря современным технологиям Konica Minolta они поддерживают широкий спектр печатных материалов и обладают исключительными характеристиками по работе с бумагой. Одно из новшеств – дополнительная боковая кассета для бумаги, вместимостью до 2 500 листов A3+. Максимально в МФУ можно загрузить до 6 650 листов, что особенно актуально для печати больших объемов. Аппараты позволяют пользователям самостоятельно изготавливать буклеты и листовки, сложенные «под конверт», и к тому же дополнительная производительность достигается благодаря выходному лотку, оборудованному транспортерной лентой.

Помимо уже перечисленных преимуществ, bizhub C552 и bizhub C652 предлагают «экопечать» – разумное решение не только для экологичной, но и для экономичной печати, сохраняющее при этом высокое качество цвета: полимеризованный тонер Simitri HD закрепляется при более низкой температуре, что позволяет существенно экономить на электропотреблении, показатели которого для новых bizhub C552 и bizhub C652 примерно на 70% ниже лимита, установленного по стандарту Energy Star. В результате экономии на энергопотреблении снижаются общие затраты пользователей.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 231 публикация
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...