18.08.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5231; сегодня: 1.

Практические аспекты выхода российских компаний на фондовые биржи (IPO)

22-23 августа 2006 года с 10.00 до 18.00 состоится Семинар на тему: "Практические аспекты выхода российских компаний на фондовые биржи (IPO)".

Ожидается, что в самом ближайшем будущем спрос предприятий на финансовые ресурсы резко возрастет. За последние 15 лет российский бизнес значительно подрос, постепенно переходя из стадии малого и среднего бизнеса в более крупный, характеризующийся большими объемами продаж и оборотом существенных финансовых ресурсов.

Привлечение инвестиций путем выхода на фондовый рынок подчас становится одним из немногих возможных способов привлечения долгосрочного финансирования для увеличивающихся масштабов бизнеса.

На Западе основным источником дешевого финансирования является фондовый рынок, и доля малых и средних компаний, проводящих процедуру IPO (выхода на фондовый рынок) достаточно велика. На российском фондовом рынке, по словам Г.Грефа, "критически низкая доля малых и средних компаний", которые ставят своей целью привлечение средств на фондовом рынке. Первое размещение ценных бумаг российской компанией – оператора сотовой связи «Вымпелком» - состоялось на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1996 году. По данным журнала «Деньги», на сегодняшний день около полутора десятка отечественных компаний могут похвастаться успешным IPO на российском и западном фондовых рынках, а о намерениях провести IPO в ближайшем будущем заявили еще как минимум 19 компаний.

Перед теми, кто решился выйти на торги впервые, встает масса вопросов: когда наиболее выгодно осуществлять первую эмиссию, на каком рынке размещать акции, какой инструмент лучше использовать, к кому обратиться за помощью? О возможных проблемах, а также о том, что следует учесть и с чего начать, мы и поговорим на нашем семинаре.

Программа: Введение в тему. Понятие IPO (первичное размещение акций). Принципы финансирования компании: Венчурный капитал, фондовый капитал. Корпоративное управление финансами: Сочетание заемных и собственных средств. Преимущества и недостатки IPO: для акционеров, для учредителей, для топ-менеджеров. Требования к компаниям, выходящим на фондовые рынки. Требования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам. Требования руководства бирж и Ассоциации биржевых дилеров. Типы листингов (Listing). Законодательство и этические нормы. Подготовка компании к IPO.

Обеспечение прозрачности деятельности компании: Описание и совершенствование бизнес-процессов, Преобразование оргструктуры компании, Создание совета директоров, Регламентация деятельности топ-менеджмента. Подготовка финансового состояния компании, переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

Закон Сарбейнса-Оксли. Этапы IPO. График и процедуры. Подготовка размещения, написание эмиссионного проспекта. Реализация размещения, «гастроли» (Road show). Процедура начала торгов, деятельность во время обращения акций. Биржевая терминология, связанная с IPO. IPO и фондовый рынок. Статистика поведения курса акций после IPO. Реакция рынка. Чтение проспекта «между строк». Риски инвесторов. Стратегии инвестирования. Управление пакетом акций. Цели, результаты и последствия IPO. Слияния и поглощения. Глобализация и новые возможности. Принципы объединения в финансово-промышленные группы. Рейдеринг. Круглый стол. Практические аспекты выхода российских компаний на рынки капитала.

Авторы и ведущие: КРЫЛОВ Тимофей Алексеевич. Базовое образование – РЭА им. Плеханова, степень бакалавра, специальность - «Финансы и Кредит». 1996 – 1997 г.г. – Школа Экономики и Права Университета г. Гетеборга (Швеция). Степень MBA в Школе Бизнеса в Йончепинге (Швеция). С 2003 по 2005 г.г. - независимый консультант ряда шведских компаний; среди основных клиентов - Производственный концерн ITAB, Группа фабрик Sveba-Dahlen, Шведские торгово-розничные сети. С 2005 года преподает предпринимательство в РЭА им. Г.В.Плеханова. 2006 г - н.вр. работает в качестве консультанта по описанию и инжинирингу бизнес-процессов в консалтинговой компании «IDS Scheer Россия и страны СНГ».

Условия участия: Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно – тренинговая гостиница, аудитория № 125 (конференц-зал).

Стоимость участия в семинаре 14400 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 181818). В стоимость входят тематические материалы, обеды и кофе-паузы в ресторане. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице. Участникам семинара выдается Курсовой сертификат.


Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...