17.11.2016 21:56
Мероприятия.
Просмотров всего: 4859; сегодня: 1.

Скоро презентация «Специалист по международным стандартам финансовой отчетности «МСФО»

Институт сертифицированных публичных бухгалтеров в России (EICPA/CPARussia) и АНО «Абилимпикс» заключили Соглашение стратегического партнёрства, направленное на развитие международного движения «Абилимпикс» в Российской Федерации.

Цель сотрудничества – развитие конкурсов профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями, позволяющих эффективно решать проблемы профориентации, мотивации, социализации, профессионального обучения и трудоустройства людей с различными ограниченными возможностями.

18-19 ноября 2016 года состоится презентация компетенции по направлению «Экономика и бухгалтерский учёт»: «Специалист по международным стандартам финансовой отчетности «МСФО».

Партнерами Института сертифицированных публичных бухгалтеров в представленной компетенции выступают компании PwC в России, Softline–Учебный центр, Фонд «Нужны друг другу».

Проведение Национального чемпионата Абилимпикс-Россия 2016 поддерживают Правительство Московской области, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство социального развития Московской области и Министерство образования Московской области. В состав программного комитета Чемпионата входят представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских общественных организаций инвалидов.

«Данное соглашение открывает новые возможности для людей с ограниченными возможностями и желающими специализироваться на составлении финансовой отчетности по МСФО. Получение качественного образования и профессиональных квалификаций – это только некоторая часть этих возможностей. Главная стратегическая цель сотрудничества — это предоставление высокого уровня знаний и навыков, которые дадут возможность конкурировать на рынке труда специалистам с ограниченными возможностями». Высококвалифицированные специалисты смогут с уверенностью, как непосредственно в офисах, так и удаленно обслуживать российские и зарубежные компании, создавая устойчивое экономическое развитие России. Реальность такова, что работодателям нужны высококлассные специалисты. Наша задача предоставить таких специалистов», – говорит президент Института сертифицированных публичных бухгалтеров Владимир Жаринов.

«PwC в России активно поддерживает программы, нацеленные на трудоустройство и развитие профессиональных навыков людей с инвалидностью. Мы не могли остаться в стороне, когда узнали о новой компетенции «Специалист по международным стандартам финансовой отчетности» в рамках Московского чемпионата «Абилимпикс-2016». Наши эксперты просмотрели экзамен по этой компетенции и отметили достойные задания для участников с базовым уровнем знаний МСФО. Эти задания позволят конкурсантам проверить, насколько хорошо они владеют навыком составления журнальных проводок и отчетности по МСФО. Мы считаем, что это замечательная возможность для всех, кому интересна профессия бухгалтера», – отметила Елена Тимченко, старший менеджер отдела профессиональных квалификаций PwC в России.

«Учебный центр Softline, являясь партнёром АНО ДПО «Институт сертифицированных публичных бухгалтеров», специализируется на профессиональном образовании и тестировании ИТ-специалистов самого разного профиля. А через Центры тестирования Softline любой специалист теперь может сдать экзамен не только по решениям мировых вендоров, но и оценить свои знания в области финансовой отчётности «МФСО». Предоставляя возможность как очного, так и дистанционного сертифицированного обучения и тестирования на всей территории России и в странах СНГ, Учебный центр Softline предлагает людям с ограниченными возможностями получить актуальную и востребованную на ближайшие десятилетия ИТ-профессию, подтвержденную всеми необходимыми сертификатами», – комментирует Лавренова Екатерина Владимировна, руководитель учебно-методического департамента Учебного центра Softline, доцент кафедры МГУ имени М.В. Ломоносова, факультет государственного управления.

«В России сегодня насчитывается порядка 13 млн. инвалидов, и, несмотря на то, что часть из них сохраняют свою трудоспособность, большинство испытывает сложности с трудоустройством. Причины самые разные: кто-то в отчаянии и разочаровании в жизни, кто-то стучался к работодателю, но получил отказ, а кто-то просто не понимает, как ему перепрофилироваться и освоить новую профессию. Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью – это знаковое событие по социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество. Силами Фонда «Нужны друг другу» мы будем привлекать людей, которые хотят повышать свои профессиональные знания в области финансовой отчетности и в дальнейшем получить достойную работу», – комментирует сотрудничество Татьяна Минеева, учредитель Фонда поддержки социально незащищенных категорий граждан «Нужны друг другу».

На Чемпионате профессионального мастерства Абилимпикс-Россия 2016 в соревнованиях по 48 профессиональным компетенциям примут участие около 200 конкурсантов и экспертов из 62 регионов России.

Об «Абилимпикс»

Чемпионат проводится в рамках развития социально важного движения Абилимпикс – международных конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, которые проводятся во многих странах мира с 1972 года. Абилимпикс – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей с различными видами ограниченных возможностей. Международный опыт показывает о серьезном влиянии Чемпионатов Абилимпикс на формирование в обществе культуры отношения к людям с ограниченными возможностями.

Для получения подробной информации об институте, пожалуйста, обращайтесь на официальный сайт «Абилимпикс»

Об Институте CPA в России

Институт сертифицированных публичных бухгалтеров (EICPA®Russia) — это ведущая неправительственная национальная профессиональная организация, объединяющая сертифицированных публичных бухгалтеров и сертифицированных финансовых управляющих России. Институт является действительным членом признанной региональной группы, объединяющей профессиональные бухгалтерские организации, и действительным членом ассоциации Евразийского института сертифицированных публичных бухгалтеров (EICPAs). Одно из основных направлений Института – это развитие профессии, обучение и сертификация специалистов широкому спектру финансовых дисциплин.

Институт осуществляет международную деятельность с 2003 года, активно внедряет и разрабатывает многоуровневые программы сертификации на русском и английском языках. Институт способствует развитию международных бизнес-связей и инвестиций, содействует национальной и международной профессиональной интеграции. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими мировыми институтами квалификация членов Института CPA в России признается во всем мире, что способствует их профессиональной миграции и престижному трудоустройству.

Для получения подробной информации об Институте, пожалуйста, обращайтесь на официальный сайт Института CPA в России.


Ньюсмейкер: Институт сертифицированных публичных бухгалтеров
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...