24.11.2014 13:11
Новости.
Просмотров всего: 9391; сегодня: 1.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Таможенная карта" объявляют о начале сотрудничества

Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "Таможенная карта", основной целью деятельности которой является совершенствование системы уплаты таможенных платежей и сокращение сроков производства таможенного оформления товаров, объявляют о начале сотрудничества.

Совместные усилия компаний направлены на разработку защищённого электронного сервиса, который позволит за счёт использования технологии строгой двухфакторной аутентификации обеспечить безопасный вход пользователей - клиентов платёжной системы "Таможенная карта"- в личный кабинет. Кроме того, сервис предполагает возможность работы с квалифицированной электронной подписью и шифрование данных, передаваемых между клиентским ПК и Web-сервером, что обеспечивает надёжную защиту информации о транзакциях клиентов платёжной системы и конфиденциальность данных, передаваемых по каналу связи.

"Для максимального комфорта клиентов мы не только постоянно увеличиваем сети терминалов для приёма таможенных карт по всей территории РФ, но и работаем над улучшением наших электронных сервисов, позволяющих получать доступ к архиву платежей по картам посредством сети Интернет, - рассказывает Михаил Камалов, Директор Операционной Дирекции ООО "Таможенная карта". - Клиентами "Таможенной карты" являются ведущие предприятия пищевой промышленности, авиаперевозчики, предприятия нефтяного и энергетического комплекса, импортёры медикаментов, лесоперерабатывающие предприятия, поэтому для обеспечения защиты их конфиденциальных данных, необходимо использовать самые современные средства защиты информации".

"Мы рады принять участие в этом перспективном проекте. Надеемся, что надёжность и удобство использования нового сервиса, построенного с использованием технологий компании "Аладдин Р.Д.", будут высоко оценены клиентами платёжной системы "Таможенная карта", - отметил Алексей Александров, руководитель направления по работе с технологическими партнёрами компании "Аладдин Р.Д.".

О компании "Таможенная карта"

Платёжная система "Таможенная Карта" – это система электронных платежей, позволяющая осуществлять уплату таможенных платежей участниками внешнеэкономической деятельности как непосредственно на таможенных постах, так и использованием дистанционных сервисов, с применением специализированных банковских карт Платёжной системы. Эмиссию карт для участников ВЭД осуществляют банки, вступившие в ТК.

Развитие системы позволяет в сокращённые сроки оборудовать любой из таможенных постов на территории РФ. Уже сейчас терминалы, установленные на региональных таможнях, дают оперативную возможность обеспечить основные потребности крупных перевозчиков, в том числе обладающих филиальными сетями.

Среди клиентов "Таможенной карты" ведущие предприятия пищевой промышленности, авиаперевозчики, предприятия нефтяного и энергетического комплекса, импортёры медикаментов, лесоперерабатывающие предприятия и многие другие.

Сегодня платёжная система "Таможенная карта" объединяет 110 банков — эмитентов, в числе которых такие крупные игроки банковского рынка, как Cитибанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк "Уралсиб", Нордеа-банк, банк "Санкт-Петербург".

26 декабря 2012 г. ООО "Таможенная карта" зарегистрировано Банком России в качестве оператора Платёжной системы "Таможенная карта" за № 0016 в Реестре операторов платёжных систем.

31 октября 2014 ЦБ РФ признал ООО "Таможенная карта" национально значимой платёжной системой.

Безупречная деловая репутация Платёжной системы "Таможенная карта", подтверждённая 14-летним опытом работы позволяет назвать Платёжную систему "Таможенная карта" безусловным лидером на рынке таможенных платежей.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 19-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Oracle, Apple, VASCO, Gemalto и др.


Ньюсмейкер: Компания "Аладдин Р.Д." — 268 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...