17.06.2014 17:11
Новости.
Просмотров всего: 2112; сегодня: 1.

Консорциум «Кодекс» презентовал выпуск нового программного комплекса «Кодекс» и «Техэксперт» 6.2014

Программный комплекс 6.2014 является интеллектуальной основой современных профессиональных справочных систем «Кодекс» и «Техэксперт». Версия 6.2014 вышла в коммерческое распространение весной этого года.

Системы «Кодекс» предназначены для юридических, бухгалтерских, финансовых, кадровых подразделений коммерческих предприятий, а также для федеральных, территориальных и муниципальных органов власти.

Системы «Техэксперт» направлены на решение широкого круга задач специалистов основных производственных подразделений предприятий ведущих отраслей промышленности России: нефтегазовой, топливно-энергетической, машиностроения, строительной, функциональных служб и др.

По заявлению разработчика, версия стала новой площадкой, позволяющей совершить качественный скачок в разработке целого ряда аналитических сервисов для пользователей, работающих с нормативно-правовой и нормативно-технической информацией.

Например, всего за один клик в рамках единой рабочей среды можно проследить историю развития необходимого стандарта, мгновенно обратиться к любому офисному приложению, поддерживающему работу с гиперссылками, открыть сканер-копию нормативного документа или воспользоваться мощными инструментами интеллектуального поиска. В версии 6.2014 были также реализованы некоторые технологические новинки, которые не имеют аналогов в других информационных системах.

Консорциум стал новатором на рынке профессиональных справочных систем более двадцати лет назад. На данный момент системы «Кодекс» и «Техэксперт» обладают комплексом достоверной нормативной и консультационной информации с электронным фондом более 12 млн. единиц, а также широкой линейкой интеллектуальных сервисов для специалистов любой отрасли.

На момент выхода версии 6.2014 на решения, разработанные «Кодексом», опираются свыше 150 тыс. российских производственных предприятий, компаний и органов государственной власти, что подтверждает лидирующие позиции разработчика в отрасли.

Основные особенности версии ПК 6.2014

Широкие интеграционные возможности. ПК 6.2014 – открытая для интеграции система. В данный момент уже осуществлена возможность простановки гиперссылок при работе с приложением AutoCAD, а также возможность интегрированного поиска в системах «Техэксперт» и НСИ Semantic. Ведется работа по интеграции с популярными приложениями САПР, ERP и PLM.

Мощный интеллектуальный поиск. Любой документ из 12-миллионного электронного фонда находится за считанные секунды. ПК 6.2014 предложит пользователям подсказки к вариантам запроса, а также позволит перейти прямо в текст искомого документа или к его фрагменту. Запрос можно уточнить, воспользовавшись поиском по атрибутам.

Двухоконный режим. Данная возможность позволит пользователям в одном окне читать документ и, не закрывая его, в другом вызывать комментарий, постатейное примечание, документ, упоминающийся в тексте исходного, или даже другую часть исходного документа.

Сравнение редакций. Сервис позволит быть в курсе всех изменений в редакциях того или иного документа. С его помощью можно одновременно просматривать текущую редакцию текста, а также его предыдущие версии.

Система выделит фрагменты текста, которые были изменены.

Документы на контроле. Сервис позволяет отслеживать изменения в тексте и статусе именно тех документов, которые специалист применяет на практике чаще всего. Пользователь самостоятельно устанавливает документ на контроль. В дальнейшем, если хоть один из таких документов был изменен, система мгновенно проинформирует об этом пользователя.

Быстрая выгрузка документов. Документы системы в считанные секунды могут быть сохранены на рабочем месте пользователя. В дальнейшем их легко распечатать или передать коллегам.

Работа со сканер-копиями документов. В системах содержатся оригинальные графические изображения нормативно-технических документов. Программный комплекс 6.2014 обеспечит комфортную работу с ними.

Копирование ссылок на документ. Пользователь может связать текст своих материалов с нужным документом в системах «Кодекс» и «Техэксперт». Из собственного приложения (например, MS Word) можно открыть документ, проверить, не изменился ли он, а также поделиться ссылкой на данный документ с коллегами.

История стандарта. С помощью данного сервиса пользователь может получить исчерпывающую информацию об изменениях нормативной документации.

О разработчике:

Консорциум «Кодекс» - разработчик профессиональных справочных систем и услуг торговых марок «Кодекс» и «Техэксперт», технологий электронного документооборота «Кодекс» и автоматизированных проектов. Лидер в области создания профессиональных справочных систем нового поколения, помогающих специалистам в любой отрасли в принятии и реализации правильных решений.


Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...