19.04.2016 07:14
Аналитика.
Просмотров всего: 4477; сегодня: 1.

Исследование показало преимущества инсулиновых помп Medtronic для людей с диабетом II типа

Компания Medtronic plc (NYSE:MDT), мировой лидер в области медицинских технологий, объявила о новых результатах исследования под названием «Диабет, ожирение и метаболизм», которое стало вторым этапом проекта OpT2mise. Новые данные подтверждают преимущества инсулиновых помп для людей с диабетом второго типа, которым необходима инсулинотерапия. В рамках проекта OpT2mise проводится самое широкомасштабное на сегодня рандомизированное контролируемое исследование, цель которого – сравнить эффективность и безопасность помповой инсулинотерапии и многократных ежедневных инъекций для пациентов с диабетом второго типа, которые испытывают трудности с гликемическим контролем.

Результаты исследования показали, что по сравнению с многократными ежедневными инъекциями инсулиновые помпы MiniMed® позволяют безопасным образом добиться более успешных и устойчивых воспроизводимых результатов гликемического контроля. К концу 12 месяца исследования в группе, которая сначала шесть месяцев получала многократные ежедневные инъекции, а затем была переведена на терапию с использованием инсулиновых помп MiniMed, уровень гликированного гемоглобина (A1C) снизился на 0,4% на первом этапе и на 0,8% – на втором этапе (величина снижения в два раза больше по сравнению с первым этапом), при этом инсулина было введено на 19% меньше (уровень гликированного гемоглобина – это показатель контроля глюкозы, определяемый с помощью анализа крови).

«Данные, полученные на втором этапе проекта OpT2mise, подтверждают результаты первого этапа исследования, на котором мы установили, что инсулиновые помпы помогли участникам с инсулинозависимым диабетом второго типа, безопасно добиться более эффективного контроля уровня глюкозы в крови и при этом сократить дозу инсулина, – сказал доктор Ронни Аронсон (Ronnie Aronson), член Королевской коллегии терапевтов Канады, Американского колледжа эндокринологии, ведущий автор исследования (второй этап) и исполнительный директор организации LMC Diabetes & Endocrinology в Торонто, Онтарио, Канада. – На втором этапе мы обнаружили, что пациенты, переведенные с многократных ежедневных инъекций на инсулиновые помпы, смогли достичь таких же результатов к 12-месячной отметке. Учитывая, что многие пациенты с диабетом второго типа испытывают трудности с гликемическим контролем, эти дополнительные данные подтверждают, что инсулиновые помпы обладают значительным преимуществом над многократными ежедневными инъекциями благодаря безопасному устойчивому эффекту, который они обеспечивают».

Для людей с диабетом контроль глюкозы в крови крайне важен для предотвращения осложнений в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Снижение уровня гликированного гемоглобина на 1% позволяет на 40% снизить риск долгосрочных осложнений, таких как инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, повреждение органов зрения и почечная недостаточность. ,

Первый этап исследования OpT2mise показал, что через шесть месяцев терапии с использованием инсулиновых помп MiniMed пациенты с диабетом второго типа, принимающие инсулин, смогли добиться более эффективного контроля уровня глюкозы, чем пациенты, получавшие в течение этого времени многократные ежедневные инъекции. Ниже перечислены результаты, полученные через год с момента начала исследования:

 Существенное повышение эффективности гликемического контроля для всех пациентов. У пациентов, получавших многократные ежедневные инъекции в течение первых шести месяцев исследования, наблюдалось дополнительное снижение уровня гликированного гемоглобина на 0,8% (p < 0,0001) после перевода на помповую инсулинотерапию; к концу 12 месяца исследования уровень гликированного гемоглобина в обеих группах снизился на одинаковую величину 1,2% по сравнению с исходными значениями.

 Клинические результаты помповой инсулинотерапии воспроизводимы. В группе, которая получала многократные ежедневные инъекции и через шесть месяцев была переведена на помповую инсулинотерапию, гликированный гемоглобин снизился до такого же уровня, как и в группе, которая с самого начала получала только помповую инсулинотерапию. Кроме того, в конце второго этапа исследования у пациентов, переведенных с многократных ежедневных инъекций на инсулиновые помпы, совокупная суточная доза инсулина сократилась на 19%, и по этому показателю они поравнялись с группой помповой инсулинотерапии.

 Поддержание правильного уровня глюкозы в крови более 12 месяцев благодаря помповой инсулинотерапии. В группе участников, получавших только помповую инсулинотерапию, уровень гликированного гемоглобина снизился дополнительно на 0,1% и в конце 12-месячного исследования совокупная величина снижения составила 7,8%. Различий между группами с точки зрения набора веса не отмечалось.

«В своей работе мы стремимся найти способы снять ограничения и улучшить здоровье для всех людей с диабетом, в том числе второго типа, – сказала доктор Франсин Р. Кауфман (Francine R. Kaufman), главный медицинский специалист и вице-президент по глобальным, клиническим и медицинским вопросам подразделения «Диабет» компании Medtronic. – Результаты проекта OpT2mise, самого крупномасштабного исследования, помогут нам расширить доступ к помповой инсулинотерапии как к стандартному методу лечения для растущего числа пациентов, страдающих диабетом второго типа и принимающих инсулин, и, как следствие, добиться более качественных результатов лечения».

О проекте OpT2mise

Рандомизированное контролируемое исследование OpT2mise было проведено компанией Medtronic. Исследование охватило 331 пациентов в возрасте от 30 до 75 лет. Первый этап исследования составил 6 месяцев, в ходе которого проводилось сравнение инсулиновой помповой терапии (с использованием инсулиновых помп MiniMed) c многократными ежедневными инъекциями. Результаты исследования были опубликованы в издании The Lancet в июле 2014 г. Второй этап исследования также продолжался 6 месяцев, в ходе которого группа, получавшая многократные ежедневные инъекции, была переведена на терапию с использованием инсулиновых помп MiniMed, после чего было продолжено наблюдение за обеими группами. Общая продолжительность исследования составила 12 месяцев.

О подразделении «Диабет» компании Medtronic

Medtronic работает с мировым сообществом, стараясь совершенствовать методы, с помощью которых люди контролируют диабет. Компания стремится преобразовать методы лечения диабета путем расширения доступа к медицинской помощи, ее интеграции, а также улучшения клинических результатов, чтобы люди с диабетом чувствовали себя более свободными и здоровыми.

О компании Medtronic

Medtronic plc – одна из крупнейших мировых компаний, занимающихся разработкой и предоставлением медицинских технологий, услуг и решений для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic находится в Дублине (Ирландия). Общая численность сотрудников компании, работающих в различных регионах мира, превышает 85 тысяч человек. Medtronic оказывает услуги врачам, медицинским учреждениям и пациентам более чем в 160 странах. Компания нацелена на сотрудничество с заинтересованными лицами и организациями из любой страны мира, чтобы совместными усилиями способствовать дальнейшему развитию системы здравоохранения.


Ньюсмейкер: Medtronic — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...