Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 11.07.2017 09:06  Просмотров всего: 1923; сегодня: 4.

ЦОД DataSpace повторно получил наивысший сертификат Tier III Uptime Institute

ЦОД DataSpace повторно получил наивысший сертификат Tier III Uptime Institute

ЦОД DataSpace, один из ведущих операторов коммерческих ЦОД в России, повторно прошел сертификацию эксплуатационной устойчивости Tier III Operational Sustainability уровня Gold. Сертификат является гарантией эффективного управления и эксплуатации ЦОД DataSpace, высокой квалификации сотрудников и исключения факторов риска в работе дата-центра. На текущий момент ЦОД DataSpace работает без единой секунды простоя с момента запуска в эксплуатацию — более 1700 дней.

Сертификация Tier III Operational Sustainability предусматривает проведение экспертами Uptime Institute оценки условий эксплуатации систем ЦОД, квалификации и регулярности обучения персонала, процедур выявления и предотвращения неисправностей в работе оборудования, конструктивных особенностей здания дата-центра, рисков, связанных со стихийными бедствиями и антропогенными катастрофами. При проведении повторной сертификации дополнительно проверяются изменения в регламентах эксплуатации ЦОД, внесенные с момента прошлой сертификации.

DataSpace является членом Uptime Institute Network с 2010 года, ЦОД DataSpace первым на территории России и Восточной Европы получил сертификаты Tier III Uptime Institute во всех категориях: дизайн, исполнение и эксплуатационная устойчивость. На первом этапе сертификации в 2010г - Tier III certification of Design Documents - проверялось соответствие инфраструктуры ЦОД DataSpace, представленной в проектной документации стандартам Tier III. Прохождение второго этапа в 2011г. - Tier III certification of Constructed Facility - гарантировало, что построенный и введенный в эксплуатацию объект соответствовал сертифицированной ранее проектной документации. Operational Sustainability-Gold является высшим уровнем сертификации Tier III и впервые был получен DataSpace в июне 2014 года. Новый документ также выдан сроком на 3 года.

«Гарантированная эксплуатационная устойчивость ЦОД DataSpace является одной из стратегических целей компании. Повторное прохождение сертификации Tier III Operational Sustainability - Gold это подтверждает, — комментирует генеральный директор DataSpace Сергей Рассказов. - Эффективность эксплуатации ЦОД и работы технических служб DataSpace в соответствии с международными стандартам позволяет предоставлять исключительно высокий уровень услуг и гарантированный SLA».

«Сертификация ЦОД уровня Tier III Operational Sustainability - Gold очень важна для компаний, простой ИТ-оборудования которых несет существенные убытки. В ходе аудита консультанты Uptime Institute анализируют риски и модели поведения, лежащие за рамками проектирования и строительства ЦОД, но способные в значительной степени повлиять на его безаварийную эксплуатацию в долгосрочной перспективе, — комментирует Алексей Солодовников, управляющий директор Uptime Institute в России и странах СНГ».

О компании DataSpace

DataSpace является одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД в России. Дата-центр DataSpace обеспечивает гарантированный уровень услуг и отказоустойчивую и безопасную среду для критически важных ИТ-активов российских и международных компаний. Приоритетами компании DataSpace являются: комплексное управление и эксплуатация ЦОД, обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг для максимальной непрерывности IT и бизнес-процессов клиентов.

Общая площадь ЦОД DataSpace, расположенного в собственном здании в Москве - 6500 м², площадь машинных залов: 3000 м², общая вместимость: 1152 стойко-места, единовременная мощность: 9,5 МВт.


Ньюсмейкер: DataSpace — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.dataspace.ru
E-mail: anna.dubinina@dataspace.ru
Телефон: +7 495 663 65 64
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос