28.04.2014 16:11
Новости.
Просмотров всего: 4221; сегодня: 2.

«Астерос» получил благодарность МВД России за обеспечение безопасности Олимпийских игр 2014

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, получила благодарственное письмо от Министерства Внутренних Дел Российской Федерации за реализацию проекта по созданию периметра безопасности Олимпийской деревни прибрежного кластера в ходе подготовки к проведению ХХII Олимпийских игр в Сочи.

Перед специалистами группы «Астерос» стояла задача спроектировать решение и реализовать инженерно-технические мероприятия по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защиты Основной Олимпийской деревни, а также зданий для размещения Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского Комитета.

Менее чем за 4 месяца командой интегратора была обеспечена комплексная безопасность Основной Олимпийской деревни в прибрежном кластере. Общая протяженность периметра безопасности составила 3,5 км и включала пешеходные и транспортно-пешеходные контрольно-пропускные пункты, полностью отвечающие требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) к пропускной способности. Так, например, не более 20 минут, согласно международным олимпийским стандартам, может потратить зритель на очередь перед входом на любой олимпийский объект, независимо от пространственных ограничений. В результате, при проектировании входных групп досмотровые комплексы были размещены так, чтобы избежать задержек и обеспечить доступность, в том числе, для маломобильных групп граждан. В целом, в рамках проекта был реализован монтаж и оснащение всех КПП техническими средствами досмотра, установка периметральных средств охраны, а также специализированных комплексов для выявления диверсионно-террористических средств. Кроме того, на пешеходных КПП были установлены сканеры обуви, а на транспортно-пешеходных – специальные комплексы для досмотра днища автомобилей.

«Сердцем» проекта стал единый Командный центр безопасности объектов, где располагались оперативные штабы ФСБ, ФСО, МВД России. Команда «Астерос» выполнила все требования представителей правоохранительных органов и успешно сдала этот важнейших объект в эксплуатацию. Именно здесь в ходе Олимпийских игр консолидировались и обрабатывались оперативные данные, поступающие со всех стационарных и поворотных камер с высоким качеством передаваемого изображения. Всего на территории ООД было установлено около 600 камер.

«Мы искренне рады получению благодарственного письма от МВД за этот, без преувеличения, один самых трудоемких проектов за всю мою практику, – комментирует Владимир Шелепов, директор Департамента комплексной безопасности группы «Астерос». – Его сложность заключалась не только в жестких сроках, трудной логистике, ведь мы вели работы в период Нового года и Рождества, или переменчивых погодных условиях. Прежде всего, мы понимали, что на этом пути мы – первые, такого опыта не было и нет ни у кого на рынке. Поначалу взаимоувязать в рамках одной концепции безопасности интересы нескольких правоохранительных органов казалось невозможным. Однако на практике получилось слаженное и профессиональное сотрудничество, даже несмотря на то, что такая работа делалась впервые. Еще раз благодарю всю команду, которая трудилась над безопасностью олимпийского Сочи: это бесценный опыт».

«В рамках подготовки к проведению XXII Олимпийских игр в Сочи команде «Астерос» в сжатые сроки удалось реализовать уникальный проект по обеспечению контура безопасности ООД, располагающейся в прибрежном кластере, – комментирует Антон Иванович Гусев, ВРИО начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России. – МВД России высоко оценивает результаты совместной работы и вклад каждого участника проекта в выполнение задачи государственной важности и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан».

Особую благодарность от МВД России получили следующие сотрудники группы «Астерос»: Виктор Королько, заместитель директора Департамента комплексной безопасности, Кусков Виктор, начальник отдела технических средств охраны, Лазарев Антон, руководитель проектов, Красов Алексей, главный инженер проекта, Мороз Дмитрий, ведущий инженер.

Данный проект является частью комплекса работ группы «Астерос» по подготовке инфраструктуры Сочи к проведению XXII Олимпийских игр 2014.


Ньюсмейкер: Астерос — 322 публикации
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...