Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 32715
Новости. Опубликовано 23.10.2013 15:35  Просмотров всего: 2849; сегодня: 2.

Сертификация Грайф по стандарту пищевой безопасности для третьей стороны прошла успешно

Сертификация Грайф по стандарту пищевой безопасности для третьей стороны прошла успешно

Закон о совершенствовании пищевой безопасности ( Food Safety Modernization Act, FSMA) вступил в силу в январе 2011г. в США. Он ориентирован на смещение фокуса с борьбы с последствиями уже произошедших отклонений в сторону их предотвращения. Американское Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA) в настоящее время требует наличия у предприятий пищевой отрасли официального плана по обеспечению пищевой безопасности. В плане в обязательном порядке приводится оценка рисков в предотвращении потенциальных угроз пищевой безопасности, в том числе и со стороны упаковочных материалов.

Грайф является поставщиком пластиковых, стальных и картонных барабанов для предприятий пищевой индустрии, поэтому совместно с проектными командами была проведена всесторонняя оценка возможных рисков и разработан комплекс мероприятий по их минимизации. Одним из решений данной задачи стало прохождение Грайф, равно как и другими поставщиками упаковки для пищевой продукции, сертификации по пищевой безопасности для третьей стороны (“3rd Party Food Safety Certification”).

Хорошим заделом для получения такого сертификата Грайф послужила внедренная система ИСО, однако в дальнейшем потребовались разработка дополнительных документов, соблюдение ежедневных процедур, применение более строгих стандартов к оборудованию и оценке безопасности, что повлекло множество изменений в работе заводов. Сертификация, включавшая трехдневный аудит, презентацию плана пищевой безопасности и собеседование с работниками, прошла успешно весной 2013 г., что, по нашему мнению, является значительным достижением для производителя промышленной упаковки. Фактически, без преувеличения можно сказать, что с получением данного сертификата наши заводы в Локпорте, Иллинойс, и Мерседе, Калифорния, США, стали функционировать как пищевые предприятия при осуществлении всех производственных операций.


Ньюсмейкер: Грайф — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: marina.leonova@greif.com
Моб. тел.: 89274466345
Скайп: leona_am
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос