09.11.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5173; сегодня: 1.

Производство Компании «ФЕЛИКС» работает круглосуточно

Одно из производственных подразделений Компании «ФЕЛИКС», которое расположено в ДОКе «Жарковский» Тверской области, в период кризиса увеличивает объемы производства и готовится к расширению, а его продукция пользуется спросом по всей России.

Деревообрабатывающий комбинат в поселке Жарковский с советских времен считался одним из крупнейших производителей фанеры. В 2003 г. владельцем комбината стала Компания «ФЕЛИКС». На ДОКе значительно увеличились объемы выпускаемой продукции, был открыт новый мебельный цех.

Летом 2008 года фанерное производство на комбинате было закрыто – продукция перестала пользоваться спросом, и Компании пришлось отказаться от убыточного цеха. С этого момента «Жарковский» занимается исключительно мебельным производством.

С началом экономического кризиса все мебельные компании взяли курс на соотнесение расходной части с доходами. Компания «ФЕЛИКС» также вынуждена была принять меры по адаптации к сложным экономическим условиям. ДОК не стал исключением. Реструктуризация, которая прошла на комбинате, в конечном итоге дала положительные результаты: предприятие в период кризиса стало работать стабильно. Сегодня комбинат вышел на хорошую рентабельность и работает круглосуточно. Растут и продажи, и объемы производства. Именно на ДОКе выпускается особо востребованная в период кризиса мебель экономсегмента «ДИАЛОГ-ЭКОНОМ», которая полностью отвечает запросам рынка.

На сегодняшний день главная стратегическая задача Компании «ФЕЛИКС» - наращивание мощностей в ДОКе «Жарковский». Уже сейчас Компания получили несколько интересных предложений от ведущих производителей оборудования по оснащению производства автоматизированной линией, которая в скором времени будет открыта на ДОКе. Новую линию планируется установить в бывшем фанерном цехе. Затраты на покупку новых производственных мощностей не сопоставимы с теми возможностями, которые появятся у «ФЕЛИКСа» с открытием новой линии. Автоматическая линия значительно снизит себестоимость продукции, что повысит конкурентные преимущества и еще больше укрепит положение Компании на рынке. «ФЕЛИКС» сможет предлагать мебель по самым низким ценам, при этом качество продукции останется на прежнем высоком уровне. Для этого в Компании есть все условия: производство сертифицировано по международным стандартам качества ISO-9001-2001, подтверждающим, что система управления качеством в компании полностью отвечает мировым требованиям, принятым более чем в 120 странах. Немаловажным фактором остается и оборудование, установленное на производстве: по многим параметрам оно не имеет аналогов в России, так как частично разработано и изготовлено специально для компании "ФЕЛИКС" ведущими европейскими поставщиками - BIESSE-S.p.A (Италия) и IMA (Германия). Все это позволило Компании сохранить лидирующие позиции на рынке офисной мебели и иметь в период кризиса самое рентабельное производство.

Торгово-производственная компания «ФЕЛИКС» работает на российским мебельном рынке 18 лет. Является крупнейшим производителем и поставщиком офисной мебели в России. «ФЕЛИКС» — единственный бренд национального уровня на рынке офисной мебели.

Производство – высокотехнологичные фабрики по изготовлению офисной и гостиничной мебели, мебели для дома.

Сеть салонов – более 60 фирменных салона «Мир офисной мебели» в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и ближнем зарубежье; 10 салонов ТМ «ЕВРОПА», в которых представлена домашняя мебель собственного производства.

Подробную информацию об ассортименте Компании, новинках, услугах, ценах на продукцию можно получить на сайтах www.felix.ru, http://www.europa-mebel.ru.

Жарковский Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Феликс — 242 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...