15.05.2015 09:43
Новости.
Просмотров всего: 3726; сегодня: 1.

Paroc Group представил ежегодный Отчет о своем Устойчивом развитии

Paroc Group, ведущий производитель энергоэффективных изоляционных решений в странах Европы и Балтийского региона, российское подразделение которого, ООО «Парок» успешно работает в России, представил ежегодный Отчет о своем Устойчивом развитии.

В этом документе, соответствующим рекомендациям Global Reporting Initiative (GRI), описаны подход Компании к устойчивому развитию, а также ее экономическое, социальное, экологическое воздействие на заинтересованные стороны, сообщество и мир в целом.

Это уже Четвертая Книга Устойчивого развития Paroc Group: этот документ, охватывающий деятельность за 2014 год, был опубликован в апреле 2015 года. Впервые такой Отчет был издан в ноябре 2012 года и включал в себя результаты деятельности за 2009-2011 годы.

Отчет об Устойчивом развитии представляет основные показатели деятельности Paroc в 2014 году по пяти приоритетным направлениям – Клиент, Рост, Инновации, Эффективность и устойчивое развитие, Люди,- включающими в себя последующие мероприятия:.

Во-первых, это дальнейшее внедрение мер по гигиене и безопасности труда (OHS), которые привели к снижению количества несчастных случаев и больничных. В 2014 число происшествий снизилось на 25%. Работа по достижению высоких результатов в этой области продолжается, ключевая стратегическая задача - отсутствие как таковых несчастных случаев.

Во-вторых, это улучшение внутренней эффективности использования энергии в компании: в течение одного только 2014 года количество энергии, использованной в деятельности Paroc, уменьшилось эквивалентно выбросам CO2 почти от 2 миллионов автомобилей.

В-третьих, это успешные попытки повысить важность пожарной безопасности в европейских жилых и коммерческих помещениях, способствовать разработке унифицированных и современных стандартов пожарной безопасности.

Устойчивость развития является крайне важным для Paroc. Миссия компании - быть новатором и надежным партнером в области устойчивого развития окружающей среды. «Для нас важно придерживаться этой миссии в каждодневной работе не только на производстве, но и при общении с клиентами», - говорится в ежегодном Отчете.

Paroc выделяет ключевых аспекта Устойчивого развития:

• Воздействие на окружающую среду, которое подразумевает концентрацию на влиянии использования источников и ресурсов, энергоэффективности, влиянии отходов и выбросов на окружающую среду;

• Социальное воздействие, которое выражается в концентрации на ответственном деловом поведении при взаимодействии с сотрудниками, поставщиками, заказчиками и обществом;

• Экономическое воздействие, заключающееся в концентрации на поддержании и развитии бизнеса в долгосрочной перспективе, а также на создании ценностей для заинтересованных лиц.

«Устойчивое развитие - это компромисс, в ходе которого рабочие решения компании Paroc принимаются с учетом потенциального влияния на три аспекта устойчивого развития, включая экономическую эффективность деятельности», - подчеркивают в Компании.

Отчет об Устойчивом развитии адресован всем заинтересованным лицам Paroc: это заказчики, сотрудники, поставщики, партнеры, инвесторы, отраслевые ассоциации и общество в целом. В Paroc тесно сотрудничают с наиболее значимыми из них, принимают во внимание их нужды и взгляды при планировании своей деятельности.

Основой деятельности Paroc являются инновации, поскольку играют ключевую роль в стратегии роста Компании, отличают ее от конкурентов, обеспечивают Paroc позицию лидера отрасли. В частности, в 2014 году был реализован процесс, позволяющий делать более точные прогнозы результатов каждого конкретного проекта до его запуска. Кроме того, в целях дальнейшей реализации культуры инноваций, Paroc запустил особые инновационные процессы в отношении выявленных проблем.

Одной из стратегических целей компании является Энергоэффективность. «Наша цель заключается в снижении потребления энергии нашей компанией на 30% к 2020 году в сравнении с 2011. В 2014 году мы на 12% продвинулись к установленной цели», - отмечается в Отчете Paroc.

В 2014 году Paroc начала взаимодействовать с международным альянсом Fire Safe Europe для постановки пожарной безопасности в ряд политических задач на уровне всего ЕС и в каждом отдельном государстве. Наряду с этим дан старт сотрудничеству с Ассоциациями пожарных в различных странах в целях улучшениях их рабочих условий.

Большое значение в Paroc придают ответственности во всей цепочке поставок, считая, что поставщики будут придерживаться такого же уровня ответственности, какого придерживаются в самой Компании.

И, конечно же, в Paroc считают, что одним из наших основных приоритетов и главной составляющей успеха являются здоровые сотрудники, обладающие необходимыми знаниями и мотивацией. Поэтому в Компании по-прежнему уделяют много внимания техники безопасности и защите труда: за счет принятия превентивных мер это позволяет минимизировать риски. В числе приоритетов также - улучшение индивидуальных средств защиты и устройств, а также соблюдение правил и инструкций по технике безопасности, разработка и применение более безопасных методов работы.


Ньюсмейкер: Paroc — 120 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...