12.11.2014 17:31
Новости.
Просмотров всего: 6244; сегодня: 2.

Копенгаген ускоряет свое зеленое развитие, внедряя Всеобъемлющий Интернет

Блог исполнительного вице-президента компании Cisco по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений, главного директора по вопросам глобализации Вима Элфринка (Wim Elfrink). Автор примет участие в московской конференции Cisco Connect, в программу которой впервые включен поток «Интернет вещей», где 18 ноября выступит с пленарным докладом и проведет пресс-конференцию. А 20 ноября в Казани В. Элфринк откроет первый всероссийский хакатон SmartCity, посвященный Интернету вещей .

Недавно мне опять довелось побывать в Копенгагене, где в конце мая текущего года мы подписали с мэрами Копенгагена и прилегающих к нему коммун Альбертслунн и Фредерикссунн соглашение по внедрению программы Всеобъемлющего Интернета . В столицу Дании я приехал, чтобы ознакомиться с тем, что уже сделано, и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Люблю работать с городскими лидерами, которые не только знают, что и как нужно делать, но и в срок выполняют все намеченное. В этом отношении лидеры Копенгагена служат ярким примером. Муниципалитет датской столицы разработал общую стратегию и подробный план по достижению нулевого баланса выброса углеродов к 2025 г. и строго этого плана придерживается. Достигнутый при этом материальный прогресс может служить ориентиром для всех бюджетных структур, стремящихся добиться результатов в области экологии и стабильного роста.

Неотъемлемой частью плана экологического развития Копенгагена стала стратегия внедрения Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE). Во время моей последней поездки в Данию мы согласовали даты ввода в следующем году в эксплуатацию ряда IoE-проектов по цифровизации городских услуг на базе ориентированной на приложения инфраструктуры (Cisco Application Centric Infrastructure, ACI). Отмечу быстроту принятия этих решений мэрами Копенгагена, Альбертслунна и Фредерикссунна.

Тем временем два ранее запущенных IoE-проекта уже идут полным ходом. Один из них – открытая в сентябре световая лаборатория Denmark Outdoor Light Lab (DOLL). В Альбертслунне ей выделили одну квадратную милю территории для «испытательного полигона», где вдоль дорог установили 37 конкурирующих решений светодиодного освещения. Они соединены городской Wi-Fi-сетью Cisco, обеспечивающей оперативное управление, передачу данных, публичный доступ и видеосервисы . Архитектура сети разработана с учетом опыта, приобретенного при развертывании IoE-решений для «умных» городов в Ницце, Барселоне и Чикаго.

Особо упомяну впервые реализованное в проекте DOLL объединение в одной сети осветительного оборудования множества производителей, что позволило создать стандарт бесшовной связи в сфере освещения. В перспективе эта инновационная, уникальная лаборатория готова расширить спектр изучаемых городских сетевых сервисов.

Вторым IoE-проектом стала опытная эксплуатация системы мониторинга уличного движения в центре Копенгагена. Сделан первый шаг на пути к широкому внедрению платформы управления уличным движением, дающей оперативный обзор, помогающей справиться с пробками и сократить время поездок.

Упомянутые IoE-решения предварают целую серию проектов, которые планируется ввести в эксплуатацию к середине 2015 г. Вот что в Копенгагене и упомянутых коммунах будет реализовано в первую очередь:

• развертывание первой фазы сети Wi-Fi в районе мэрии Копенгагена;

• городские услуги, включая «умный» мониторинг уличного движения, «умные» парковки, «умный» сбор отходов, а также туристические услуги;

• защитные дамбы, подключенные к городской сети обнаружения и контроля протечек.

Cisco продолжит укреплять и развивать сотрудничество с лабораторией DOLL в области инновационных энергосберегающих решений для наружного освещения, одновременно повышающих общественную безопасность в ночное время. При нашем участии будет также вестись разработка цифрового мастер-плана нового города Винге — крупнейшего в Дании проекта зеленой застройки.

По подсчетам консалтингового подразделения Cisco, экономическая выгода Всеобъемлющего Интернета в ближайшее десятилетие может составить 19 триллионов долларов. Из них 4,6 триллиона придутся на госсектор, в том числе 3 триллиона — на города, где потребляется 70% мировой электроэнергии. Реализуя сотни IoE-проектов в разных странах, в том числе в Дании, мы исследуем, оцениваем и публикуем социальные, экономические и экологические результаты внедрения IoE-решений, как это делалось в Барселоне, где вместе с городскими властями была проведена соответствующая оценка и подтвержден экономический эффект на сумму 3,6 млрд долларов.

Во время визита в Копенгаген я получил возможность вместе с лорд-мэром этого города Франком Йенсеном рассказать с трибуны IV Глобального форума экологического развития (Green Global Growth Forum) о том, как городская администрация может использовать подключенные технологии для решения проблем экологии и обеспечения устойчивого развития города сегодня и завтра. Обращаясь к участникам форума, я подчеркнул, что без радикальных технологических преобразований человечеству не добиться устойчивого развития в условиях ограниченности ресурсов и роста населения. Всеобъемлющий Интернет станет ключевым ингредиентом в рецепте завтрашнего устойчивого развития, которое сегодня демонстрирует Большой Копенгаген.

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...