27.03.2014 12:26
Новости.
Просмотров всего: 9626; сегодня: 4.

Amadeus и «АльфаСтрахование» приглашают туристические агентства к выгодному сотрудничеству

Amadeus и «АльфаСтрахование» приглашают туристические агентства к выгодному сотрудничеству

Amadeus, ведущий поставщик инновационных ИТ-решений для мировой туристической индустрии, объявляет об интеграции в свою систему бронирования страховых и сопутствующих услуг компании «АльфаСтрахование», одного из лидеров российского рынка страхования с универсальной линейкой услуг для защиты интересов бизнеса и частных лиц.

Технологическое ноу-хау Amadeus и обширный портфель страховых продуктов «АльфаСтрахование» для туристической отрасли, включающий медицинскую, туристическую и индивидуальную помощь в экстренных ситуациях, позволили создать выгодное предложение для российских трэвел-агентств и путешественников.

Дмитрий Мигачев, Директор по партнерским онлайн-продажам «АльфаСтрахование», прокомментировал: «Страхование становится неотъемлемым инструментом для тех, кто собирается отправиться в путешествие заграницу или по стране. Мы рады партнерству с компанией Amadeus, оно позволяет нам открыть продажу наших продуктов в широкой сети турагентств по всей России, использующей платформу бронирования Amadeus. Для нас это означает не только масштабное расширение партнерской сети, но и является гарантией того, что наши программы будут предлагаться согласно высоким международным стандартам обслуживания».

Ресурсы страховой компании полностью интегрированы в систему Amadeus, благодаря чему оформление полисов максимально автоматизировано и упрощено. Информация по программам, тарифам, условиям синхронизирована с базой данных поставщика.

Дмитрий Мигачев подчеркивает инновационность проекта: «Текущий уровень интеграции позволяет «АльфаСтрахование» вместе с Amadeus предложить трэвел-агентам самый современный подход к формированию страховой документации - полис в электронном виде, что избавляет агента от необходимости работы с типографскими бланками страховых полисов и выводит технологию реализации страховых услуг через системы глобальной дистрибуции в оффлайн сегменте на принципиально новый технологический уровень в РФ».

Константин Николаев, исполнительный директор одного из лидирующих брендов на российском рынке делового туризма ЗАО «Аэроклуб»: «Amadeus для нас это инструмент ежедневной работы. И мы с удовольствием приняли участие в пилотировании нового проекта. Функционал по оформлению страховок в GDS Amadeus настолько прост, что агент практически не тратит время на продажу дополнительной услуги. При наличии забронированного перелета данные для расчета стоимости полиса автоматически подгружаются из бронирования пассажира. Выгода здесь очевидна – мы как компания получаем дополнительную прибыль без каких-либо инвестиций, а клиент приобретает персональную страховку от известного страхового бренда».

Широкий спектр доступных страховых программ - от простых продуктов по страхованию пассажиров на время перелета (поездки) до комплексного туристического страхования на все время путешествия – позволяет агенту подобрать оптимальный вариант страхования для любого клиента - как для отдыха, так и для деловой поездки. Страховой полис оформляется в считанные минуты – либо в комбинации с авиабилетом, либо в качестве самостоятельной услуги.

Светлана Волкова, менеджер проекта, руководитель отдела маркетинга и внешних коммуникаций ООО «Амадеус-информационные технологиии», отметила: «Цель компании Amadeus – предоставлять туристическим компаниям актуальный для них контент и лучшие в своем классе инструменты бронирования. Внедрение ресурсов компании «АльфаСтрахование» в систему Amadeus позволяет гарантировать достижение этой цели. Совместными усилиями мы смогли предложить простой и экономически выгодный страховой продукт мирового уровня для туристических агентств России и их клиентов».

Для подключения к программе страхования через Amadeus агентству достаточно подписать договор со страховой компанией.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок). В компании работают около 10 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации. Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли. По состоянию на 31 декабря 2012 года сопоставимый доход компании составил €2 910,3 млн, а показатель EBITDA – €1 107,7 млн. Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ –"AMS.MC". Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35. ООО «Амадеус – информационные технологии» является дочерней компанией Amadeus IT Group и отвечает за дистрибуцию продуктов и услуг Amadeus для агентств в России, Армении и Белоруссии.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2851 публикация
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...