Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 17.07.2017 13:32  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

Все онлайн: и защита, и чеки. SafeCrow соответствует закону о применении онлайн-ККТ

Все онлайн: и защита, и чеки. SafeCrow соответствует закону о применении онлайн-ККТ

1 июля 2017 завершился последний этап по переходу всех ККТ на новый порядок применения согласно Федерального закона № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (54-ФЗ), и компания SafeCrow может с полной ответственностью заявить о своем соответствии этому нормативному акту.

С 1 июля 2017 года ООО «СэйфКроу» как предприятие, ведущее свою деятельность в интернете, начало выдавать онлайн-чеки за свои услуги. Поскольку гарант-сервис не осуществляет продажу в стандартном понимании этой процедуры, приведение процессов к соответствию новому закону было сопряжено с преодолением ряда сложностей. По ходу работы компания обращалась в Федеральную налоговую службу (ФНС), в результате чего были получены официальные разъяснения с рекомендациями по корректному формированию чеков.

Пройдя всю процедуру переоформления (аренда онлайн ККТ, подключение к ОФД и регистрация в ФНС) гарант-сервис SafeCrow может осуществлять надлежащее сопровождение сделок, как с точки зрения безопасности, так и соответствия 54-ФЗ.

Теперь все денежные операции с физлицами в системе SafeCrow будут сопровождаться онлайн-чеками в случае, если перевод был осуществлен посредством банковских карт или электронных денег. Более того, операции по возврату или частичному возврату также будут производится через онлайн-кассу. Каждый чек будет содержать полную информацию об оказанной услуге, ее стоимости и НДС.

Важно отметить, что оплата, происходящая через расчетные счета (такая форма платежей в сервисе SafeCrow тоже предусмотрена), не требует по закону формирования онлайн-чека.

Нововведения не затронут пользовательские интерфейсы и никоим образом не усложнят процесс оформления безопасной сделки. Все действия, как и раньше, в системе будут сопровождаться электронными уведомлениями на email и SMS, плюс к которым по факту оплаты добавиться электронный чек.

Одним из плюсов для компаний, в пользу которых SafeCrow осуществляет прием платежей, будет формирование и отправка чеков покупателям в режиме онлайн. Таким образом, продавцам не придется заниматься этим самостоятельно.

«Защита прав потребителей - одна из основных наших задач. Именно для этого и были внесены поправки в федеральный закон о применении ККТ, - комментирует исполнительный директор ООО «СэйфКроу» Антон Бутивщенко - Поэтому соответствие 54-ФЗ было для SafeCrow не только обязательным с точки зрения легитимности, но и принципиальным с точки зрения миссии компании».

Внедрив онлайн ККТ в числе первых, сервис SafeCrow подтвердил свою прозрачность и открытость и получил еще один фактор доверия в глазах клиентов и партнеров.


Ньюсмейкер: SafeCrow. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.safecrow.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос