06.10.2014 14:42
Новости.
Просмотров всего: 6284; сегодня: 1.

Omnicomm оснастил магаданских пожарных Глонассом

Система мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm установлена на транспорте ГКУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области». Непосредственную реализацию проекта произвела партнерская компания ООО "Торгмонтаж-плюс".

Центр работает на территории Магаданской области в Ольском, Хасынском, Тенькинском, Омсукчанском, Среднеканском и Северо-Эвенском районах. В его состав входит 2 отряда государственной противопожарной службы, 14 пожарных частей, в том числе пожарная часть технической службы и поисково-спасательный отряд, общей численностью 750 человек.

Государственный заказ на оснащение имеющейся техники единой системой мониторинга транспорта был размещен центром в январе 2014 года. Одним из главных требований было соответствие системы требованиям Приказа Министерства транспорта РФ №285 в части требований к бортовому оборудованию для мониторинга транспортных средств категории M и N, используемых для пассажирских перевозок и перевозки опасных грузов.

Также к устанавливаемому оборудованию были предъявлены требования по обеспечению диспетчерского персонала достоверной информацией о местоположении и состоянии транспорта с периодичностью от 2 минут с использованием системы Глонасс/GPS, возможность контроля расхода топлива, отображение информации о фактах включения «тревожной кнопки» и соединение водителя с диспетчером посредством голосовой связи, ведение базы данных транспортных средств для осуществления контроля их функционирования, а также анализ и статическая обработка накопленных данных.

В ходе конкурса партнером Omnicomm - компанией ООО "Торгмонтаж-плюс" было проведено тестовое оснащение автомобиля УАЗ Патриот, на протяжении двух месяцев передававшего в диспетчерский центра информацию о передвижениях транспортного средства и расходе топлива. По результатам тестирования руководством пожарно-спасательного центра был подписан контракт на оснащение всей техники системой мониторинга транспорта Omnicomm.

Реализация проекта заняла около 5 месяцев, в течение которых систему мониторинга Omnicomm установили на 85 транспортных средств спасательного центра, рассредоточенных по всей территории Магаданской области.

По предварительной оценке руководства пожарно-спасательного центра Магаданской области за время эксплуатации системы предприятию удалось сократить затраты на ГСМ на 20%.

«Благодаря внедренной спутниковой системе контроля транспорта Omnicomm нам удалось систематизировать работу всех подразделений спасательного центра, «завязав» их в единую систему мониторинга. Это позволяет оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия и, как следствие, улучшить эффективность нашей работы. К тому же хочется отметить и экономический эффект внедренной системы. За 7 месяцев эксплуатации системы нам удалось заметно сократить расходы на горючее – экономия составила 20% от всего объема потребляемого топлива», - отметил начальник пожарно-спасательного центра Магаданской области Евгений Кривоберец.

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий Глонасс/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более, чем в 100 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.


Ньюсмейкер: Omnicomm — 126 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...