Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 32131
02.03.2015 16:17
Новости.
Просмотров всего: 2254; сегодня: 2.

Чип MediaTek MT3188 с поддержкой стандартов беспроводной зарядки запущен в производство

Чип MediaTek MT3188 с поддержкой стандартов беспроводной зарядки запущен в производство

Компания MediaTek сообщает о начале серийного производства чипа MT3188 — первой в индустрии интегральной схемы специального назначения (Application-Specific Integrated Circuit, ASIC) с поддержкой беспроводных зарядных устройств всех основных существующих стандартов.

Референсный дизайн MT3188, включающий силовую электронику, контроллер и резонатор уже прошел сертификацию в трех профильных организациях-регуляторах — A4WP, WPC и PMA. Начало массового производства MT3188 делает MediaTek первой полупроводниковой компанией в мире, которая сможет предоставить мультистандартную технологию беспроводной подзарядки мобильных устройств миллиардам пользователей по всему миру.

MT3188 совместим как со стандартом магнитно-резонансной беспроводной зарядки A4WP, так и со стандартами индукционной зарядки Wireless Power Consortium (WPC) и Power Matters Alliance (PMA) без увеличения конечной стоимости по сравнению с однорежимными резонансными решениями. Благодаря кроссплатформенной конфигурации, MT3188 позволяет производителям смартфонов и других мобильных устройств реализовать в своих продуктах возможность беспроводной зарядки с помощью практически любых зарядных устройств, доступных на рынке.

Пользователи решений на базе MT3188 смогут испытать на себе такие преимущества как свободное расположение самых разных устройств на зарядной площадке, дистанционная зарядка с помощью технологии A4WP RezenceTM и возможность использования существующих адаптеров индуктивной зарядки.

«MediaTek в очередной раз демонстрирует лидерство на рынке, позволяя нашим партнерам первыми предложить мультистандартные решения, которые исключают путаницу с поддержкой различных протоколов. Мы твердо уверены, что качественные современные технологии должны быть доступны каждому человеку в мире», — сказал Си-Ар Цай, генеральный директор подразделения беспроводной связи и сетей компании MediaTek. «Интеллектуальная архитектура нашего решения не только упрощает конструкцию мобильных устройств, но и обеспечивает удобство пользователю благодаря возможности заряжать электронику с помощью разных зарядных устройств. Мы осознали существование рыночной потребности и максимально быстро предложили эффективное решение».

«MediaTek предлагает способ ускорения развития рынка беспроводных зарядных устройств», — сказал Джерри Ши, президент компании Billion Digital Technology, известной под брендом Kupiin. «Глобальные стандарты помогают росту рынка беспроводных зарядных устройств, но сегодня рост замедляется из-за бесконечной битвы стандартов, и нет никаких признаков того, что они будут унифицированы. MediaTek видит эту проблему и предлагает решение для преодоления барьера между стандартами».

MT3188 поддерживает стандарты беспроводной зарядки A4WP BSS 1.2, Qi 1.1.2 и PMA 1.0. Новый чип уже поступил в массовое производство и будет использоваться в различных мобильных устройствах — от смартфонов и планшетных компьютеров до продуктов категории «носимая электроника».

O компании MediaTek

MediaTek — бесфабричная полупроводниковая компания, один из мировых лидеров рынка «систем на чипе» для смартфонов, планшетов, HD-телевизоров, приводов DVD и Blu-ray. В 2013 году поставки смартфонов на базе решений MediaTek превысили 220 миллионов штук, позволив компании занять второе место в мире среди компаний — разработчиков мобильных платформ. В 2014 году планируется реализовать свыше 300 миллионов экземпляров таких компонентов. Партнерами MediaTek являются ведущие мировые производители мобильных устройств: LG, Motorola, Sony, Asus, Alcatel, Lenovo, Acer, Meizu, Xiaomi, Huawei, ZTE и другие.

В феврале 2014 года MediaTek создала MT6595 — первый в мире восьмиядерный чипсет для смартфонов с поддержкой LTE и фирменной технологией CorePilot, позволяющей в полной мере реализовать весь потенциал многоядерных процессоров для мобильных устройств. Cмартфон на MT6595 был признан самым производительным в мире за весь 2014 год.

Одним из ключевых направлений работы компании MediaTek в 2014 году является внедрение поддержки LTE в чипсеты для смартфонов и планшетов всех ценовых сегментов.

MediaTek активно поддерживает направление «интернета вещей» (Internet of Things). Для устройств этого класса компания создала платформу для разработчиков MediaTek LinkIt. Лежащий в основе платформы сверхминиатюрный чипсет MediaTek Aster позволяет создавать широкий спектр продуктов и решений в сфере «интернета вещей» и носимой электроники. Благодаря модульной архитектуре программного обеспечения, инновационному чипсету и предоставлению референсных устройств производители получают возможность создавать решения самых разных формфакторов с уникальной функциональностью.

Для одиночных разработчиков-профессионалов и гаджет-энтузиастов запущен проект MediaTek Labs, позволяющий создавать носимую электронику самостоятельно в домашних условиях при поддержке инженеров MediaTek. В рамках MediaTek Labs разработчикам на безвозмездной основе предлагается техническая документация и инструментарий для создания программного обеспечения. Также для приобретения доступен аппаратный комплект разработчика LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster.

Компания MediaTek основана 28 мая 1997 года. Председатель Совета директоров и Генеральный директор компании — господин Мин-Кай Цзай (Ming-Kai Tsai). Штаб-квартира расположена в индустриальном и научном парке Синчу (Тайвань); операционные офисы компании расположены в Китае, Дании, ОАЭ, Индии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Финляндии, Великобритании, США и Швеции. Число сотрудников MediaTek по всему миру превышает 10 тысяч человек.


Ньюсмейкер: MediaTek — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: PR-агентство HaskyPR
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос