20.10.2014 19:57
Новости.
Просмотров всего: 2246; сегодня: 3.

РАСК станет участником Технологической платформы «Строительство и Архитектура»

РАСК станет участником Технологической платформы «Строительство и Архитектура»

«Рейтинговое агентство строительного комплекса» (РАСК) планирует создать направление по рейтингованию в рамках проекта, об этом стало известно в ходе рабочей встречи Президента Российской академии архитектуры и строительных наук Александра Кузьмина и Генерального директора РАСК Николая Алексеенко.

Технологическая платформа «Строительство и Архитектура» – это формат взаимодействия исследовательских, образовательных организаций с бизнесом и госструктурами с целью формирования программы государственной поддержки научно-исследовательской и опытно-­конструкторской деятельности, подготовки мероприятий по развитию нормативов и стандартов, действующих в отрасли. Стратегическим направлением технической платформы является изменение устаревшей законодательной базы, мешающей развитию отрасли, внедрению современных технологий и проектных решений.

Миссией технологической платформы является формирование перспективного видения и заказа на проведение научных, технологических и конструкторских и опытно-промышленных работ для развития отраслей: архитектурного и градостроительного проектирования, производства строительных материалов, машиностроительных технологий, производства строительного оборудования, а также городского транспорта, энергоснабжения и коммуникаций.

Технологическая платформа займется пересмотром строительных нормативов и приведением их в порядок. В частности это коснется нормативов для строительных материалов, которые следует рассчитывать на весь срок эксплуатации здания с учетом его утилизации.

«Как показывает мировой опыт рейтингования – наличие такого инструмента в любой отрасли противодействует коррупции и непрофессионализму. Если говорить о строительной индустрии, то тут наличие рейтинга сможет решить массу проблем, так как отразит максимально точно рынок и всех его участников. Прозрачное и обоснованное ценообразование при закупках строительных материалов, качество работ и услуг, и многое другое. Одним словом, рейтинг - лучший рыночный инструмент», - отметил генеральный директор РАСК Николай Алексеенко.

Среди главных экономических задач, которые планируется решить в рамках проекта – формирование единой промышленно-технологической платформы по проектированию и строительству, разработке и производству строительных материалов, а также эксплуатации объектов и городских коммуникаций.

Кроме того, планируется формирование новых высокотехнологичных рынков продукции, услуг по следующим направлениям:

∙ Новые высокотехнологичные материалы

∙ Новые технологии и бизнес-процессы строительства

∙ Новые информационные системы обеспечения жизненного цикла зданий и инженерных коммуникаций

Технологическая платформа «Строительство и Архитектура» сможет существенно повысить качество жизни населения, прежде всего, благодаря развитию новых стандартов качества жилья и норм проектирования. Это станет возможным благодаря реализации второй стратегической цели платформы – восстановление научно-исследовательского сектора в строительной отрасли и консолидация российского и зарубежного сообщества проектировщиков, разработчиков и производителей строительных материалов, оборудования и технологий.

Напомним, координатор техплатформы «Строительство и Архитектура» Московский архитектурный институт. Участники: Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН), НИЦ «Строительство», Московский архитектурный институт (МАРХИ), Московский государственный строительный университет (МГСУ).


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство строительного комплекса — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...