Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 32702
Новости. Опубликовано 19.01.2016 13:08  Просмотров всего: 2632; сегодня: 2.

ВИЗ-Сталь оказала благотворительную помощь Собору Успения Богородицы

ВИЗ-Сталь оказала благотворительную помощь Собору Успения Богородицы

Компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) оказала Собору Успения Богородицы в Екатеринбурге благотворительную поддержку в приобретении и установке отопительного оборудования нового поколения. Твердотопливный котел длительного горения был доставлен в Храм накануне православного праздника – Крещения Господня.

Запуск котла позволит наладить бесперебойную работу системы отопления помещений Храма площадью до 300 кв.м. С его помощью будет обогреваться временный Храм, где проходят богослужения, расположены детская воскресная школа, ризница, а также трапезная и библиотека.

Новое оборудование отличается высокой теплоотдачей и удобством в эксплуатации, отвечает самым высоким требованиям безопасности. Кроме этого оно позволит уменьшить ежемесячные расходы Храма на электроэнергию на 30 %.

«Оказание благотворительной помощи православному Собору Успения Богородицы – знаковая историческая традиция Верх-Исетского завода, который в 2016 году отметит 290-летие основания. Благотворительная деятельность является одним из ключевых направлений социальной политики ВИЗ-Стали, продолжившей традиции старого ВИЗа. Компания оказывает помощь не только православному Храму, но и подшефному детскому дому, заводским ветеранам, учреждениям образования, культуры и спорта», - отмечает заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом и связям с общественностью ВИЗ-Стали Олег Ищенко.

Для справки

Успенский собор расположен в Екатеринбурге на восточной границе предзаводской площади ВИЗа (ныне площадь Субботников). В XIX – первой половине XX вв. здание храма являлось архитектурной доминантой не только предзаводской площади, но и всего заводского поселка. Поселок не входил в черту города, но территориально и административно принадлежал Верх-Исетскому заводу.

Свою историю он ведет с 1761 года, когда была заложена первая деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы. Каменный белоснежный Собор в стиле классицизма вместо деревянной церкви был построен в 1838 году на средства владельца Верх-Исетского завода Алексея Яковлева.

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) – ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Мощности предприятия позволяют выпускать до 170 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%.

В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной и комфортной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечения возможностей достойного заработка, развитие культуры производства.

Приоритетными направлениями социальной политики являются благотворительная помощь областному детскому дому №7, поддержка заводских ветеранов и семей металлургов, охрана материнства и детства и т.д. На предприятии действуют социальные программы по оздоровлению, санаторно-курортному лечению сотрудников и членов их семей, финансированию медицинской помощи работникам, организации летнего отдыха детей, оказанию материальной поддержки многодетным семьям, одиноким родителям, вдовам, опекунам детей в возрасте до 16 лет и др.


Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 387 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос