17.06.2015 17:17
Новости.
Просмотров всего: 2986; сегодня: 1.

«Сервионика» и «Пауэр Секьюрити» помогут клиентам упростить и усилить защиту данных

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, и компания «Пауэр Секьюрити», дистрибьютор решений в сфере защиты информации и центр компетенции по аутентификации, заключили партнерское соглашение. Компании будут совместно предоставлять отечественным организациям современные решения в области криптобезопасности, которые помогут защитить информацию на каждом этапе ее жизненного цикла.

Например, единая платформа аутентификации на базе продукта Cryptomathic Authenticator — незаменимое решение для банков и финансовых организаций. Как известно, одной из причин хищения денежных средств является взлом аккаунтов клиентов банка. Для защиты пользователей применяются разные методы аутентификации, среди которых одним из самых надежных сегодня является многофакторная аутентификация. Именно ее поддерживает платформа, предотвращая кражу учетных данных. Своим клиентам банки смогут предложить универсальную карту — еще один продукт от «Сервионики» и «Пауэр Секьюрити». По ней можно не только выполнять денежные операции, но и получать доступ к банковским сервисам после прохождения строгой аутентификации.

Помимо решений, направленных непосредственно на защиту сервисов дистанционного банковского обслуживания, «Сервионика» и «Пауэр Секьюрити» предложат системы защиты доступа к корпоративным ресурсам и управления файлообменом. Очень часто организациям требуется защищенный доступ к корпоративным приложениям (почте, CRM) в режиме реального времени и для любого устройства. Эту задачу можно будет решить с помощью корпоративной системы аутентификации на базе neXus Hybrid Access Gateway. Сочетая в себе гибкий подход, простоту управления и разнообразие политик доступа, система обеспечивает безопасный доступ сотрудников как к облачным, так и к стандартным приложениям с любого устройства или платформы.

Для усиления защиты данных «Сервионика» и «Пауэр Секьюрити» предоставят решение по управлению смарт-картами — физическими устройствами, на которых хранятся цифровые сертификаты. С его помощью вести учет таких карт станет намного проще, а эффективность их использования значительно повысится. Решение реализуется на базе продуктов PKI и CMS от компаний OpenTrust и neXus Technologies.

Неотъемлемой частью бизнес-процессов является передача файлов. Когда разные файлы, в том числе содержащие информацию конфиденциального характера, передаются между различными категориями пользователей (например, сотрудниками или контрагентами), повышается риск их утери или несанкционированного доступа. Защитить информацию поможет платформа управляемого файлообмена на базе продукта OpenTrust MFT, которая создает безопасную среду для обмена конфиденциальной информацией.

Еще одно решение Power Security, которое станет доступно клиентам «Сервионики», — единая карта сотрудника. Выполненная в форме обычной банковской карты (производитель – NagraID Security, программное обеспечение – neXus technologies и OpenTrust), она служит не только средством идентификации сотрудника и физическим пропуском, но и персональным инструментом для доступа к корпоративным ресурсам и работы с документами с использованием электронной подписи. Единая карта сотрудника упрощает административные процессы, а ее интеграция с информационными системами компании позволяет сделать работу с информацией более простой, контролируемой и безопасной.

«Партнерство с «Сервионикой» позволяет нам объединить имеющуюся экспертизу и предложить российским компаниям решения, полностью отвечающие растущим требованиям к информационной безопасности. Наш опыт как дистрибьютора программных продуктов и богатая экспертиза «Сервионики» в сфере разработки ИТ-решений сделали возможным создание качественных отечественных сервисов на базе лучших мировых практик», — прокомментировал сотрудничество Кирилл Лебедев, генеральный директор компании «Пауэр Секьюрити».

«Информационная безопасность – вопрос, который сегодня важен не только для каждой компании, но и для всей российкой экономики. От того, насколько надежно защищены данные, зависит успешное развитие бизнеса, построение надежных партнерских связей, лояльность клиентов и доверие к современным технологиям. Поэтому совместные разработки «Сервионики» и «Пауэр Секьюрити» будут направлены на решение задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях – от облачных сервисов до защиты физической инфраструктуры, обеспечивая стабильную работу бизнеса любой отрасли и любого масштаба», — отметил Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

С развитием информационных технологий становится все более актуальной защита персональных и корпоративных данных. По данным аналитической компании InfoWatch, число утечек информации в мире выросло на 22% по сравнению с прошлым годом. В России этот показатель составил 73%. При этом наибольшим риском является «человеческий фактор»: в 55% случаев нарушения информационной безопасности происходили по вине персонала.

Справка о компаниях

Компания «Сервионика» (ранее – Сервисное подразделение компании «Ай-Теко») – российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга. В портфеле «Сервионики» – более 60 услуг, позволяющих нашим клиентам развивать свой бизнес с оптимальными инвестициями в IT-инфраструктуру. В их числе – собственные облачные сервисы: платформа eCloud для построения частных и гибридных облаков, сервис MakeCloud для самостоятельного создания и управления IT-инфраструктурой.

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2012), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит контакт-центр «ЛоджиКолл» (LogiCall), признанный в 2013 году одним из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). В команде «Сервионики» – более 300 инженеров, 50 консультантов и 1000 операторов контакт-центра, 50 сервис-менеджеров и архитекторов сервисных проектов. Высокую квалификацию специалистов подтверждают более 1350 сертификатов, в том числе, уникальных для России. Партнерская сеть «Сервионики» объединяет более 170 компаний в 83 регионах: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

ООО «Пауэр Секьюрити» является дистрибутором решений в сфере защиты информации, осуществляющим свою деятельность на территории России и в странах СНГ. Компания является центром компетенции по технологическим решениям от мировых лидеров и инноваторов. Многолетний опыт и накопленные знания в различных сферах ИБ являются ключом к решению сложных специфических задач заказчиков.


Ньюсмейкер: Сервионика — 151 публикация
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...