Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 13.07.2017 15:15  Просмотров всего: 2814; сегодня: 1.

Viessmann продемонстрировал улучшение показателей энергоэффективности

Viessmann продемонстрировал улучшение показателей энергоэффективности

В конце июня 2017 года, по итогам ежегодного надзора за деятельностью предприятия ГК Viessmann, производителя систем отопления, охлаждения и промышленных установок, эксперты констатировали непрерывное улучшение его показателей энергоэффективности. Проведение мероприятий по оптимизации обеспечило возможность снизить энергопотребление на заводе в Манисе (Турции) на 10 %.

Эксперты к окончанию регулярного аудита подтвердили действие сертификата соответствия нормам ISO 14001:2015 и поблагодарили генерального директора завода и команду за стабильное развитие и соблюдение стандартов. Так, отопление и охлаждение на предприятии осуществляется пятью тепловыми насосами воздух/вода без потребления ископаемых видов топлива (газа, угля, нефти). На крыше завода установлена фотогальваническая установка общей мощностью 492 кВт/пик. В зимние месяцы отдаленные части здания, включая производственный цех, охлаждаются с помощью метода активации бетонного ядра, то есть посредством труб в толще бетонной стены, по которым пускается вода необходимой температуры.

Также аудитор-эколог отметил грамотную структурную организацию обучения и информирования сотрудников по вопросам охраны окружающей среды, здоровья и рабочего пространства. Наряду с теоретическим обучением на заводе проводятся практические занятия по действиям в чрезвычайных ситуациях. Например, практика по утилизации вредных жидкостей при симулированных авариях на производстве.

В 2016 году система менеджмента качества производства Viessmann в Турции (Маниса) была сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 14001:2015.

Пресс-служба компании Viessmann.


Ньюсмейкер: Viessmann — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.viessmann.ru
E-mail: press@viessmann-press.ru
Телефон: +7 (929) 554-60-62
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос