Сегодня среда, 14.04.2021: публикаций: 32142
31.05.2015 13:59
Новости.
Просмотров всего: 2071; сегодня: 2.

Высококачественный пиролизный котел от ОМЗ "Карпаты" - выгодное решение вопросов с отоплением

Высококачественный пиролизный котел от ОМЗ

ОМЗ "Карпаты" (Львовская обл., Украина) рад предложить вниманию покупателей твердотопливный пиролизный котел, который в наше время оправдано считается одним из самых безотказных и качественных источников тепла. Преимущество именно этого класса котла на твердом топливе выражается в отличной возможности его применения в качестве основного или дополнительного источника тепла, который значительно чаще ставится в частных домах. К тому же, что с учетом регулярно растущих коммунальных тарифов на электроэнергию и природный газ, дровяной котел вполне поможет любому из нас заполучить альтернативный и более доступный вид комфортного тепла.

Базовый принцип функционирования пиролизного котла продолжительного горения элементарен. Предварительно требуется заявить в отношении того, что сама конструкция твердотопливного котла заключена из 2-х камер. В сущности, верхняя камера котла используется для сгорания твердого топлива, в частности, обычно дров влажностью не более двадцати процентов, в период которого образуется древесный газ, один из важных продуктов горения. Посредством установленного вентилятора он направляется во вторую камеру, собственно где под действием высоких температур он непременно должен нагреться до 1000 градусов. Иными словами, передвигающиеся в системе газы подогревают используемый теплоноситель, а вот он, понятное дело, отвечает за повышение температуры воздуха в помещениях здания.

Представляемый компанией пиролизный твердотопливный котел на дровах, может похвалиться мощностью в 20-ть кВт, с объемом всего лишь 71 литр. В принципе, при этом давление в процессе работы в пиролизных котлах в реалии может увеличиваться до 3 Bar (315 Pa). К тому же, КПД (коэффициент полезного действия) такого вот котла равняется 90% за счет дожига газов, вдобавок при всего лишь одной загрузке верхней камеры время эффективной работы всей конструкции вполне может продлеваться минимум - до 12 часов.

К бесспорным преимуществам твердотопливного котла необходимо приписать:

загрузка топлива в котлы длительного горения осуществляется всего лишь два раза в сутки;

если нет так называемого, магистрального теплоснабжения данный вид отопления является идеальным;

по завершению сгорания топлива на самом деле остается малое количество золы как в топке, также и в трубе дымохода, что в немалой степени облегчает очистку;

повышенная экологичность процесса горения, поскольку получаемые дымовые газы в общем-то не имеют в своем составе токсичных веществ;

приличная оперативность подогрева самого теплоносителя и находящегося вокруг него воздуха для комфортной температуры в помещении в 60 градусов.

Конечно, не сможет все быть так чудесно, поскольку имеются и своеобразные недостатки. К примеру, первым из них служит повышенная общая стоимость пиролизного котла, которая разительно выделяется на фоне подавляющего количества твердотопливных стандартных конструкций. Все фактически модификации таких котельных установок заключаются из одного контура, а потому-то не сумеют согреть воду для нужд человека. Также следует аккуратно подходить к задаче предпочтения топлива, по-другому из-за повышенной влажности исходного сырья трудно будет достичь необходимой результативности.

В качестве заключения стоит упомянуть о том, что ОАО "Опытно-механический завод "Карпаты" отвечает за качество предлагаемой продукции, так что данный твердотопливный пиролизный котел на дровах оказывается идеальным решением в вопросах безотказности, пожаробезопасности и самое главное - комфорта.

Исчерпывающую информацию и показатели пиролизного твердотопливного котла вполне возможно найти на сайте производителя.


Ньюсмейкер: Опытно-механический завод Карпаты — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос