Сегодня среда, 14.04.2021: публикаций: 32142
14.03.2016 13:27
Новости.
Просмотров всего: 2196; сегодня: 5.

3G+ сеть lifecell признана лучшей по качеству среди более сотни 3G-сетей в Европе и мире

3G+ сеть lifecell признана лучшей по качеству среди более сотни 3G-сетей в Европе и мире

Оператор мобильной связи lifecell объявляет о результатах исследования параметров качества 3G-сетей в Европе и мире, построенных компанией Ericsson. Согласно отчету ведущего производителя телеком-оборудования, 3G+ сеть оператора lifecell превосходит по качеству 136 сетей третьего поколения во многих странах Европы и мира.

Ежеквартальный отчет компании Ericsson позволяет объективно оценить качество 3G-сетей операторов, как в Украине, так и по всему миру. На конец 2015 года, согласно NetQB отчету по WCDMA радиосетям, который является мировым стандартом качества сетей, показатели 3G+ сети lifecell были следующими:

o Показатель успешности завершения голосовых звонков (Speech Call Completion Rate) в 3G+ сети составил 99,18% при среднемировом показателе 98,37% и среднеевропейском 98,74%.

o Показатель успешности завершения сессий 3G+ мобильного интернета (PS HS Completion Rate) в сети lifecell зафиксирован на уровне 98,66%, что выше, чем в европейских 3G-сетях – 97,9% и мировых – 96,17%.

o Показатель качества голосовой связи (Speech Call Integrity, рассчитан на основе показателя Uplink BLER из Ericsson NetQB отчета) составил 98,97% при среднемировом показателе 98,96% и среднеевропейском 98,89%.

o Скорость 3G+ мобильного интернета (PS HS Throughput Rate) в условиях загруженной сети составила более 2,25 Мбит/с при среднемировом показателе 1,75 Мбит/с.

Как отметил Махмут Шериф, директор мобильной сети lifecell: «Качественный рост показателей разворачивающейся 3G+ сети является одним из приоритетов для оператора lifecell, особенно принимая во внимание то, какими быстрыми темпами растет потребление 3G+ мобильного интернета и проникновение смартфонов с поддержкой 3G в нашей сети. В 2015-м году потребление 3G+ мобильного интернета в сети lifecell выросло на 50% на пользователя, количество которых на конец года превысило 2 миллиона. Такой спрос на услуги высокоскоростного мобильного интернета 3G+ еще больше мотивирует нас вкладывать инвестиции, энергию и усилия в рост качества, доступности и скорости нашей сети».

Сеть третьего поколения от мобильного оператора lifecell на сегодня доступна в 14 областных центрах Украины: Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Одесса, Винница, Чернигов, Николаев, Ровно, Луцк, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Тернополь, Полтава.

lifecell – украинский оператор, предоставляющий настоящую свободу общения, в первую очередь посредством высокоскоростного мобильного интернета. При помощи доступного 3G+ интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей, независимо от возраста или знаний технологий.

100% акций оператора принадлежат Turkcell – турецкому лидеру инноваций в мобильной связи. Сеть оператора lifecell покрывает 99% территории Украины. По состоянию на конец четвертого квартала 2015 года, активная абонентская база lifecell составляет 10,6 миллиона пользователей.

Как дата-оператор и лидер рынка по проникновению смартфонов и 3G-устройств, lifecell предлагает тарифы и услуги, наиболее удобные и выгодные для владельцев «умных» устройств.

lifecell – единственный оператор, разворачивающий сеть третьего поколения на основе современной технологии 3G+, которая является последним достижением в развитии 3G и способна поддерживать максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду.


Ньюсмейкер: lifecell — 128 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос