03.03.2016 13:28
Новости.
Просмотров всего: 5995; сегодня: 3.

«Р-Фарм» подтвердила компетенции Navicon в фармацевтической отрасли

«Р-Фарм» подтвердила компетенции Navicon в фармацевтической отрасли

Системный интегратор Navicon успешно прошел аудит со стороны специалистов группы компаний «Р-Фарм» на предмет соответствия требованиям по поставке GMP (Good Manufacturing Practice) -критичной компьютеризированной системы. Положительное заключение аудиторов позволяет Navicon не только стать исполнителем проекта по развертыванию в «Р-Фарм» системы управления складским комплексом на базе ERP-решения Microsoft Dynamics AX 2012, но и подтверждает качество работы интегратора для всей фармацевтической отрасли.

«Р-Фарм» – российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Она ведет исследования, разработку, производство и вывод на рынок лекарственных средств, предназначенных, главным образом, для применения в стационарах и при специализированном лечении. Отвечая за снабжение ключевых российских лечебных учреждений жизненно важными медикаментами, компания предъявляет жесткие требования к качеству собственного менеджмента, производства, продукции и распространяет эти обязательства на всех партнеров, с которыми ведет сотрудничество. В компании действует специальный регламент для работы с деловыми партнерами, который подразумевает точное соблюдение законодательства России и, при необходимости, зарубежных стран, высокие стандарты ведения бизнеса, защиту интересов как самой компании, так и ее партнеров.

«Мы занимаемся производством и поставками жизненно важных лекарств в масштабах страны. Поэтому к своим подрядчикам (текущим или будущим) мы применяем такие же высокие требования, какие предъявляются к нашей компании, - комментирует Руслан Нигматуллин, руководитель отдела валидации компании «Р-Фарм». - Вместе с Navicon мы планируем автоматизировать управление складским комплексом на базе Microsoft Dynamics AX 2012. Выбор в пользу Navicon был сделан благодаря обширному отраслевому опыту интегратора в автоматизации фармацевтики и успешным проектам в других крупных фармкомпаниях. Однако, прежде чем приступать к проекту по внедрению, мы приняли решение провести процедуру аудита, обязательную для всех подрядчиков, которые работают с «Р-Фарм»».

Специалистами «Р-Фарм» был проведен аудит бизнес-процессов в Navicon. В ходе аудита всесторонне изучалась система менеджмента качества, обеспечивающая качество разработки и внедрения программных продуктов на базе Microsoft Dynamics AX 2012. Аудиторы проверили соответствие Navicon требованиям, изложенным в таких документах, как ISO 9001-2008 «Система менеджмента качества», GAMP 5 Good Automated Manufacturing Practice, «Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств» Минпромторга РФ (в части Приложения 11). Аудиторов также интересовали ключевые аспекты работы компании: система партнерских отношений с Microsoft и другими вендорами, уровень квалификации сотрудников, используемая система документооборота, процессы, связанные с жизненным циклом продукции (Product Manufacturing Cycles), обеспечение качества в ИТ-проектах.

По итогам аудита Navicon признан удовлетворяющим основным требованиям «Р-Фарм», предъявляемым к деловым партнерам.

«Мы убедились, что Navicon демонстрирует отличное знание предметной области – автоматизации складской логистики в фармкомпании, - отметил Руслан Нигматуллин. - В процессе аудита мы изучили, как в компании поставлены накопление и передача знаний, повышение квалификации сотрудников, управление проектными рисками, управление качеством, мониторинг состояния проектов, систематизация и развитие методологии (в частности, Microsoft Dynamics Sure Step, рекомендованной самим вендором для успешных внедрений), увидели, как работает сам проектный офис. Все увиденное действительно впечатляет: интегратор соответствует высоким требованиям качества «Р-Фарм»».

В 2016 году «Р-Фарм» и Navicon планируют приступить к проекту по внедрению модуля автоматизации складской логистики ERP Microsoft Dynamics AX 2012.

«Положительные итоги аудита компании «Р-Фарм» означают для нас гораздо больше, чем только соответствие ее корпоративным требованиям. Navicon – ключевой поставщик ИТ-решений для фармацевтической отрасли в России. В этой отрасли степень ответственности за малейший сбой в поставках или процессах производства лекарств особенно высока. Независимая оценка нашего профессионализма в решении ИТ-задач, уровня экспертизы сотрудников, методологических подходов, внутренней проектной культуры - своего рода знак качества, выданный арбитром, который уважаем и признан всей фармацевтической отраслью страны», - комментирует Евгений Роднянский, руководитель департамента Microsoft Dynamics AX, Navicon.

Справка

Navicon (navicongroup.ru) — один из лидеров в области ИТ-консалтинга и внедрения ИТ-решений для компаний фармацевтической отрасли. В активе Navicon — успешно реализованные проекты для таких компаний, как Nycomed, «Акрихин», Merz, Bayer, «Ригла», «Санофи», GE Healthcare и других лидеров фарминдустрии России и мира.

Navicon обладает опытом успешного внедрения в фармкомпаниях ERP-решений, автоматизации управленческого и финансового учета по российским и международным стандартам, внедрения BI-решений, CRM, портальных решений, реализации проектов в области защиты персданных и других.

Компания обладает собственными отраслевыми разработками, созданными специально для фармкомпаний – Navicon Pharma CRM, Navicon SalesOut.


Ньюсмейкер: NaviCon Group — 237 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
13.06.2024 09:05 Мероприятия
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
Гостям фестиваля «Времена и эпохи», который проходит с 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве», предлагают погрузиться в период Наполеоновских войн, увидеть генеральное сражение и принять участие в парижском параде победителей...
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...