22.07.2016 19:15
Новости.
Просмотров всего: 11393; сегодня: 4.

Немецкий совет по дизайну присудил компании Continental награду «Лучший из лучших»

Немецкий совет по дизайну присудил компании Continental награду «Лучший из лучших»

Концепция Haptic Interaction Surfaces компании Continental была удостоена награды «Лучший из лучших» на конкурсе Automotive Brand Contest. Тем самым Немецкий совет по дизайну отдал должное разработкам Continental, призванным улучшить взаимодействие между человеком и машиной во всех его аспектах. Новая концепция включает 12,3-дюймовый TFT-дисплей высокого разрешения и сенсорную панель, сообщающую о данных при помощи тактильной отдачи. Дисплей посылает тактильный импульс, передающийся на палец в ответ на прикосновение водителя. Таким образом, водитель не отвлекается от вождения и работает с сенсорной панелью почти не глядя, что повышает безопасность всех участников дорожного движения. Награда будет вручена 29 сентября 2016 года на Парижском автосалоне.

«Концерн Continental выполняет обещание, которое содержит его слоган: The Future in Motion (Будущее в движении). Роль взаимодействия между человеком и машиной постоянно возрастает, и поэтому «умные» устройства пользуются особым спросом. Благодаря концепции Haptic Interaction Surfaces водители смогут перенести опыт использования «умных» устройств, приобретенный ими в повседневной жизни, на управление автомобилем. Дисплей и сенсорная панель с тактильной отдачей, совместимые с существующими компьютерными устройствами, имеют большое значение, повышая безопасность вождения во время работы с центральным устройством ввода», – прокомментировал член жюри проф. Андреа Липп (Andrea Lipp) решение о присуждении концерну этой награды.

«В концепции Haptic Interaction Surfaces каждому изображению на дисплее соответствует тактильный импульс сенсорной панели, что обеспечивает высокую точность управления. Тактильная отдача позволяет водителям чувствовать систему, – сказал д-р Хайнц Абель (Heinz Abel), глава Экспертного центра в подразделении приборов и человеко-машинных интерфейсов концерна Continental. – Тактильные ощущения улучшены накладкой серебристо-металлического цвета, также обеспечивающей тактильную отдачу. Мы сознательно решили проявить минимализм при разработке дизайна и сделали «исчезающей» панель избранного на накладке».

Чувствуйте экран: интуитивное управление отдельными элементами на экране

Интуитивно понятное управление системой достигнуто посредством занесения в память параметров прикосновения к сенсорной поверхности. Водителю помогает в этом система тактильной отдачи.

Так, например, тонкая настройка силы прикосновения (или «определения усилия») позволяет отличать случайные касания от сознательно поданных команд управления. Еще один элемент, повышающий безопасность, – это тактильный поиск. Когда палец водителя перемещается по сенсорной панели или панели избранного, он ощущает переход от одного элемента управления или элемента экрана к другому. Такая «тактильная помощь» дает возможность пользователю листать, например, длинные списки в навигационном меню. Кроме того, последовательный выбор пунктов меню подтверждается импульсами от касания. Тактильный поиск, соответствующий визуальному, в сочетании с тактильной отдачей вызывает у водителя уверенность в том, что он всегда может выбрать любой элемент дисплея и управлять им.

Экранное стекло дисплея удобно для работы, так как на нем отсутствуют блики. Этого удалось добиться за счет оптической склейки и противобликового покрытия, а также функционального дизайна панели управления – серебристо-металлического цвета с эффектом исчезновения.

Новая технология является полностью масштабируемой, а следовательно, может иметь различные размеры и устанавливаться на автомобили любого класса. Характеристики системы тактильной отдачи и сила импульсов легко поддаются настройке, благодаря чему могут быть адаптированы к стандартам тактильных устройств, которые производители разрабатывают для каждой марки. Они могут быть также адаптированы к конкретным условиям движения или управления автомобилем.

Конкурс Automotive Brand Contest - 2016

Automotive Brand Contest – это единственный независимый международный конкурс автомобильного дизайна, который в течение короткого времени стал одним из важнейших отраслевых конкурсов в мире. Вручая награды в рамках этого конкурса, Немецкий совет по дизайну отмечает выдающиеся достижения в области дизайна устройств и коммуникационного дизайна, чтобы привлечь внимание к ведущей роли брендов и фирменного дизайна в автомобильной отрасли. Первостепенное значение здесь имеет целостное и последовательное отражение бренда во всех коммуникационных системах и устройствах. Automotive Brand Contest – это площадка, на которой представители автомобильной отрасли могут сравнивать свои достижения и позиционировать себя на международном уровне.

Haptic Interaction Surfaces: краткий обзор

• 12,3-дюймовый TFT-дисплей высокого разрешения, снабженный стеклом с оптической склейкой

• «Исчезающая» панель управления серебристо-металлического цвета с тактильной отдачей

• Сенсорная панель размером 112х70 мм с тактильной отдачей, отображающая содержимое дисплея при помощи импульсов

• Система определения усилия, отличающая случайные касания от сознательно поданных команд управления

• Тактильный поиск для перемещения между элементами экрана

• Тактильное подтверждение последовательно выбранных пунктов меню

Компания Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Как надежный партнер промышленности, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности и производитель шин, компания предлагает экологически безопасные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2015 году концерн со своими пятью подразделениями "Ходовая часть и безопасность" (Chassis & Safety), "Оборудование салона" (Interior), "Трансмиссия" (Powertrain), "Шины" (Reifen) и ContiTech достиг предварительного оборота прибл. 39,2 млрд. евро, в концерне занято более 212 000 сотрудников в 55 странах.


Ньюсмейкер: Continental — 47 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...