Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 32689
Новости. Опубликовано 19.09.2014 14:57  Просмотров всего: 4057; сегодня: 5.

"Билайн" увеличивает скорость мобильного интернета в Закамье

Казанский филиал ОАО «ВымпелКом»(бренд «Билайн») продолжает модернизацию транспортной инфраструктуры сети на территории юго-востока Республики Татарстан и готовится к запуску высокоскоростной сети LTE в Набережных Челнах.

С начала 2014 года количество базовых станций стандарта 2G и 3G, введенных в эксплуатацию в Закамье, увеличилось на 6%. Основное строительство базовых станций осуществлялось в местах локального скопления абонентов, что позволило расширить емкость сети и увеличить скорость мобильного интернета. В Набережных Челнах стало возможным разгрузить уже функционирующие базовые станции благодаря строительству микросот на столбах уличного освещения, обеспечивающие связью околодорожные здания и автомобилистов.

Все базовые станции в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Альметьевске, Лениногорске, Бугульме и других крупных городов Закамья переведены на высокоскоростные IP-технологии, также был активирован функционал HSPA+ с пиковой скоростью 21,6 Мбит/c. В данный момент уровень IP-зации по юго-востоку Республики Татарстан достиг 95 процентов от общего числа базовых станций 3G.

Наряду с этим «Билайн» продолжил и внедрение второй несущей частоты на базовых станциях «третьего поколения», что позволило увеличить емкость базовой станции вдвое. На сегодняшний день вторые радиочастоты включены на большинстве базовых станций в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Альметьевске, Лениногорске, Бугульме, Менделеевске, Камских Полянах, Заинске, Мензелинске, Азнакаево и других районах Закамья.

«В течение последнего года произошло существенное улучшение основных пользовательских характеристик сети. Так, по результатам системы мониторинга средняя скорость передачи данных в сети 3G «Билайн» в Закамье достигает 2,8 Мбит/сек, что позволяет за секунды скачать аудиофайл или в онлайн-режиме посмотреть новый ролик на YouTube в HD-качестве. Активная работа по развитию сети обусловлена непрерывным ростом числа абонентов, пользующихся мобильным интернетом от «Билайн». К тому же высокотехнологичное развитие транспортной сети – это основа для внедрения стандартов «четвертого поколения», - прокомментировал Андрей Юдов, директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом».

В октябре 2014 года планируется ввод более 40 базовых станций в Набережных Челнах, работающих в сети «четвертого поколения».

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Казанский филиал ВымпелКом — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: RAybyatova@kzn.beeline.ru
Моб. тел.: 89625553737
Поделиться:

Группа: ВымпелКом (353)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос