27.02.2015 16:18
Новости.
Просмотров всего: 5164; сегодня: 1.

В Магнитогорске прошел круглый стол «АльфаСтрахование» и АМР «Здоровье персонала»

В Магнитогорске прошел круглый стол «АльфаСтрахование» и АМР «Здоровье персонала»

«АльфаСтрахование» совместно с Магнитогорской торгово–промышленной палатой и при поддержке городской администрации провела 26 февраля 2015 года выездной круглый стол «Здоровье персонала». Основные вопросы, затронутые в ходе мероприятия, касались таких актуальных тем, как повышение качества профилактики и охраны здоровья персонала, профессиональной безопасности, добровольного медицинского страхования сотрудников, страхования персонала от критических заболеваний.

Совместное мероприятие «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров (АМР), прошедшее в Магнитогорске, было направлено на популяризацию здорового образа жизни внутри коллективов и реализацию эффективных корпоративных идей в этой области. Основной доклад на тему «Здоровье персонала – здоровье бизнеса» был подготовлен директором департамента «Ассоциации Менеджеров России» Юрием Прасловым. Также с докладом выступил директор Уральского центра «АльфаСтрахование - ОМС» Алексей Бакулев, он рассказывал об обязательном медицинском страховании (ОМС). В роли модератора дискуссионной панели выступила заместитель директора магнитогорского филиала «АльфаСтрахование» Оксана Литовченко.

Докладчики представили неутешительную статистику и призвали бизнес-сообщество ответственнее подходить к управлению здоровьем персонала. В частности, спикеры рассказали о том, что прямые потери российской экономики из-за болезни сотрудников, по данным НИИ Медицины труда экономика, составляют ежегодно около 1,4% ВВП, что в денежном выражении эквивалентно 1,94 трлн рублей. «Трудонедостаточность «бьет» по самой активной части трудоспособного населения: свыше 30% россиян умирают в трудоспособном возрасте. При этом смертность трудоспособного населения в России превышает средний аналогичный показатель ЕС в 4,5 раза», - сообщил г-н Праслов. По его словам, среди прочего это связано с тем, что как минимум 30% всего трудового населения страны работает в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям.

Отдельное место в решении проблемы сокращения смертности является борьба с критическими заболеваниями, и, в частности, с онкологией, которая является одной из основных причин смертности в России после сердечно-сосудистых заболеваний и непреднамеренных травм. По данным Ассоциации онкологов России, ежегодно в РФ диагностируется 500 тысяч случаев заболевания. «Этот вопрос требует более пристального внимания на фоне сокращения финансирования программ в области здравоохранения со стороны государства», - комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина. По данным Ассоциации Менеджеров, три из десяти опрошенных АМР компаний столкнулись с необходимостью поддержки заболевших сотрудников, средняя сумма составляет 1,5 миллиона рублей. «Безусловным позитивным фактом является то, что все больше работодателей задумывается о защите своих сотрудников от страшных недугов и потенциальном сокращении издержек на оплату лечения при выявлении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний путем обеспечения персонала страхованием от критических заболеваний», - сообщил г-н Сафрыгин.

«Забота о сотрудниках и предотвращение болезней всегда дешевле обходится компаниям, чем их лечение. А грамотное управление здоровьем персонала является отличительной чертой социально ответственного бизнеса. Уверен, что спикеры и гости прошедшего круглого стола смогли почерпнуть массу полезной информации, а также поделиться собственным опытом», — отметил г-н Сафрыгин.

Проект «Здоровье персонала», направленный на распространение инновационных HR-практик социально ответственного ведения бизнеса, получил федеральную поддержку в 2015 году. Миссией совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России является повышение прозрачности и конкурентоспособности российских компаний, а также укрепление общественного доверия к бизнесу. Целью проводимых мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней.

Ассоциация Менеджеров (АМР) – независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2851 публикация
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...