Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 32826
Новости. Опубликовано 24.07.2017 22:17  Просмотров всего: 2493; сегодня: 1.

Торгово-промышленная палата РФ поддержала антикоррупционную политику МРСК Центра

Торгово-промышленная палата РФ поддержала антикоррупционную политику МРСК Центра

В адрес заместителя генерального директора по работе с органами государственной власти и антикоррупционной деятельности ПАО «МРСК Центра» Виктории Никифоровой поступило письмо от вице-президента Торгово-промышленной палата Российской Федерации (ТПП РФ). Представитель руководства общероссийского объединения предпринимателей сообщает о результатах рассмотрения представленной сетевой компанией Декларации о соблюдении Антикоррупционной хартии Российского бизнеса.

Как подчеркивает вице-президент ТПП РФ, организация поддерживает антикоррупционный курс МРСК Центра, напоминая при этом о необходимости продолжения комплексной работы по формированию культуры «нулевой толерантности коррупции».

Антикоррупционная хартия Российского бизнеса (далее Хартия) была подписана 20 сентября 2012 года четырьмя крупнейшими бизнес-союзами России: Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России» Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» на ХI Инвестиционном форуме в Сочи при участии Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведева. Цель документа – активное содействие добровольному внедрению российскими компаниями специальных антикоррупционных программ, предусматривающих процедуры внутреннего контроля, отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры. Организации, включенные в ее реестр, регулярно предоставляют декларации о реализации положений Хартии.

В сентябре 2014 года к Хартии присоединилось ПАО «Россети». Инициатором этого решения выступила Виктория Никифорова, которая, являясь в 2013-2016 гг. директором Департамента корпоративных и антикоррупционных комплаенс процедур группы компаний, организовала и провела работу по совершенствованию и развитию антикоррупционной политики в ПАО «Россети» и его ДЗО. В рамках авторитетной площадки организаций-участников Хартии «Россети» получили дополнительные возможности участвовать в коллективных инициативах по профилактике и противодействию коррупции,

МРСК Центра, также по инициативе Виктории Никифоровой, присоединилась к Хартии в мае 2015 года. Таким образом, компания публично подтвердила готовность к реализации мер по профилактике и противодействию коррупции, созданию условий для общественного осуждения и неприятия коррупционных проявлений при взаимодействии с органами государственной власти и в корпоративных отношениях.

«В рамках реализации «дорожной карты» Антикоррупционной хартии Российского бизнеса МРСК Центра подтвердила свое соответствие самым высоким международным стандартам в сфере антикоррупционной деятельности, готовность и способность четко следовать и качественно исполнять Национальную стратегию и Национальный план противодействия коррупции, эффективно реализовывать Антикоррупционную политику ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети». Компания плодотворно и конструктивно взаимодействует с органами государственной власти и правоохранительными органами, с бизнес-сообществом, с научно-исследовательскими организациями, в том числе в части подготовки предложений по внесению изменений в действующее антикоррупционное законодательство, обмена опытом по реализации собственных разработок в данной сфере», - отмечает заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти и антикоррупционной деятельности ПАО "МРСК Центра" Виктория Никифорова.

Тематические сайты: Законодательство, право, Стандартизация, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-1.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5813)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос