Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 32130
25.09.2015 21:35
Новости.
Просмотров всего: 11524; сегодня: 1.

Холдинг QNet стал участником Глобального договора ООН

Холдинг QNet стал участником Глобального договора ООН

11 августа 2015 года холдинг QNet и другие предприятия группы компаний QI получили статус участника глобального договора ООН (United Nations Global Compact, UNGC). Присоединение к UNGC означает для всех компаний группы QI переход на новый уровень сотрудничества с ООН.

25 августа Джозефу Бисмарку — управляющему директору группы компаний QI — был вручен cертификат, подтверждающий членство в Глобальном договоре ООН. Церемония вручения прошла в Сингапуре во время Международного саммита по Корпоративной социальной ответственности UNGC (International CSR Summit by Global Compact Network Singapore, 2015), документ и поздравления были переданы Генеральным консулом UN Global Compact, Урсулой Винховен.

В ответной речи господин Бисмарк выразил благодарность и подчеркнул, что «быть зарегистрированным членом глобального договора ООН — это большая честь и привилегия. Принципы UNGC находятся в гармонии с непосредственными обязательствами группы компаний QI. Мы стремимся улучшить свою работу в сферах соблюдения прав человека, трудовых прав, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией».

Получив статус участника UNGC, холдинг QNet принимает глобальные стандарты корпоративной ответственности и подтверждает приверженность 10 принципам Глобального договора. В то же время, компания получает новые возможности для реализации своих проектов:

продвижение решений в партнерстве с учреждениями ООН, правительствами, гражданским обществом и широким кругом заинтересованных сторон;

объединение своих бизнес-структур и дочерних компаний с локальными сетями «Глобального договора» по всему миру, в том числе на новых и развивающихся рынках.

доступ к обширной информации и опыту Организации Объединенных Наций в вопросах устойчивого развития;

возможность участвовать в специализированных экологических, социальных и управленческих программах ООН, посредством инструментов Глобального договора ООН.

Договор пользуется поддержкой Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и ряда влиятельных межправительственных объединений, в том числе G8. Это дает новые возможности по всем направлениям работы холдинга. Значение вступления в ряды United Nations Global Compact, прокомментировал г-н Й. Штефен, директор QNet по странам Европы и СНГ:

«Участие в Глобальном договоре фиксирует нашу позицию де-юре на высоком международном уровне, хотя де-факто наши принципы и программы КСО уже давно соответствуют требованиям UNGC. Тем не менее, новый уровень партнерства с ООН повышает планку наших требований к себе и наших возможностей. Теперь мы должны стать открытыми уже для всего мира и ответственность несем тоже перед всем мировым сообществом. С другой стороны, наше положение серьезно укрепляется — благодаря авторитету ООН, мы получаем глобальную поддержку для работы с правительствами и гражданским обществом во всех странах мира».

Инициатива United Nations Global Compact стартовала в 2000 году, в настоящий момент зарегистрировано более 8 тыс. участников из 130 стран мира. В ней принимают участие известные мировые производители: Siemens AG, Nippon, Ford Motor Company, Canon Europe Ltd, Philips и др. Компания QNet стала первым представителем прямых продаж, принятым UNGC.

Ранее холдинг QNet уже сотрудничал с ООН в рамках совместных благотворительных акций в странах Западной Африки. После принятия в ряды участников UNGC взаимодействие станет постоянным и более разнообразным с широкой географией совместных проектов.

QNet — крупнейшее предприятие, входящее в состав группы компаний QI, является членом ассоциаций прямых продаж в Сингапуре (DSAS), Малайзии (MDSA), Индонезии и на Филиппинах, а также входит в Гонконгскую ассоциацию здорового питания и в промышленную ассоциацию пищевых добавок Сингапура (HSIAS). В начале 2015 года холдинг был аккредитован в Ассоциации потребителей Сингапура (CASE) и Ассоциации прямых продаж Сингапура (АСС).

Бизнес QNet основан на электронной коммерции и прямых продажах. В составе QNET 28 региональных представительств и агентств на нескольких континентах, а также локализованные и франчайзинговые компании по всему миру. Более 4,5 млн. Независимых представителей компании работают более чем в 100 странах мира.

Подробнее о других новостях QNet читайте в последующих пресс-релизах и новостях QNet.


Ньюсмейкер: QNet — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос