20.06.2014 09:39
Новости.
Просмотров всего: 3934; сегодня: 2.

Расширенное заседание рабочей группы по экологии пройдет на Тамани

Расширенное заседание рабочей группы по экологии пройдет на Тамани

Расширенное заседание рабочей группы по вопросам экологии «Экологический контроль» пройдет на Тамани 20 июня 2014 года на площадке ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «Эфко»). Тема совещания: «Экономическое развитие территории морского порта Тамань. Экологический взгляд».

В заседании примут участие представители ГК «Эфко» и компании ООО «Пищевые Ингредиенты», руководство администрации Темрюкского района, Таманского сельского поселения, а также общероссийские и местные общественные организации: «Зеленый патруль», Межрегиональное объединение экологической безопасности, НПО «Фильтр», «Экологическая вахта по Северному Кавказу», в том числе, свое участие подтвердил ее координатор — Андрей Рудомаха.

На заседании рабочей группы планируется обсудить вопросы развития порта Тамань как точки экономического роста, где реализуются стратегические инвестиционные проекты не только российского, но и международного масштаба. Сегодня Таманский полуостров — это территория динамичного развития и устойчивого экономического роста, который ведет к росту налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и созданию новых рабочих мест. При этом реализуемые в морском порту Тамань инвестиционные проекты соответствуют самым передовым европейским стандартам, в том числе в области экологии.

В связи с этим ожидается, что участники заседания обсудят вопросы совершенствования политики в области экологической безопасности морского порта Тамань, опыт реализации мероприятий по охране водных объектов, возможности создания и реализации целевых программ в сфере сохранения природной среды полуострова и участия общественности в их реализации.

Дискуссия также коснется вопросов экологического просвещения молодежи региона. Членам общественных организаций будет предложено провести в школах Таманского полуострова первые экологические уроки совместно с волонтерами проекта «Новые горизонты», который реализует компания ООО «Пищевые Ингредиенты» на Юге России.

Рабочая группа по вопросам экологии «Экологический контроль» была создана ООО «Пищевые Ингредиенты» в августе 2013 года в целях реализации политики открытости в экологической сфере и стремлении поддерживать открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами по вопросам, связанным с экологическими аспектами производственной деятельности в регионе. В октябре 2013 года между компанией, представителями власти и общественности Таманского полуострова был подписан Меморандум о сотрудничестве в области экологической безопасности. Заседания рабочей группы проводятся два раза в год.

ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «Эфко» на Юге России. Предприятие было создано в 2008 году в поселке Волна. Завод по производству специализированных жиров является самым современным производством масложировой продукции в Восточной Европе. ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Темрюкского района Краснодарского края. По данным авторитетного делового журнала «Эксперт ЮГ» по итогам 2012 года ООО «Пищевые Ингредиенты» занимает 43 место в рейтинге крупнейших компаний Юга России.

Группа компаний «Эфко» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «Эфко» — также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. По итогам 2012 года, ГК «Эфко» заняла, по версии Forbes, 114-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.


Расширенное заседание рабочей группы по экологии пройдет на Тамани


Ньюсмейкер: Эфко — 64 публикации
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...