Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 21.07.2017 14:35  Просмотров всего: 2527; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитой» дороги на улице Теплично-Комбинатской в Казани

Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитой» дороги на улице Теплично-Комбинатской в Казани

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане выехали на улицу Теплично-Комбинатскую, расположенную в Авиастроительном районе Казани. Дорожное полотно разбито, на некоторых участках полностью отсутствует асфальт. На улице расположен детский сад, но местные жители не могут пользоваться тротуаром, потому что его размыло и на его месте разрослись кустарники. Данный участок отмечен на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».

В выезде приняли участие активисты Народного фронта, эксперт ОНФ, депутат Государственного совета Республики Татарстан Николай Рыбушкин, представители средств массовой информации и местные жители. В ходе рейда общественники измерили дорожные ямы и выбоины на предмет их соответствия существующим стандартам, строительным нормам и правилам. Максимальная глубина при замере составила порядка 30 см, ширина – около 4 м.

По словам Рыбушкина, дорога разбита настолько, что ни ямочный ремонт, ни замена только верхнего слоя ситуацию не спасут. «Очевидно, ремонт дороги потребует значительных вложений и времени, нужно не только полностью менять дорожное полотно, но и строить тротуар. Дорогу сейчас можно охарактеризовать выражением «Ни пройти ни проехать» – большие трудности испытывают автомобилисты и мамы, которые на колясках возят детей в детский сад по краю разбитой дороги», – сказал он.

По словам местных жителей, дорога изношена настолько, что зимой здесь застревают даже «Газели», которые привозят продукты в расположенный вдоль дороги детский сад №341 – они вынуждены останавливаться в 500 м от детсада и подключать воспитателей к разгрузке. В дождливую погоду легковые автомобили регулярно попадают в глубокие ямы, скрытые под водой, а таксисты наотрез отказываются подъезжать к жилым домам.

Отметим, что в настоящее время на данном участке начались работы по ремонту и замене труб, расположенных непосредственно под дорогой. Активисты ОНФ выразили надежду, что после проведения ремонтных работ дорога будет приведена в нормативное состояние. Представители Народного фронта взяли решение ситуации на Теплично-Комбинатской на контроль. Общественники направили письма в компетентные органы о необходимости включения этой дороги в план ремонта.

Напомним: проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги или их участки.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 288 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2017/07/18/aktivisty-onf-dobivayutsya-remonta-ubitoy-dorogi-na-ulice-teplichno-kombinatskoy-v-kazani
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос