Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 32695
Новости. Опубликовано 08.04.2016 11:38  Просмотров всего: 2476; сегодня: 2.

С начала года свои электросетевые активы в собственность Московской области передали 4 района

С начала года свои электросетевые активы в собственность Московской области передали 4 района

Консолидация электросетевого комплекса в Московской области продолжается. В первом квартале 2016 года положительные решения были приняты в 5 муниципальных образованиях – Щелковском, Ступинском, Ленинском и Люберецком районах. До конца года планируется передать электросетевое имущество еще на территории 10 муниципальных образований.

Таким образом, положительные решения о передаче электросетевого имущества приняты в 50 муниципальных районах и городских округах.

Всего принято 73 постановления Правительства Московской области о приеме/передаче имущества муниципальных образований в собственность Московской области.

Раздробленность электросетевого хозяйства региона и отсутствие единой технической политики негативно влияет на сроки и качество присоединения к электрическим сетям. Например, небольшие сетевые организации в большинстве случаев не могут организовать работу по приему заявок и направлению договоров через Интернет, не внедряют клиентоориентированные практики и стандарты обслуживания потребителей, зачастую не располагают достаточными энергомощностями. Вот почему объединение электросетевого комплекса так важно для оптимизации процесса присоединения.

«Одно из основных преимуществ консолидации, безусловно, в том, что будет возможно установить единые тарифы на технологическое присоединение на территории всего региона. А это создаст дополнительные условия для дальнейшего развития энергетического комплекса, сделает процедуру технологического присоединения доступной и прозрачной», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.


Ньюсмейкер: Министерство энергетики Московской области — 114 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: minenergo.mosreg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос