Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32792
Новости. Опубликовано 20.07.2017 10:14  Просмотров всего: 1749; сегодня: 2.

Холдинг «Агросила» увеличивает объемы производства продукции из мяса птицы

Холдинг «Агросила» увеличивает объемы производства продукции из мяса птицы

За 6 месяцев 2017 года птицекомплекс «Челны-Бройлер» произвел 48,8 тысяч тонн куриной продукции, что на 2,4 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года

Холдинг «Агросила» в первом полугодии 2017 года увеличил объемы производства на 5,2% и выпустил 48,8 тысяч тонн продукции. При этом доля глубокой переработки составила 20% от общего объема производства. На сегодняшний день продукция «Челны-Бройлер» реализуется в 26 регионах России. Стабильный рост продаж продукции предприятия наблюдается как в Татарстане, так и за пределами республики. Особенно заметно увеличение спроса на полуфабрикаты, в том числе высокой степени готовности – на 28,7% по сравнению с прошлым годом, также продолжается рост продаж халяльной продукции «Челны-Бройлер». Увеличения объемов производства удалось достичь в том числе благодаря запуску в марте 2017 года нового производственного комплекса «Агросила. Челны-МПК». Ежедневно здесь производится до 60 тонн готовой продукции. На сегодняшний день технологическое оснащение комплекса «Агросила.Челны-МПК» позволяет производит около 300 наименований продукции, с выходом предприятия на полную производственную мощность этот показатель увеличится до 350, а общий объем отгружаемой продукции достигнет 9000 тонн в месяц.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «Агросила»: «Строительство производственного комплекса «Агросила.Челны-МПК» было организовано в рамках развития птицеводческого направления нашего агрохолдинга. Увеличение мощностей позволило нам выйти на новые рынки сбыта. Кроме того, с открытием нового комплекса мы запустили несколько новых торговых марок, каждый из которых обладает собственной философией. Следует отметить, что новые мощности позволили нам также увеличить объем производимой продукции халяль – сейчас линейка халяльной продукции составляет 169 наименований, доля халяльных продуктов от общего объема производства составляет 13%».

Производственный комплекс «Агросила.Челны-МПК» был запущен в марте 2017 года. В церемонии открытия предприятия принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Глава Республики высоко оценил оснащенность предприятия: «Предприятие отвечает самым современным мировым стандартам. Мне рассказали, что когда принимали решение о строительстве, то были приглашены европейские эксперты, которые представили высокие мировые требования к производственному процессу. И конечно, очень важна культура производства. Мы оценили и ремонт помещений, и даже форму спецодежды для работников – все настолько продумано, что позволит обеспечить высокую конкурентоспособность компании».

Справка: «Агросила» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав холдинга «Агросила» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.


Ньюсмейкер: Агросила групп — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: agrosila-holding.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос